приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Свинина в мультиварке

Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.

Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.

Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.

Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.

Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.

Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.

Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.

Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.

Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.

Как приготовить свинину в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Жаркое из свинины в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Тушеная свинина в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

Свинина с картошкой в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Гречка со свининой в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Тушенка из свинины в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.

Подлива из свинины в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

Свинина на пару в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.

Источник

Свинина в мультиварке

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаЧто бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаСвинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиваркеприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининапо-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиваркеприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаСвинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаКотлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиваркеприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаСвиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибамиприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаСвинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусеприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаСвиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорокприготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Смотреть картинку приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Картинка про приготовление мяса в мультиварке рецепты свинина. Фото приготовление мяса в мультиварке рецепты свининаПриготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *