приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловая каша с мясом

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловая каша с мясом, несмотря на свою простоту, имеет богатый и насыщенный вкус. Этим блюдом можно сытно накормить всю семью.

Чтобы каша приготовилась быстрее, нужно заранее замочить перловку в воде. В качестве мяса используем говядину, она дает блюду потрясающий мясной аромат. Для яркости добавляем овощи – морковь и лук.

Ингредиенты

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Подготовьте мясо, перловку и овощи по списку.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

В первую очередь замочите в холодной воде перловую крупу на ночь. Она должна стать мягче и немного разбухнуть.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

На огонь поставьте сковороду, влейте масло. Хорошо нагрейте. В горячее масло уложите куски говядины. Сначала жарьте на сильном огне примерно 5 минут, чтобы кусочки сразу же покрылись румяной корочкой, оставляя все соки внутри. Далее огонь убавьте, томите говядину 10 минут на слабом огне. Притрусите солью и перцем, можно использовать и другие специи к мясу.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

С овощей снимите верхний слой. Ополосните их. Морковь нарежьте треугольными пластинками, лук настрогайте кубиками.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте совместно 5 минут, до мягкости овощей. Чтобы смесь не пригорала, периодически ее перемешивайте.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Всыпьте перловую крупу и перемешайте.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Влейте воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты блюда. Если объем сковороды небольшой, смесь можно перекинуть в кастрюлю и тушить в ней.

Жидкость посолите по вкусу, присыпьте перцем. После закипания огонь убавьте. Томите блюдо под крышкой следующие 40 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловую кашу с мясом остудите и подайте на стол.

Источник

Как сделать вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловая каша, к сожалению, не входит в перечень блюд для праздничного стола. Но для семейного завтрака или ужина она очень даже подойдет. Когда я приготовила ее в первый раз, то муж сперва пробовал с большой долей скептицизма, так как он ее переел еще в армии.

А ребенок отнекивался из-за того, что ее часто готовят в садике. Но после первой же ложки они с удовольствием съели все до последней крупинки. Этот рецепт очень напоминает плов, только вместо риса менее калорийная перловка, в которой намного больше полезных веществ.

К тому же, она не так быстро усваивается, и поэтому дольше остается ощущение сытости. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную и незаслуженно забытую кашу.

Перловая каша с мясом

Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

Ингредиенты

Питьевая вода1,5-2 л
Перловая крупа1 стак.
Мякоть свинины или говядины500-550 г
Черный молотый перецпо вкусу
Шампиньоны (по желанию)300-350 г
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира и другие специипо вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Корень сельдереяпо желанию
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

Вариант приготовления с грибами

Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

Рецепт перловой каши с тушенкой с фото

Такую кашу часто называют армейской или походной. Предлагаю вам способ ее приготовления в мультиварке, но точно так же она готовится в жаровне или сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты

Питьевая вода6-7 стак.
Перловая крупа1 стак.
Свиная или говяжья тушенка1 банка
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира1 ч. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Квашеная капуста (по желанию)200-250 г
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

На нашем сайте есть и другие рецепты, по которым можно приготовить перловку в мультиварке.

Видеорецепт

В приготовлении вкусной перловки с тушенкой нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, смотрите ее рецепт на видео.

Источник

Самые сытные рецепты — перловка с мясом

Перловка с мясом – это чрезвычайно сытное и плотное блюдо, которые не оставит голодным ни вас, ни ваших домочадцев. Просто следуйте нашим рецептам и ваш ужин получится не только вкусным, но еще и полезным!

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления

В последнее время хозяйки стали осваивать новые блюда других национальных кухонь и незаслуженно забыли многие вкусные и полезные блюда родной кухни. Так многими была позабыта перловая каша, польза которой была оценена даже японскими диетологами, назвавшими ее кашей красоты из-за содержания в ней большого количества полезных веществ.

Конечно, можно возразить, что не составит труда найти более вкусные и такие же полезные блюда. Но если кто-то считает перловку не вкусной едой, это означает только, что этот человек просто не умеет ее вкусно готовить. О том, как вкусно приготовить перловую кашу с мясом в сковороде, в духовке и мультиварке, будет рассказано ниже.

Перловая каша со свининой

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша со свининой — сытное и вкусное блюдо на ужин.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить продукты для варки перловой каши с мясом и овощами. Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде. Мясо порезать на мелкие кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 18 минут.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук. После того, как программа «Жарка» закончится, в чашу к мясу и овощам добавить перловку. Налить воду, посолить и добавить приправы для мяса по вкусу. Включить режим «Рис/крупы», установить время 50 минут.

По окончании программы дать перловой каше в мультиварке постоять минут 20 в режиме «Подогрев». После этого перловую кашу с мясом и овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Перловка с курицей и капустой

Отличный набор ингредиентов для правильного питания. Перловка – блюдо само по себе богатое полезными микроэлементами, а в сочетании с курицей и капустой, еще и вполне диетическое.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.

Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут. Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.

Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст. л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.

Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Перловая каша с говядиной и овощами

Разные люди воздерживаются от употребления каш, полагая, что ими непросто утолить голод. Каша с мясом и грибочками является хорошим исключением из этого мировозрения. Сытное и калорийное изделие, подходящее в роли обеда и ужина, сервируется в формате самостоятельного блюда. Разумеется, придется покорпеть, чтобы оно вышло аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо полоскаем под прохладной водой, просушиваем картонными полотенцами, нарезаем порционными кусками. В глубокой сковороде либо сотейнике разогреваем несколько столовых ложек постного масла. Поджариваем на нем мясо, до тех пор, пока оно не будет золотистого цвета. Тем временем массу подсаливаем, перчим, добавляем приправу и наливаем чуть-чуть прокипяченной воды. Тушим его непосредственно под крышкой до завершенности, на это в среднем расходуется приблизительно 40 минут.

Шампиньоны полоскаем, при необходимости очищаем, нарезаем. Если изделия маленькие, достаточно разделять их на 4 части. Крупные образцы режем пластинками. Прибавляем их к мясу и тушим вдобавок 10–15 мин. Морковь и лучок чистим. Морковь разрежем соломкой или дробим на крупной терке. Лучок измельчаем кубиками. Овощи прибавляем к мясу и грибочкам, тушим всю массу непосредственно под закрытой крышкой вдобавок 10 мин. Перловка с мясом и овощами удается особенно вкусной, в случае, если в нее добавляют молодой горошек. Продукт необходимо заранее разморозить и откинуть на ситечко, чтобы стекла излишняя вода. Добавляем его к оставшимся ингредиентам и готовим не больше 2 минут. Каша готовится раздельно.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы каша удалась мягкой, ее нужно залить в большом количестве жидкости в течение 8–10 часов. Поутру воду сливаем, массу еще раз полоскаем и заливаем новой водой.

Крупу готовим до готовности в присоленной воде. Рано или поздно продукт станет достаточно мягким, воду надо слить, а содержимое кастрюльки укутать теплым полотенцем и немного настоять. В таком случае зернышки откроются, будут не только мягенькими, но и красивыми. Останется соединить перловку с овощной мешаниной и тщательно поперемешать. Перловая каша с мясом и грибами удастся особенно вкусной, если по окончании соединения заготовок массу еще 2 минутки подержать на легком огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Аппетитное и калорийное кушанье не имеет нужды в заправках, подливах, усилителях вкуса.

Подавать все это нужно сразу, а съесть желание за один подход. Вторичное разогревание не добавит яству приятных ноток, только лишь негативно отразится на его аромате и структуре.

Перловая каша с говядиной и свининой

Рекомендуем прочувствовать все прелести ошеломляюще полезной и аппетитной перловой каши с 2‑мя видами мяса и молодым горошком!

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловую крупу полоскаю, заливаю 2 стаканами жидкости на ночь. С ранним утром сливаю водичку, промываю крупу, наливаю новой воды 2,5 стакана, подсаливаю и ставлю кипятить на (медленном пламени. ) с прикрытой крышкой, по окончании закипания на час.

Свинина и говядину нарезаю тонкими полосами, поперёк волоконец. Тандем свинины и говядины, отдают просто умопомрачительный вкус и запах. Репчатый лук убористо нарезаем, морковь натираем на крупной терочке.

В небольшом металлическом казанчике разогреваем сливочное масло и поджариваем сначала лук до прозрачности, после этого добавляем морковь и абсолютно всё вместе, на обычном огне, обжариваем несколько минут, размешивая. Теперь выкладываем покрошенное мясо и поджариваем тоже пару минут, размешивая.

Далее добавляем водичку, чтобы покрыла мясо, подсаливаем, перчим, по душе. Прибавляем перец-горошком и лавровый листок. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на тихом огне минут 40, временами помешивая. До мягкости мяса. Как лишь мясо станет мягеньким, засыпаем молодой горошек (замороженный). Томим абсолютно всю эту душистую красоту на тихом огне, помешивая, не накрывая крышкой чтобы отошла лишняя жидкость и осталась консистенция.

Распробуем крупу, она спустя час должна быть готова. На дуршлаг сливаем излишнюю жидкость, немного полоскаем кипячёной водой и пускаем к мясной заправке. Тушим с раскрытой крышкой ещё минут 10, размешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, гасим огонь и даем настояться минут 10.

Невообразимо вкусная! Вся напоенная мясной подливой, исключительно сытная и здоровая. Такая каша подходит и взрослым, и ребятне! Приятного аппетита!

Перловая каша с луком и морковью на сковороде

Такая каша хороша и как самостоятельное постное блюдо и как гарнир к мясу.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Перловую крупу используем в пакетиках для варки — она чистая и готовится гораздо быстрее обычной. Если перловка обычная, то сперва её надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов.

Ставим перловку вариться до готовности. Лук чистим, нарезаем помельче и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на несильном огне до мягкости. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Когда лук чуть обжарится, выкладываем морковь в сковороду к луку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем, обжариваем вместе до готовности. огонь несильный, и периодически помешиваем, следя чтоб не подгорело.

Когда перловка сварится, сливаем воду и выкладываем перловую кашу в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного, примерно треть стакана воды. Даем закипеть и убавляем огонь. Пропариваем кашу с луком и морковью минут десять на слабом огне. Вода должна вся впитаться.

Каша готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой в автоклаве

В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

Послесловие

Перловая каша с мясом может стать отличной альтернативой традиционному плову из риса. По своей пищевой ценности и отменному вкусу такой плов нисколько не будет уступать плову из риса. Не секрет, что многие хозяйки не очень любят перловку по причине того, что крупа долго варится, но это легко устранить путем ее замачивания на несколько часов.

Несмотря на это список блюд у многих хозяек ограничен приготовлением из нее перловой каши, рассольника и рождественской кутьи. Не так ли? А самом деле перловая крупа подходит для приготовления значительно большего списка вкусных и питательных блюд.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

К примеру, с перловкой можно приготовить салаты, борщи, супы, вторые блюда. Из вторых блюд пользуется популярностью плов, тушеная перловая крупа с мясом, овощами, грибами, рагу, котлеты. Из супов с перловкой можно приготовить не только рассольник, но и грибные и овощные виды супов, харчо, уху. Многие считают перловку простой домашней едой, отнюдь это далеко не так.

К примеру, в Италии очень популярным блюдом считается перлотто и ризотто, которое имеет несколько десятков разновидностей и подается во в многих ресторанах и кафе. В Шотландии традиционным блюдом является гарнир из жареной перловой крупы или овсяной с луком под названием скирли.

У нас же готовят перловку тоже перловку тоже по-разному. В основном готовят из нее кашу или тушат с мясом, овощами на сковороде, в мультиварке, в микроволновке, в духовке. Если говорить о приготовлении перловки в духовке, то очень вкусной получается тушеная перловка в горшочках. Все эти блюда вы можете приготовить по рецептам, приведенным на нашем сайте!

Источник

Рецепты Перловка с мясом

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Рассольник с перловкой без мяса

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом

Хорошо её промываем.

500 гр. мякоти говядины.

Нарезаем её средними кусками.

Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом

1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом в мультиварке

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного ма.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом в мультиварке

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.

Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).

Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.

Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила ег.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Жареный рис с перловкой и мясом

В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.

В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом в горшочке

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Суп из перловки с мясом

1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка с мясом «Огородная царица»

Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.

Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Плов из перловки с мясом

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Т.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)

сельдерей стебли 2-3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

сыр тёртый (твёрдый),

соль/перец по вкусу,

сельдерей-корень 1/4 шт.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

бульон куриный/овощной 2-2,5 л.,

корейка /копчёное мясо 300-400 гр.,

Вчера грелись,да и сегодня будем,таким наваристым супом!

Для начала обжариваем в оливковом масле лук-кубиками,

морковь,тёртую на «корейской» тёрке,и корень сельдерея,

порезанный кубиками,добавляем перловку

промытую мелкую(крупную нужно замочить на ночь в воде)

и обжариваем чуть вместе,

заливаем бульоном и варим 20-25 минут.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловая каша с говядиной

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка со свининой в духовке

Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.

Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.

Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Суп грибной с перловкой

Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.

Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить

Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь крупно порезать и добавить к луку..

Обжарить несколько минут..

Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидко.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Голубцы с перловкой и сыром

Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая, вся такая извилис.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Суп с мясом и нутом «Прочь холода»

Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.

Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).

Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Суп с перловкой и фасолью

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

4. Добавляем целую луко.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Cердце с перловкой в томатном соусе

1 болгарский перец

1 ч.л. чёрного перца

1\3 ч.л. семян горчицы

1\3 ч.л. хлопьев чилли

150 мл томатного сока

1\3 ч.л. семян кориандра

5 ст.л. растительного масла

Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.

Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Рассольник с перловкой

Промываем и замачиваем крупу.

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.

Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.

приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Картинка про приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово. Фото приготовление перловки с мясом рецепт с фото пошагово

Перловка со свининой «Армейская»

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *