приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить рецепт в книгу

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

В разгар сезона вкусных и полезных овощей можно приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Слово «соте» – французское и означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в сотейнике. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо, и при этом закуска легко готовится.

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Ингредиенты

Процесс приготовления

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Окунёмся немного в летнюю тематику, в то время когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Самым популярным блюдом в нашем меню в этот период время становится-соте. Оно очень быстро и просто готовится, легко усваивается и нравиться как взрослым так и детишкам. Вообще красивое слово «соте» в переводе с французского означает «прыгать», что употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Это и понятно потому, что при обжаривании нужно постоянно помешивать и встряхивать, чтобы продукты не пригорели и постоянно «подпрыгивали» на сковороде. Готовится такое ароматное блюдо в любой толстостенной посудине. Так же допустимо его приготовление в духовке и мультиварке. Там процесс приготовления будет проще, а овощи получатся красивыми, румяными и очень вкусными на вкус.

Порой продукты обжариваются каждый отдельно и до полу готовности, затем выкладываются в сито или же на бумажные полотенца для того, чтобы с них стёк лишний жир. Потом готовые овощи просто смешивают вместе в одной посудине и добавляют к ним чеснок и зелень. Благодаря такому методу соте по-особенному ароматное, нежное и невероятно вкусное.

Соте из баклажан на сковороде пошаговый рецепт с фото

О том как приготовить соте из баклажан на сковороде должна знать каждая хозяйка. Любой из нас хочет порадовать членов своей семьи вкусной и полезной едой особенно в период свежих овощей. Преимуществом данного яства является то, что можно использовать любые ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ниже приведённый рецепт немного необычный, но известный многим-это тоже один из вариантов соте из баклажан. Он идёт у нас слоями, между которыми выкладывается вкуснейшая заправка. Ну, что же приступим к готовке!

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Приготовление:

Все овощи перед нарезкой необходимо хорошенько промыть и высушить.

1. В первую очередь примемся за главный ингредиент-это баклажан. Отрезаем хвостик и не снимая кожуры нарезаем его на искось колечками. Посмотрите на фото указанное снизу. Не стоит резать сразу все, для начала возьмите только два иначе они почернеют дожидаясь обжарки.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Теперь в отдельную тарелочку разбиваем яйца и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешайте. Готовой яичной смесью заливаем уже нарезанные овощи.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Ну а теперь устанавливаем сковороду с толстым дном на плиту и наливаем в него масло и ждём пока оно хорошенько разогреется. После окунаем каждый кусочек баклажана с двух сторон в яичную массу и отправляем его на обжарку. Прожаривать следует с двух сторон до появления золотистого цвета.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Таким образом нарезаем и продолжаем готовить все имеющиеся баклажаны.

4. Далее подготовьте поднос и застелите его тремя слоями кухонного бумажного полотенца. На него выкладываем обжаренные кусочки овощей. Будет лучше между каждым слоем баклажан подкладывать салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло. Тогда готовое блюдо будет не таким жирные.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Сейчас нам необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокую миску натираем помидоры на крупной тёрке или можно воспользоваться блендером. Туда же рубин свежую зелень укропа и выжимаем чеснок. Обязательно посолите соус по вкусу и перемешайте.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

6. Подготовьте подходящий контейнер, желательно с высокими бортами. В него выкладываем слой баклажанчиков, а следующим заправку. Таким образом заполняем его пока не закончатся все продукты. Затем убираем в холодное место на несколько часов, для того, чтобы наше блюдо пропиталось и впитало весь аромат чеснока и зелени.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ну вот и всё готово! Так как данное яство является скоропортящимся его нужно хранить в холодильнике. При подаче выложите его на тарелочку в круговую. Такое соте прекрасно сойдёт за закуску в праздничное застолье. Съедается оно в первую очередь за милую душу. Приятного аппетита!

Готовим овощное соте из баклажанов, с кабачками и чесноком

Соте-универсальное блюдо, которое может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской. У себя на кухне я часто экспериментирую с ним добавляя различные приправы и овощи. Преимуществом его является разнообразие продуктов, именно поэтому с обычного дежурного блюда на каждый день оно запросто может стать фирменным. Следующий рецепт соте напоминает приготовление рагу. Принцип заключается в том, что мы будем готовить практически все ингредиенты в одной посудине, но при этом соблюдая время тепловой обработки.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Заранее промойте и почистите все продукты. Это очень важно потому, что всё буде готовится очень быстро и времени на обработку не останется, если только на нарезку. Общее время приготовления займёт приблизительно 20 минут не больше.

1. Первым делом возьмёмся за картофель, его нужно обязательно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После отправляем его в сотейник с небольшим количеством воды тушится на 10 минут до полуготовности.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Ну а пока картофель на огне возьмёмся за остальные овощи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите тоненькими полукольцами. На раскалённую сковороду наливаем масло и отправляем нарезанные ингредиенты.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Ну а теперь время скорости. Ни в коем случае не ждите пока всё поджарится, добавляйте продукты сразу после нарезки один за другим. Тем более следующим идёт болгарский перец, режем соломкой и тут же отправляем к моркови и луку.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Пережариваем овощи на большом огне при частом помешивании. Следующими чистим и нарезаем баклажан и кабачок, форма нарезки такая же как и у картошки-квадратиками. Кстати с молодого кабачка снимать кожуру не обязательно, ну это уже по желанию.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Их мы добавляем в ту же сковороду и при активном помешивании готовим около 8 минут.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

6. Пока появилось свободное время можно нашинковать зелень и чеснок. В данном случае сделайте акцент именно на кинзе, её аромат в соте просто превосходен. Оно приобретает определённый вкус и даёт некую изюминку.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

7. Время обжарки овощей подошло к концу и мы добавляем к ним томат, майонез, соль, паприку, лавровый лист и всё тщательно и часто перемешиваем ещё на пару минут.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

8. Ну вот сейчас можно переложить к основным продуктам картофель и залить всё содержимое одним стаканом воды. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой буквально на 2 минутки.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

9. После открываем блюдо и теперь самое время чесночка, кинзы и чёрного молотого перца. На этом этапе наша вкуснятина готова.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Невероятно вкуснейший аромат расползается по всему дому. Выкладываем на персональные тарелочки и подаём к столу. Такое соте можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном. К гарниру подойдёт варёный рис, гречка или макароны. Оно в любом случае будет всегда в тему. Попробуйте и вы-это очень вкусно!

Первое правило приготовления хорошего Соте-все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Кроме обалденного вкуса это предаст вашему блюду красивый, эстетический вид.

Быстрый и простой рецепт соте из кабачков и баклажанов с перцем чили

В завершении хочу предложить ещё один рецепт соте, но уже с небольшой остринкой. Такое блюдо самый распространённый вариант, которое рекомендуется готовить в сезон поспевания овощей. Приверженцам здорового питания, а так же и тем кто любит вкусно и сытно полакомиться обязательно стоит приготовить его для пополнения здоровья витаминами. Ознакомьтесь с ниже приведённым рецептом с пошаговым фото для того, чтобы сделать красивое и питательное соте.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Приготовление:

1. Для начала почистим и помоем все овощи. В первую очередь нарежем морковь небольшими квадратиками, примерно 1,5 сантиметра.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Лук, сладкий перец и помидоры тоже нарезаются довольно крупно. Томаты мы будем использовать практически в конце готовки.

Ну и конечно не забывайте про перец чили, обязательно удалите из него семена, мелко нарубите и добавьте к помидорам.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Приступим непосредственно к готовке, непременно учитывайте последовательность обжарки овощей. В глубокую кастрюльку наливаем масло и отправляем в неё морковь. Через пару минут добавляем к ней лук и перемешиваем.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. После идут кабачки и баклажаны, они очень сильно впитывают в себя постное масло, поэтому можно добавить ещё немного.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

6. В последнюю очередь отправляем к основным овощам болгарский перец, соль и помидоры. Перемешав всё между собой закрываем крышкой на пять минут для полноценного тушения.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

7. Помидоры и остальные ингредиенты дали свой сок и влагу, благодаря которым соте полностью приготовилось и приобрело нужную нам консистенцию. Ну и конечно же в завершении добавляем прованские травы, зелень и чеснок. Перетасовав накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

На этом наше ароматное, аппетитное соте с остринкой готово! Как вы уже успели убедиться-это очень вкусное, аппетитное и богатое витаминами яство. В период знойной жары оно подойдёт как нельзя лучше. Невозможно себе представить лето без баклажанов и кабачков, в особенности зная их полезные свойства ими хочется накормить всю семью. Моим маленьким кулинарным ценителям соте пришлось по душе именно в тёплом виде с добавлением гарнира из гречки. Ну а мы с супругом предпочитаем более охлажденный вариант подобный первому способу. Так же на нашей кулинарной страничке есть прекрасный и очень вкусный рецепт «Оладьи из кабачков со сметаной и зеленью», который наверняка вам придётся по вкусу.

Ну а я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита! Творите и делитесь с нами комментариями! До скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Лук и чеснок измельчаем. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Картинка про приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками. Фото приготовление овощного соте с баклажанами и кабачками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *