приготовление рыбы в яйце

10 простых рецептов рыбы в кляре

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Ингредиенты

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Источник

Рецепты Рыба в яйце

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба, запеченная с яйцом

Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

Посыпать мелкопорубленным укропом.

Яйца взбить с молоком, посолить.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба, жаренная в яйце

Рыбу чистим, режем на кусочки.

Зелень рубим, добавляем специи.

А также измельченный чеснок.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Рецепт пошаговый 😀

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Жареный лосось в яйце

Разрезать на порционные куски.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

И обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Красную рыбу режем кубиками.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Белки натираем на крупной терке.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

рыба запеченая в яйце

Филе рыбы (лучше морской, в речной попадается много мелких костей), лук репчатый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец, растительное масло

Филе рыбы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180 гр /15 минут. Тем временем пожарить лук в растительном масле и остудить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Вынуть рыбу из духовки, поперчить смесью перцев, выложить на нее слой помидоров и залить смесью яиц и лука. Запекать до полной готовности (ве.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Соус к шашлыку из рыбы

Яйца измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Измельчаем зелень петрушки.

Из лимона выдавливаем сок.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Салат из рыбы и раков

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба жаренная

Яйцо разбить в маленькую тарелку хорошо размешать вилкой, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать на порционные куски.

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба и чипсы

Помойте филе рыбы и разрежьте на равные кусочки.

Взбейте яйца венчиком, посолите. Обмакните кусочки рыбы в яйце.

Жарьте рыбу в яйце на разогретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Семга с яйцом пашот

Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.

Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Яйца, фаршированные копченой рыбой

Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Аккуратно чистим яйца. Разрезаем их вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и соединяем с рыбой. Яичные белки фаршируем получившейся смесью, заполняя не то.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Яйца, фаршированные красной рыбой

1. Великолепная закуска к любому торжеству. Для начала отвариваем яйца, после чего даем им немного остыть.

2. Разрезаем их на половинки и извлекаем желток. Оставшуюся часть оставляем временно на отдельном блюде.

3. А тем временем готовим начинку: измельчаем на терке желток, добавляем к нему зелень (лучше укроп) и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до обр.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Рыба жареная

Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Рыбу в яйцах обмакнуть.)

Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).

Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Каша с рыбой и яйцом

Измеряем нужное нам количество риса.

Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.

Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Блинный рулет с рыбой и яйцом

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.

Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Понадобятся готовые блины.

Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.

Источник

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Рыба в омлете с грибами

приготовление рыбы в яйце. Смотреть фото приготовление рыбы в яйце. Смотреть картинку приготовление рыбы в яйце. Картинка про приготовление рыбы в яйце. Фото приготовление рыбы в яйце

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *