приготовление плова в духовом шкафу

Плов в духовке

Плов с курицей в духовке

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Плов с курицей в рукаве для запекания в духовке

Интересно приготовить рис в домашних условиях можно в рукаве для выпекания. Ароматный продукт дополнит нежное куриное мясо. Подавайте питательное блюдо к обеду или ужину.

Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Плов с курицей на противне в духовке

Оригинальный способ приготовления домашнего плова с курицей – на противне. Готовое блюдо порадует сочным и нежным вкусом. Возьмите кулинарную идею для вашего обеденного меню.

Плов с курицей в казане в духовке

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан. Порадуйте себя и близких пряным ароматом и ярким вкусом.

Ленивый плов с курицей в духовке

Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.

Плов с курицей в горшочке в духовке

Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов с рисом и курицей в духовке

Питательный и яркий по вкусу плов с курицей можно запечь в духовке. Ароматное пряное блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду или ужину. Порадуйте родных простым и вкусным угощением!

Источник

Плов в стеклянной посуде в духовке

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Ленивый плов с курицей в духовке

Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.

Рассыпчатый плов со свининой в духовке

Сделать домашний плов рассыпчатым не окажется сложной задачей. Благодаря простому рецепту, блюдо выйдет идеальным даже у новичков в кулинарном деле. Оцените быстрый и интересный способ приготовления.

Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке

Питательный и ароматный плов со свининой можно запечь в стеклянной посуде. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и внешним видом. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке

Плов, приготовленный в духовке, имеет насыщенный вкус и великолепный аромат. К тому же это сбалансированное блюдо, в нем есть белки, жиры и клетчатка.

Плов из курицы под фольгой в духовке

Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.

Плов с курицей в стеклянной форме в духовке

Готовим плов в духовке. По большому счету, можно брать для этого форму из любого материала, но именно в стеклянном блюде выглядит особенно эффектно и отлично пропекается. А также долго остывает. Для плова будем использовать куриные крылышки – они небольшие по размеру и успевают отлично приготовиться, стать мягкими и нежными.

Плов из индейки в духовке

Плов из индейки, как диетического и легко усваиваемого организмом мяса, особенно приготовленный в духовке и с малым содержанием масла, идеально подходит для детского и здорового питания. Готовится плов из филе индейки и риса «Жасмин», чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Чеснок и приправы, если блюдо для детей, не кладем, а добавляем немного кабачка.

Плов с уткой в духовке

Если нет специально казана или мультиварки, а хочется угостить компанию друзей вкусным блюдом, можете приготовить плов с уткой в духовке. Хотя он и будет отличаться от классического, но при правильном приготовлении получится рассыпчатым, сочным и с неповторимым «духом русской печи». Желательно готовить плов из всей тушки утки с косточками, ведь именно мясо с косточкой обладает неповторимым вкусом. Для плова в духовке возьмите длиннозерный или пропаренный рис. Готовить можно в любой форме для запекания или казане.

Источник

Плов в духовке

Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке

Приготовление плова в духовке:

1 подготавливаем рис.

2 подготавливаем мясо.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем морковь.

5 подготавливаем чеснок.

6 подготавливаем болгарский перец.

7 готовим зажарку.

8 готовим плов в духовке.

9 подаем плов в духовке.

Советы к рецепту

– – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.

– – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.

– – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.

– – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.

– – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».

– – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.

– – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.

– – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.

Источник

Настоящий плов в домашней духовке

Плов — колоритная и сытная находка восточной кухни. А плов в духовке приобретает особый аромат и становится кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. В него кладутся соль, приправы (перец, зира, куркума) по вкусу.

В этой статье рассмотрены пошаговые варианты приготовления этого блюда. Составляющие части рецептов для удобства рассчитаны на 2 порции.

С бараниной

Данный способ представляет собой классический вариант узбекского плова. Как же приготовить плов в духовке по этому варианту?

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Фруктовый

Фруктовые пловы называются постными. Однако, они очень питательны за счет добавления меда. Приготовление такого простого плова в духовке делается из всего, что есть под рукой.

Время готовки: 80 мин.

КБЖУ: 1156, 12, 42, 184.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

С говядиной в казане

Плов в духовке с добавлением по рецепту такого мяса получается мягким, сытным, рассыпчатым и нежирным.


Говядину промыть, нарезать средними кусками, пожарить в раскаленном казане с маслом — 10 минут.

Добавить к ней очищенные и измельченные соломкой овощи, притушить — 15 мин.

Залить 800 мл воды, приправить, посолить, вскипятить — 20 минут.

Пропаренный «Басмати» промыть, выложить слоем к мясу с овощами, разровнять.

После вскипания воды на поверхности крупы проделать отверстия, в которые влить по ст. л. воды, посуду закрыть.

Поставить все запекать на 180° на полчаса.

Испеченный продукт пирамидкой выложить на тарелку, украсить мясом, посыпать сверху луком.

Время готовки: 95 мин.

КБЖУ: 3585, 132, 223, 264.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Фруктово-тыквенный

Осенью попробуйте поэкспериментировать с зирваком и тыквой. Она содержит много витаминов, микро- и макроэлементов. Диетический вариант не предполагает использование мяса. Вместо крупы также пригодится булгур.

Время готовки: 60 минут.

КБЖУ: 2086, 27, 107, 254.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

В тыкве

Попробуйте порадовать гостей оригинальным рассыпчатым пловом в тыкве. Им можно украсить любой праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 2002, 29, 89, 271.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Со свининой на противне

На востоке свинину в это кушанье не добавляют, только постное мясо. Но если Вам так не нравится можно сделать зирвак со свининой на противне, тоже получится вкусно, оригинально и быстро.

Свинина или ребра800 г.
Луктри головки
Морковьтри корнеплода
Рисполтора стакана
Изюм, курагапо 50 г.
Чеснок5 зубчиков

Мясо помыть, нашинковать большими кубиками (ребрышки не разрезать).

Обжарить его в сковородке с маслом до образования корочки — 25 минут.

Переложить в жаропрочную форму.

Спассеровать сначала нашинкованный полукольцами лук, затем порезанную соломкой морковь — 20 минут.

На свинину выложить их слоями.

Промытый и вымоченный пропаренный «Басмати» перемешать со специями, наложить поверх овощей. Воткнуть зубчики чеснока. Залить 600 мл воды. Накрыть блюдо крышкой.

Поставить в печку и запекать 45 мин. на 180°.

Время готовки: 80 минут.

КБЖУ: 4981, 149, 371, 262.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

В жаровне с курицей

Это очень популярный классический вариант плова готовится вкусно и быстро.


Помыть курочку, порубить, положить в жаровню, хорошо разогретую с маслом. Потушить 10 минут.

Добавить к мясу очищенные и произвольно нашинкованные овощи, жарить 10 минут, налить 200 мл воды, тушить 15 мин.

Добавить промытую крупу, влить 400 мл воды, вскипятить, тушить 20 минут.

Всыпать чеснок из пресса, закрыть жаровню, отключить печку, оставить томиться.

Время готовки: 75 минут.

КБЖУ: 1123, 99, 17, 141.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

В тесте

Хан-плов известен нам с Кавказа. Обычно он готовится в дрожжевом тесте.

Куриные окорока500 г.
Лук репчатыйголовка
Сливочное масло80 г.
Мукастакан
Дрожжиодна ч.л.
Рисстакан

Отварить окорока — 30 мин. После остывания срезать мясо с костей.

Промытый пропаренный «Басмати» отварить, не доводя до полной готовности. Насыпать в сковороду, перемешать с куркумой, маслом, готовить — 15 минут.

В сотейнике спассеровать очищенные и порезанные мелкими квадратами овощи — 10 мин.

Смешать с курицей, обжаривать 4 минуты.

В отдельной миске развести дрожжи, посолить, вымесить тесто, раскатать скалкой тонкий лаваш.

В утятницу или другую аналогичную емкость выложить лаваш.

Положить на него слоями крупу, затем зажарку и еще раз крупу.

Растопить масло, полить. Концами теста накрыть его поверхность, края защипнуть, помазать яичным белком.

На полчаса поставить в печку на 180°.

Время готовки: 95 минут.

КБЖУ: 2665, 140, 115, 266.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

«Батенжен маклюби»

Перевернутый баклажан – очень интересная находка из ливанской кухни. Это сочное и красивое блюдо перевернет Ваше сознание.

Время готовки: 90 мин.

КБЖУ: 3286, 140, 214, 199.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

С куриными фрикадельками в булочках

Этот современный пошаговый рецепт нисколько не уступает по вкусу традиционному, и все основные правила здесь соблюдаются. Его варят для домашнего употребления, а также берут с собой на работу или в поездку.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Время готовки: 2 часа.

КБЖУ: 1910, 84, 73, 230.

«Шах-Джахан»

Этот метод приготовления назван в честь великого шаха Джахана, который выстроил для своей супруги столь же великолепный Тадж-Махал.

Время готовки: 60 минут

КБЖУ: 2154, 51, 132, 179.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Монастырский

Этот простой вариант блюда взят из узбекских рецептов, и в итоге стал блюдом русской национальной кухни. Расскажем, как приготовить такой плов в духовке.

Время готовки: 60 минут.

КБЖУ: 2026, 50, 54, 339

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Египетский

С Древнего царства Египет знал множество пищевых находок. Так, при раскопках одной из гробниц были обнаружены папирусы с кулинарными рецептами. В них упоминались яйца, виноградный сок, гранат, мед, красное вино. Плов египтяне готовят особым способом.

Время готовки: 1 час.

КБЖУ: 2005, 63, 125, 163

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

С томатным соком

Хороший способ внести в плов кислинки — добавить томатный сок. Получится аппетитный цвет и интересный вкус. Этот вид плова в духовке со свининой — отличное самостоятельное блюдо, но оно может идти как гарнир к рыбе, грибной зажарке.

Время готовки: 1 час.

КБЖУ: 3364, 87, 209, 283.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Овощи, фаршированные пловом

После приготовления фаршированных перцев всегда остается много бульона. Его можно использовать для запекания плова в духовке, рецепт этого блюда следующий.

Время готовки: 1 час 30 минут.

КБЖУ: 3701, 122, 234, 276.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

С морепродуктами

Рыбный плов всегда усваивается легче чем обычный.

Общее время готовки: час.

КБЖУ: 3159, 299, 76, 194.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Морской

Это вкусное блюдо известно нам из Японии. Оно очень легкое для усвоения.

КБЖУ: 1873, 139, 38, 207.

приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть фото приготовление плова в духовом шкафу. Смотреть картинку приготовление плова в духовом шкафу. Картинка про приготовление плова в духовом шкафу. Фото приготовление плова в духовом шкафу

Итак, надеемся, что, попробовав один раз эти вкуснейшие кушанья, Вы останетесь довольны и будете всегда радовать ими себя и своих близких.

Источник

Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в утятнице в духовке

Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.

Рассыпчатый плов со свининой в духовке

Сделать домашний плов рассыпчатым не окажется сложной задачей. Благодаря простому рецепту, блюдо выйдет идеальным даже у новичков в кулинарном деле. Оцените быстрый и интересный способ приготовления.

Плов в утятнице со свининой в духовке

Домашний плов приготовить в духовке с использованием утятницы. Яркое блюдо запомнится пряным ароматом и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Плов со свининой на противне в духовке

Яркий плов с рассыпчатым рисом и нежным мясом можно приготовить на противне. Интересная кулинарная идея в духовке обязательно понравится вашим близким или гостям.

Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления домашнего рассыпчатого плова – в духовке в рукаве для выпекания. Сытное блюдо со свининой разнообразит ваш семейный стол. Берите на заметку!

Плов со свининой в горшочке в духовке

Яркий по вкусу и ароматный плов со свининой можно приготовить в горшочке. Такой вариант исполнения позволит получить сытный и наваристый продукт. Оцените простую кулинарную идею для вашего стола!

Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке

Питательный и ароматный плов со свининой можно запечь в стеклянной посуде. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и внешним видом. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Плов из свинины в казане в духовке

Плов из свинины – это универсальное блюдо, которое можно готовить на открытом огне, газу или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если запечь его в духовке.

Плов в тыкве с мясом в духовке

Плов в тыкве – настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не так сложно, как кажется. Главное аккуратно обработать тыкву и не повредить ее дно, тогда рис получится рассыпчатым и аппетитным. Такому блюду найдется место даже на королевском столе!

Плов со свининой в пакете для запекания в духовке

Без особых хлопот и быстро вы можете приготовить плов в пакете для запекания. Он получится таким же рассыпчатым и вкусным, как приготовленный в казанке или мультиварке. Готовим плов со свининой. Рис берем длиннозерных сортов. Мясо предварительно обжариваем с луком, но можно класть в пакет и необжаренное. Специи для плова берем или специальную смесь, или зиру с кориандром и куркумой.

Плов в рукаве для запекания в духовке

Мы привыкли готовить плов в казане, сковороде, жаровне на плите – традиционно, стандартно и понятно. А что, если попробовать сделать плов в рукаве для запекания в духовке? Блюдо будет запекаться при высокой температуре в рукаве, не теряя влаги и натуральных соков ингредиентов – получается очень насыщенно. Кроме того, активное время готовки для хозяйки при таком способе существенно сокращается. В качестве мясной составляющей предлагаем использовать свиные ребрышки – они довольно жирные и дают особую насыщенность блюду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *