приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 40 мин. 4 порц.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Смотреть картинку приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Картинка про приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски. Фото приготовление мяса по французски с картошкой и сыром по французски

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.

2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.

3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.

4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.

5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.

6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.

7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.

8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.

9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.

10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.

2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.

3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.

5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.

6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.

7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.

8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.

9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.

10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.

11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.

13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.

2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).

3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.

4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.

5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.

6. 5. Сыр натрите на терке.

7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.

8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.

9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.

2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.

3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.

4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.

5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.

6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.

7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.

8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.

9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.

10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).

11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.

12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.

13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.

14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.

2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.

4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.

6. 5. Сыр натрите на терке.

6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.

8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.

9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.

10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).

11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.

12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.

13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.

2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.

3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.

4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.

5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.

6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.

7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.

8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.

9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.

10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.

11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.

12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).

Мясо по-французски с луком и картофелем

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.

2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.

3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.

4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.

5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).

6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.

7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.

9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.

10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.

11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.

12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.

13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).

14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.

2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.

3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.

4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.

5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).

6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!

7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.

8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.

9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *