приготовление овощей в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Овощи в мультиварке: рецепты с фото
На нашем кулинарном веб-портале Recepty-multivarka.com Вы научитесь готовить овощи в мультиварке. Рецепты с фото, видео и пошаговые описания существенно упростят этот процесс. Качественно приготовленные овощи – вкусное и полезное блюдо, особенно, если Вы используете свежие овощи.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Картошка с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке: рецепт с фото
Овощи соте рецепт в мультиварке: рецепт с фото
Соте из овощей в мультиварке: рецепт с фото
Овощи слоями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Овощи терияки в мультиварке: рецепт с фото
Овощи по-китайски в мультиварке: рецепт с фото
Тушенка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Паста с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Овощи с сосисками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Бёдрышки в мультиварке с овощами: рецепт с фото
Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото
«Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото
Овощи по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото
Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Перцы с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Еще наши предки готовили большинство блюд двумя способами: тушением или запеканием. Это касается не только рыбы и мяса, но и овощей. Приготовить овощи в мультиварке по нашим рецептам можно за считанные минуты. В результате, они получатся не просто вкусными, но и весьма полезными. Тушеные овощи особенно полезны для тех, кто привык следить за своим весом, для пожилых людей, детей и спортсменов.
Стоит понимать, что гарниры или блюда из овощей – это основа сбалансированного и здорового питания. Ведь овощи выступают для нашего организма основными поставщиками микроэлементов и витаминов. Они положительно влияют на пищеварительный процесс и жизнедеятельность каждого человека. По этой причине мы подготовили целую рубрику отличных рецептов для приготовления овощей в мультиварке, среди которых Вы найдете как основные блюда, так и гарниры.
Блюда из овощей представляют основу сбалансированного питания. Огромное значение для человеческого организма обусловлено не просто их биологической активностью (основные поставщики минералов, витаминов и микроэлементов), но и благотворным воздействием на процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться активным и здоровым, человек должен ежедневно употреблять не меньше 600 грамм зелени и овощей. Поэтому не ленитесь, изучайте, как готовить овощи в мультиварке, а наши рецепты с фото и видео Вам в этом помогут.
Благодаря тому, что овощи в мультиварке медленно тушатся, в них сохраняется огромное количество витаминов. Нельзя не отметить и то, что за их приготовлением в этой чудо-кастрюльке следить намного проще, чем на плите. Не переживайте, что они пригорят. Просто закидывайте их в кастрюльку, вибирайте необходимый режим, и это современное кухонное устройство приготовит все и сообщит Вам об этом звуковым сигналом. Как видите, при минимуме усилий Вы сможете рассчитывать на максимум пользы. С таким блюдом смогут справиться даже те, кто не умеет или не любит готовить.
Вы можете использовать самые разные овощи, которые есть в Вашем арсенале: лук, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, сладкие перцы и другие. Сюда не обязательно добавлять воду, так как они и без того выделяют много сока.
В результате того, что овощи тушатся вместе, пропитываясь ароматом и соком друг друга, их с радостью едят даже дети, которые по отдельности ни за что бы не ели какой-то из овощей.
Внимание! Чтобы быть здоровым и красивым, врачи рекомендуют употреблять овощи ежедневно! Минералы, витамины, клетчатка – необходимые для здорового питания. В таких овощах есть все! Овощные блюда входят в большинство национальных кухонь. Они полезны для здоровья, легко усваиваются и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом. Также незаменимыми они являются в период религиозных постов. Плюс ко всему приготовление блюда из овощей намного проще, чем мясного, и не отнимает много времени.
Готовить овощи в мультиварке быстро и легко, особенно воспользовавшись режимом приготовления на пару или тушения. Выбрав один из рецептов на сайте Recepty-multivarka.com и придерживаясь его пошаговой инструкции, Вы будете удивлены, насколько это быстро, вкусно и полезно.
Готовим овощи в мультиварке. Рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Еще не знаете, как можно приготовить овощи в мультиварке? Внимательно изучите нашу рубрику, где полно рецептов с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями.
Овощи – одно из самых низкокалорийных, простых и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их на пару или в качестве гарнира, по достоинству оценят рецепты, которые представлены в нашем разделе. Мы постарались собрать большое количество хороших рецептов приготовления самых разных овощей.
Овощи – незаменимый источник клетчатки и витаминов, столь необходимых человеческому организму, и поэтому важно готовить их правильно, чтобы сохранить в них максимум полезного.
В этой кухонной технике прекрасно получаются любые блюда из замороженных и свежих овощей, которые не теряют своего естественного запаха и вкуса, что нередко случается при обыкновенной варке или жарке. А самые разные вторые блюда и гарниры гармонично дополняют основную пищу, которая была приготовлена в мультиварке.
Большинство из нас обожают овощи за их полезные вещества и бездну вкуса. Также овощи – это еще и то, благодаря чему любое, даже самое мясное блюдо можно приготовить уникальным. Их часто добавляют при приготовлении, но не менее успешно можно украсить ими уже готовые блюда. В любом случае, без овощей не обойтись.
У нас Вы найдете множество рецептов приготовления самых разных блюд с овощами, которые можно применять не только как закуску, гарнир или дополнение, но и в качестве самостоятельного блюда.
Каждый овощ отличается своими преимуществами. Взять хоты бы болгарский перец. Мы привыкли добавлять его в борщ или использовать, как ингредиент салата. Но, кроме этого, перец можно успешно нафаршировать различной вкуснятиной. К примеру, гречкой с курицей. Также в его половинках можно подать салат или пожарить яичницу.
А тыква? Помимо того, что она содержит огромное количество полезных веществ, из нее можно приготовить множество вкусностей – зразы, тыквенная каша, фаршированная тыква, тыквенный пирог – всех блюд и не пересчитаешь.
Точно такая же ситуация и с белокочанной капустой. Из нее можно сделать и пирог, и голубцы накрутить, и борщ сварить. А тушеная капуста с яйцами – разве не вкуснятина? Пальчики оближешь!
Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, вегетарианцам, мамочкам, заботящимся о своем здоровье, и тем, кто просто придерживается здорового питания – рецепты из нашей рубрики подойдут всем.
Как приготовить овощи в мультиварке? Рецепты с фото
К сожалению, далеко не все знают, как правильно готовить овощи в мультиварке, и то, что этот процесс занимает очень мало времени. С этим чудо-устройством Вы сможете удивить своих близких и гостей необычным блюдом из овощей всего за несколько минут.
Мы подготовили уникальную коллекцию рецептов самых вкусных и полезных блюд из овощей. Желаете потушить мясо или запечь картофель вместе с ним, а может, Вы хотите научиться готовить настоящие щи? Наши рецепты для мультиварки с фото раскроют все тонкости и секреты приготовления.
Приготовление овощей в мультиварке по нашим рецептам гарантирует Вам массу удовольствия. Сразу Вам может показаться, что мы используем простые ингредиенты, но, придерживаясь наших инструкций, овощи будут просто таять во рту. Каждый из рецептов был проверен нами на практике, а значит, ему можно доверять и быть уверенным в успешном результате.
Уникальные фотографии, которыми сопровождается каждый наш рецепт, говорят о том, что все блюда были приготовлены нами собственноручно. Придерживайтесь наших инструкций, что позволит Вам удивить всех своими кулинарными способностями.
Мультиварка позволяет делать простые диетические овощные блюда настоящим лакомством. Забудьте про однообразную и скучную пищу. Все рецепты, в которых применяются овощи, Вы найдете в этой рубрике. Фото всех ингредиентов, видео процесса приготовление позволит приготовить даже сложное блюдо без всяких усилий.
Кто считает, что мультиварка и овощи – несовместимые вещи. Мы с удовольствием докажем обратное. Пусть наши рецепты и Ваша мультиварка станут прекрасными помощниками в создании вкусного и сбалансированного ежедневного меню, которому будут довольны все члены Вашей семьи.
Особенности приготовления овощей в мультиварке
Как видите, секретов приготовление овощей в мультиварке очень много. И наши рецепты с фото и видео помогут раскрыть многие из них. Не бойтесь фантазировать и будьте здоровы!
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!