приготовление куриного шашлыка на мангале
Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Самый вкусный способ маринования куриного мяса из тех, что я пробовала. Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы.
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.
Немного вашего времени, чуть больше ожидания, и вкусные куриные шашлычки у вас на столе. Маринад на основе соевого соуса, мёда и винного уксуса делает куриное мясо нежным и сочным. А запечённые сливы придают шашлычкам оригинальную нотку и приятный аромат.
Сочные и яркие шашлыки из курицы, с грибами и овощами. Курица сперва маринуется в лимонном соке со специями, а затем жарится на гриле вместе с помидорами, кабачками, луком и шампиньонами.
Если вы очень любите шашлык, но выбраться на природу или к мангалу нет возможности, можно приготовить шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока в духовке. Прекрасный вариант попробовать нечто новое в стиле «барбекю».
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.
Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.
Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!
Ингредиенты для таких шашлыков мариновать не нужно, стоит лишь полить мясо и овощи маслом, присыпать орегано и солью, и можно жарить.
Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.
Куриные шашлыки готовятся с грибами и зеленым луком. Жарятся шашлыки под пряным соусом-глазурью.
Не обязательно ехать на природу, разводить костёр и готовить угли, чтобы съесть вкусный шашлык. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Куриное мясо кусочками маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и крахмала, а затем вместе с грибами и овощами запекается на деревянных шпажках в духовке.
Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри!
От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!
Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.
Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Люблю курятину, а еще люблю шашлык. Но все нет времени выбраться на природу. Предложу Вам простой выход. Сделаем вкусные куриные шашлыки дома, на сковороде. Шашлык куриный на сковороде получается нежным, ароматным и сочным.
Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.
Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно!
Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Итак.
Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле.
Куриный шашлык в рукаве очень легко приготовить дома прямо в духовке. Филе курицы маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки мяса запекаем в рукаве. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный томатно-луковый соус. Довольно простой набор продуктов стоит на страже аппетитного обеда или ужина.
Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.
Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.
Шашлыки из куриного мяса и овощей готовятся под сладким соусом чили.
Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Многие из нас любят куриное мясо, между тем, как приготовить шашлык из курицы знают далеко не все. Шашлык из куры можно приготовить несколькими способами, использовав практически любое куриное мясо. Делают шашлык из куриной грудки, шашлык из окорочков, шашлык из куриного филе, шашлык из крылышек и даже шашлык из куриных сердечек. Можно приготовить куриный шашлык на шпажках, на решётке или даже куриный шашлык в духовке. Шашлык из курицы на шпажках, например, удобнее готовить из филе. Если же вы решили приготовить шашлык из окорочков, рецепт этот потребует от вас наличия решётки для мангала. Многие любят готовить шашлык из курицы в духовке, для него лучше использовать деревянные шпажки, которые предварительно необходимо на несколько часов поместить в воду, чтобы они не сгорели.
Выбирая рецепт шашлыка из курицы, обратите внимание на приготовление маринада. Как и для любого другого шашлыка, маринад для шашлыка из курицы может быть очень простой (соль, лук, лимон, специи) или многокомпонентный. Единственное, для маринования курятины не используют красное вино, а только белое. В остальном, это дело вашего вкуса, шашлык куриный вообще сложно испортить, главное дать ему хорошо промариноваться и не пережарить. Так что обязательно приготовьте куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка от простого до изысканного, вы можете найти у нас на сайте.