приготовление карпа в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Карп в мультиварке. Рецепты приготовления карпа
Карп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях будет готовиться по первому рецепту в сметане. Все рецепты карпа для мультиварки простые и вкусные. Кстати, карпа можно приготовить в фольге, или с овощами.
Ингредиенты для карпа в мультиварке:
Карп в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с карпом пошагово
Как вкусно приготовить карпа в мультиварке? Рыбу необходимо очистить от чешуи. Удалите внутренности у карпа. Промойте хорошо проточной водой и порежьте на куски. Карп солится со всех сторон и внутри. Сбрызните слегка лимонным соком. Картофель очистите, помойте. Нарежьте на дольки средней величины. Картошки должно быть столько, чтобы дно чаши было закрыто.
В мультиварку налейте растительное масло. Выложите в кастрюлю картофель. Немного посолите. Сверху на уложите карпа. Можете добавить колечки лука. В сметану добавьте соль, перец и размешайте хорошо. Смажьте карпа в мультиварке и картофель сметанным соусом. Добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке карпа и сколько
Закройте крышку. Поставьте на режим «Плов». Время по умолчанию – его не надо устанавливать. После звукового сигнала, карп в мультиварке готов. Подавайте очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.
Запеченный карп в мультиварке : рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к карпу в мультиварке:
Приготовление карпа:
Удалив внутренности у карпа, промойте рыбу. У крупной рыбы удалите хвост и голову. Сделайте надрезы на рыбе. Посолите и посыпьте специями. Дно чаши смажьте сливочным маслом. Выложив рыбу в МВ, закройте крышку.
Запекайте карпа в мультиварке на программе «Выпечка». Время 40 минут. Через 20 минут рыбу переверните на другую сторону. Добавьте сливки и далее готовится карп в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд вы найдете в рубрике «Рецепты для мультиварки» на нашем сайте https://tobix.ru/.
Карп в мультиварке видео рецепт приготовления
Приготовление карпа в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп. Давайте для начала научимся готовить карпа в мультиварке самым простым способом.
Быстро и вкусно — самый простой рецепт
Запеченный карп — это прежде всего очень вкусно и сытно. Такое блюдо, ко всему прочему, считается диетическим, так что оно подойдет для рациона абсолютно каждого, даже того, кто пристально следит за своим весом.
Многие считают, что запекать рыбу в духовке дело достаточно затратное, ведь и сил много уходит, и времени, и денег (на многочисленные ингредиенты). Но это лишь стереотип! Нет ничего проще, чем запечь карпа в мультиварке.
Лучше всего такое кушанье подавать с рисом. Но для тех, кто на диете, гарнир из гречки подойдёт больше.
Что ещё можно приготовить из карпа в мультиварке
Из карпа можно приготовить безграничное количество разнообразных блюд. Например, уху или суп, однако в этом случае стоит выбирать рыбку побольше, ведь в маленькой больше мелких костей.
Очень изысканное блюдо получается если запекать карпа в фольге, в соусе, например, сливочном, или в красном вине. Как вариант, можно тушить рыбку с овощами или приготовить вкусные котлеты из филе. Очень часто кулинары фаршируют целую рыбку морковкой или рисом, а потом отправляют выпекаться в мультиварку.
Что нужно знать?
Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам очень вкусно приготовить карпа в мультиварке. А самое важно, перед тем, как начать готовить, необходимо обзавестись хорошим настроением, тогда ваше блюдо обязательно получится вкусным, сытным и ароматным!
Карп, запеченный в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить карпа, запеченного в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.
Шаг 2
Половинку лимона нарезать тонкими дольками.
Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.
Шаг 3
Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.
Шаг 4
В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании.
Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.
Шаг 5
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.
Шаг 6
После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.
Рецепты блюд из карпа в мультиварке
Карп, запеченный в мультиварке
Несмотря на обилие костей, карпа любят очень многие, иные даже отдают ему предпочтение по сравнению с другими обитателями водоемов. Ничего странного в этом нет, ведь рыба эта очень мясистая, сытная и вкусная. Если запечь его целиком, то выглядит он как банкетное блюдо. Если у вас в холодильнике есть карп, а на кухне – мультиварка, то вы сможете быстро подготовиться к визиту друзей или родственников. Ведь карп, запеченный в мультиварке, выглядит очень аппетитно. При этом получение блюда с помощью умного агрегата не представляет особой сложности. Пока хозяйка будет готовиться к приему гостей, мультиварка справится с созданием вкусного ужина.
С овощами
Карп за счет овощей получается очень ароматным. В рецепт входят лук и морковь. Для улучшения вкусовых качеств блюда овощи обжаривают на сковороде.
Состав ингредиентов
Карп, запеченный в фольге в духовке, требует использования следующих составляющих:
Составляющие | Количество |
Карп | 1500-1700 г |
Морковка | 250 г |
Лук | 200 г |
Сок лимончика | 30 мл |
Соль | по вкусовым предпочтениям |
Специи для рыбы | сколько требуется |
Укроп | 1 пучок |
Масло подсолнечника | для смазки фольги |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
Что можно добавить
К моркови и луку можно добавить еще помидоры и сладкий перец. Эти овощи раскладывают по краям карпа. Также помидоры и перец можно пережарить вместе с морковью и луком, вложить эту смесь в брюшко рыбы.
Как подать блюдо на стол
На стол подают карпа в горячем виде на большом блюде. В качестве украшений используют овощи, петрушку, укроп. При нарезании на порции нужно следить, чтобы начинка осталась внутри куска рыбы. Гарнир к карпу не требуется.
Особенности приготовления
Запеченный в мультиварке карп будет вкусней и аппетитней, если при его приготовлении учесть несколько важных моментов:
Если при запекании карпа в мультиварке пользоваться приведенными выше советами, блюдо из него получится безупречным.
Карп, запеченный в мультиварке
Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительная работа. После того как он будет очищен и разделан, за работу примется кухонный агрегат, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится по-праздничному красивым и очень вкусным.
Карп в мультиварке
Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.
— Карп, запеченный в фольге
Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление
Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.
Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на средней терке.
Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая
Тем временем мелко шинкуем немного укропа.
В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.
Добавляем обжаренные овощи в соус.
Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.
Накладываем внутрь рыбки начинку.
Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.
Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.
Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.
Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.Вернутся к содержанию
— Карп, тушенный в вине
Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.
Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.
Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:
Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:
Простой рецепт с лимоном
Самым простым рецептом является карп, запеченный с лимоном. Лимон пропитывает рыбу, делая ее более мягкой и нежной, придает блюду кисловатый вкус. Карп при использовании цитрусовых теряет рыбный вкус.
Готовое блюдо выглядит очень красиво, подходит для любого застолья.
Состав ингредиентов
Карп, запеченный в фольге в духовке с лимоном, имеет следующие составляющие:
Состав | Количество |
Карп | 1500 г |
Лимончик | 2 шт. |
Имбирь, ветки розмарина | по требованию |
Специи для приготовления рыбы | сколько нужно |
Соль, перец | По вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда требуется следовать инструкции:
Что можно добавить
К блюду допускается добавить картошку, морковь, лук, перец сладкий. Все дополнительные составляющие запекаются вместе с рыбой под фольгой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт необходимо на большом плоском блюде. Рыбу украшают петрушкой, розмарином, сладким перцем и лимоном. Кушать карпа нужно в горячем виде.
Карп в сметане в мультиварке
Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.
Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.
Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий. И складывается всего из трех этапов: подготовка рыбы, закладка её в мультиварку и непосредственно сервировка готового блюда.
На гарнир можно использовать рис или картошку, которые одновременно можно приготовить на пару.
Время приготовления- 1 час 15 минут Выход продукт – 3 порции
Время приготовления: 1 час 15 минутПорций: 3
Ингредиенты:
Как приготовить карп в сметане в мультиварке филипс
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Карп в мультиварке: интересные рецепты
Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель. В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Вариант в томатном соусе
По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое. Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:
Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.
Описание процесса
Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.
Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.
В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты. Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор. Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.
Вариант со сметаной и картофелем
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту. В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам. Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:
Последовательность действий
Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.
Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.
Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.
Уха из карпа с зеленью
Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте здесь), а также запеканки и рыбные пироги.
Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас! У меня на столе сегодня оказались несколько карпов.
Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция.
Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой. Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху.
Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик.
Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть рыбу. В основном, из-за того, что ему попадаются маленькие косточки. В таком случаем он сразу все выплевывает.
Уху ребенок ест без проблем и с аппетитом, поэтому спешу поделиться очень простым рецептом.
Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18-ти килограмм и 90 сантиметров в длину.
Перец горошек – несколько штук;
Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.
Мелко режем лук и морковь. Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.
Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят. Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Закрываем мультиварку. Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать.
За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.
Вот и все. Легкий ароматный рыбный суп готов без всяких хлопот. Разливаю уху по тарелкам и подаю на стол. Как же приятно она пахнет!
Приготовлен карп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Рецепт карпа в томатном для приготовления в мультиварке
Если все блюда из разряда мультиварочных рецептов уже приелись, а хочется накормить всю семью свежим уловом, самое время освоить приготовление карпа в мультиварке в томатном соусе! Тем более, что этот рецепт отнимает не более получаса времени! Возьмем:
Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп. Причин тому сразу несколько: во-первых, тонкий вкус этой рыбы прекрасно сочетается с томатом, а, во-вторых, блюда из зеркального карпа готовить очень легко, ведь вам не придется долго возиться с чешуей! Карпа чистим, потрошим, отрезаем голову и филируем. Готовое филе с каждой полутушки разрезаем поперек на порционные куски. Солим кусочки рыбы и выдавливаем на них лимонный сок. На 10 минут оставляем карпа подмариноваться. Пока же займемся подготовкой ингредиентов для соуса: морковь и сельдерей чистим, натираем на терке. К ним добавляем натертый же чеснок.
На дно мультиварки наливаем масло. В него выкладываем кусочки рыбы. Томат разводим в теплой воде. Если в этом способе приготовления карпа вы используете помидоры в собственном соку, их нужно достать и размять вилкой, смешать с парой ложек сока. Выкладываем на рыбу тертые овощи, солим, перчим, заливаем томатной подливой. Выставляем режим на «Тушение» и оставляем на 10 минут. Спустя это время переворачиваем кусочки рыбы и даем дотушиться. Карп в мультиварке получается нежным и сочным. Подавайте его, посыпав нарезанной петрушкой и украсив маслинами.
Карп тушеный с картошкой «В шубе»
Карп – рыба хитрая, поэтому есть поверье, что те, кто его ест, умнеют сразу! Я рыбу очень люблю, но вот мои домашние – не очень. Поэтому готовлю рыбу всегда так, что даже мои «скептики» уплетают ее за обе щеки. Этот карп во вкусной шубе, косточек в нем практически не чувствуется. Кроме того, это натуральное блюдо, никаких вредных продуктов в нем нет, только полезные и вкусные. Поэтому, рекомендую, попробуйте! Кстати, в качестве рыбы не обязательно должен быть карп, хотя в оригинальном рецепте именно он.