приготовление мясных блюд в казане

В казане

Рецептов: 64

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

12 марта 2019, 17:33

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

03 февраля 2019, 12:14

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

08 декабря 2018, 10:44

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

22 октября 2018, 10:32

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

06 сентября 2018, 09:53

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

11 апреля 2018, 12:49

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

14 марта 2018, 15:11

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

15 февраля 2018, 11:34

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

41336 120 мин. 12 4 6

06 октября 2017, 19:11

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

27 сентября 2017, 19:45

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

25 сентября 2017, 12:38

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

12 сентября 2017, 10:02

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

19798 100 мин. 10 13 6

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

18739 120 мин. 12 18 23

13 сентября 2015, 20:01

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

7655 60 мин. 12 16 12

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

30313 80 мин. 5 47 48

07 марта 2013, 16:55

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

152416 20 мин. 1 77 83

03 марта 2013, 16:29

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

134644 70 мин. 6 34 53

27 февраля 2013, 22:06

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

10017 60 мин. 6 40 35

11 сентября 2012, 07:23

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

15161 90 мин. 4 48 29

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

6606 60 мин. 8 13 27

12 декабря 2011, 00:56

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

8021 15 мин. 4 36 59

21 августа 2011, 22:44

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

19670 90 мин. 12 21 44

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

28 марта 2011, 15:55

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

11 марта 2011, 20:09

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

28 февраля 2011, 00:17

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда в казане/Рецепты

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Александр Матросов запись закреплена

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

БЕШБАРМАК
Продуктовый набор:
Баранина (500 гр)Говядина (500 гр)МорковьЛукМукаЯйцаСольЧёрный перецДушистый перецЛаврушка
Первым делом разделываем и промываем мясо:Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон.
Показать полностью.
Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку воды не так много и мясо варится продолжительное время.Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать. резать на полоски. и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:Итак, все готово. Мясо вынимаем из бульона. и режем небольшими кусками. Кости выбрасываем.Бульон процеживаем. и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.Режем лук:Половину всего количества выкладываем на сковороду. Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то пассеруем лук именно на нём, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла:Процесс завершаем, как только лук размягчится:Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем сюда лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем. потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности. Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).Приятного аппетита!

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Дмитрий Рябченко запись закреплена

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:

1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.

Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лапши, даже с такой простейшей, как резаная, с нее и приступим к делу. В просеянную и сдобренную двумя щепотками соли муку разобьем два яйца и, добавив полстакана теплой воды, замесим крутое тесто.

Теперь добавим мясо, перемешав его с овощами, немного усилим температуру и добьемся того, чтобы мясо лишь слегка обжарилось.

Приправим содержимое посуды двумя-тремя щепотками соли и двумя чайными ложками смолотого кориандра.

Вслед за приправами отправим в будущую ваджу нарезанные помидоры и, помешивая мясо и овощи, дадим выпариться выступившему соку помидоров.

Затем, прежде чем добавить горячую воду, выровняем всё, что находится в посуде и вольем воды столько, чтобы она втрое превышала объём поджарки (по выровненной поджарке проще ориентироваться в этом объеме).

Когда лапша нарезана, её следует «взлохматить», чтобы она расправилась в ленты, и только после этого отварить в большой объеме кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте.

Отваренную лапшу в отличие от спагетти нужно будет не только откинуть на дуршлаг, но и кратковременно окатить холодной водой, взбрызнув затем растительным маслом и перемешав.

К этому времени обычно доходит до готовности и ваджа, нуждающаяся разве что в заключительном аккорде. Снимем с подливы пробу, при необходимости откорректируем её на соль, заметив, что лук при таком способе приготовлении ваджи практически в ней растворился и загустил соуса. Добавим рубленную зелень с зубчиком рубленного чеснока и толикой острого перца, если он используется. Снимем посуду с плиты и оставим под крышкой на несколько минут для настаивания.

Лагман никогда не подают в мелких тарелках или на плоских блюдах. Это не только непрактично, но и в какой-то степени бессмысленно. Ну каково, после всех связанных с ним хлопот, взять и способом подачи изменить лагман на «лапшу с подливой»? Поэтому тарелки должны быть глубокими. И даже не тарелки, а чаши или большие пиалы, на дно которых следует положить подготовленную лапшу и щедро, до краев пиалы, залить её ваджой. Так будет гораздо лучше!

Источник

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Добавление статьи в новую подборку

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Бигос в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Бограч, или гуляш по-закарпатски

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Шашлык в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Чахохбили в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Плов из говядины в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Овощи в казане

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане приготовление мясных блюд в казане. Смотреть фото приготовление мясных блюд в казане. Смотреть картинку приготовление мясных блюд в казане. Картинка про приготовление мясных блюд в казане. Фото приготовление мясных блюд в казане

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *