приготовление кабачковой икры в домашних условиях на зиму в мультиварке рецепты
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Домашние заготовки продолжаются, сегодня закрываем кабачковую икру на зиму в банках, а готовить будем в мультиварке. Такая икра получается очень вкусной, быстро готовится с минимальными затратами времени и усилий. А ещё она очень вкусная и полезная, так как добавляется минимальное количество жира и овощи тушатся в собственном соку.
Икру можно кушать сразу, но мы будем закрывать в стерильные баночки, а зимой наслаждаться нежным вкусом. Вот тут нам пригодятся зрелые плоды, они менее водянисты и более насыщены по вкусу. А молодые можно закрыть на зиму в томате или кетчупе, а можно потушить на ужин или замариновать, вариантов много.
Ниже рецепты все просты и проверены много раз.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму — простой рецепт
Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры кусочками. Готовить в мультиварке очень просто и быстро, она значительно экономит время, а готовый продукт получается очень вкусным. Закуску можно сразу кушать или закатать на зиму в стерилизованные банки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи. Если кабачок зрелый, то нужно срезать кожу и вычистить внутренности от твёрдых семечек.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Болгарский перец также нарезайте небольшим кубиком.
4. Включите мультиварку на режим «Жарка», когда прогреется чаша влейте 1 чайную ложку растительного масла и отправьте в чашу лук, морковь, обжарьте 5 минут, перемешайте, добавьте болгарский перец и снова перемешайте.
5. Кабачок тоже нарежьте кубиками и добавьте к овощам в чашу мультиварки. перемешайте и включите режим «ТУШЕНИЕ» или «ВАРКА».
6. Избавьтесь от шкурки у томатов. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, обдайте кипятком и через 1 минуту переложите плоды в холодную воду. Затем снимите кожуру.
7. Очищенные от кожуры томаты нарежьте кубиком и отправьте к овощам в чашу, также добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить дальше.
9. Такую икру можно кушать сразу или закрыть на зиму, для этого разложите икру по стерилизованным банкам.
Если переживаете, что взорвётся, тогда влейте 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешайте, дайте потушиться несколько минут и тогда раскладывайте по банкам.
10. Герметично закрутите стерилизованную крышку.
Хранить заготовку нужно в холодном месте — холодильник или погреб.
Икра из кабачков в мультиварке на зиму с томатной пастой
Очень вкусная икра получается, прям как магазинная! А если приготовить закуску в мультиварке, тогда получается максимально полезной с минимальным количеством жиров.
Необходимо:
Этапы приготовления:
1. Подготовить все овощи по списку, помыть и очисть. Лук нарезать полукольцами или кубиками, морковь кружочками.
2. Кабачок нарезать кубиками или полукольцами. Отправить все овощи в чашу мультиварки, посолить и перемешать. Оставит на 25 минут в покое, за это время кабачки пустят сок. Теперь добавляем в чашу растительное масло, томатную пасту и сахар. Перемешиваем и включаем режим «ТУШЕНИЕ» и тушим 2 часа под закрытой крышкой.
3. В течении приготовления помешайте 2-3 раза, чтобы овощи равномерно тушились. Если, вам покажется, что мало жидкости, всё равно не добавляйте воду, в процессе они дадут столько сока, сколько нужно и тогда получится вкусная икра в собственном соку.
4. Когда процесс тушения завершится, попробуйте икру на вкус, может нужно скорректировать. Если будет слишком много сока, тогда продолжите тушение при открытой крышке 15-20 минут, чтобы выпарилась жидкость.
5. Погружным блендером перебейте горячую икру в пюре. Я это делаю прямо в чаше мультиварке. Или пропустите 2 раза через мясорубку, но блендером мне кажется намного быстрее.
6. Теперь пюре нужно опять прогреть в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ» ещё 3 минуты.
7. Заранее подготовленные банки (простерилизованные любым удобным способом) заполните икрой, и закатайте стерильными крышками.
Вкусная и полезная закуска готова! Зимой будет радовать вашу семью.
Кабачковая икра с майонезом на зиму в банках без уксуса
Этот рецепт произвёл фурор в нашей семье, икра получается вкуснее даже магазинной, хотя сразу было не доверие к рецепту из-за майонеза. Здесь всё в меру, правильная консистенция и нежный вкус., ни добавить не убавить. Обязательно попробуйте приготовить!
Потребуется:
Из данных ингредиентов получилось около 2 литров готовой икры.
Приготовление:
1. Подготовьте все овощи. Очистите и натрите на мелкой тёрке или из мельчите кухонным комбайном.
2. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, вливаем растительное масло и солим по вкусу (в процессе корректируйте), хорошо перемешайте.
Жидкость не сливаем, при приготовлении она выпарится и у икры будет идеальная консистенция.
3. Закройте крышку, установите режим «ТУШЕНИЕ» время — 2 часа. За пол часа до приготовления добавьте в икру томатную пасту, чеснок.
4. Также добавьте майонез, если любите добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте, продолжайте тушить под закрытой крышкой до готовности. В конце, для однородной консистенции пюрируйте овощную закуску блендером.
5. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении — раскладываем по стерильным банкам и герметично закатываем крышками, которые тоже нужно простерилизовать заранее.
Нежная кабачковая икра с майонезом готова!
Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму в мультиварке
Далее по списку у нас кабачковая икра из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Кабачки старайтесь брать зрелые, они меньше сока пустят при приготовлении и отдадут больше вкуса. Пропорции овощей — лука, моркови и болгарского перца можете менять по своему усмотрению, но хотя бы раз рекомендую приготовить по этому списку ингредиентов. Икра получается, просто объедение!
Потребуется:
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи, очистить от кожуры, промыть в воде и дать время обсохнуть от влаги.
2. Репчатый лук режем кубиками, чеснок мелко измельчаем. Морковь натираем на тёрке крупного размера.
3. Включаем в мультиварке режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», наливаем растительное масло (примерно 3 ст. лож.) и отправляем в чашу лук/чеснок обжариваем в течении 10 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
4. Через 10 минут отправляем тёртую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 10 минут под закрытой крышкой, через каждые 5 минут — перемешивайте.
5. Нарезаем кабачок кубиками. Шкурку у плода я всегда срезаю, т.к. она очень жёсткая и если крупные семена внутри, тогда нужно очистить внутренность.
6. Отправляем кабачок в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим 5 минут. А тем временем займёмся помидорами и перцем.
7. Помидоры режем кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками и отправляем овощи в мультиварку. Туда же добавляем 3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Всё ещё раз перемешаем, закрываем крышку, ставим режим «ВЫПЕЧКА» или «РИС», программа длится 1 час, готовим до сигнала.
8. За это время овощи про тушились.
9. Измельчаем погружным блендером до пюре образного состояния.
10. Вот такое пюре должно получиться:
11. Переливаем кабачковую икру в стерилизованные банки и герметично закрываем стерильными крышками. Хранить такую заготовку можно в погребе или холодильнике.
Самая вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму с помидорами, луком и морковью
Вкуснейшая икра по быстрому и простому рецепту. А приготовление в мультиварке — это быстро, бесхлопотно и в придачу полезно. Икра получается густой с кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить. Чтобы заготовка простояла наверняка — добавим уксус.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор наглядно демонстрирует весь процесс приготовления:
Икра из кабачков в мультиварке на зиму с лимонной кислотой
Очень вкусная икра получается в мультиварке скороварке, а ещё очень быстро — 20 минут и закуска готова. Если у вас обычная мультиварка, тогда тушите 50 минут. Икра отменная, обязательно готовьте и кушайте вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. С томатов снять кожицу. Нарезаем все овощи кубиками, а морковь трём на мелкой тёрке.
3. Всыпаем 2 чайной ложки соли, щепотку сахара, лимонную кислоту и по желанию чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» время — 20 минут (так как это скороварка, время значительно уменьшается, если у вас обычная мультиварка, то устанавливайте режим «Тушение» — 1 час.
4. Овощи потушились, мультиварка издала сигнал. Теперь процедим овощи от сока, его не выливаем он нам пригодится.
5. Далее блендером превращаем овощи в пюре и разбавляем овощным соком до нужной нам консистенции.
7. Раскладываем икру по банкам и отправляем в холодильник.
8. Если желаете закрыть на зиму, тогда простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом, разложите в них икру и герметично закатайте крышки. Переверните дном к верху, укутайте до полного остывания.
Закуска очень вкусная и ароматная, особенно с чёрным хлебушком.
Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу — лёгкий и быстрый рецепт без заморочек
Помните вкус магазинной кабачковой икры? Предлагаю приготовить такую же на своей кухне! Икра получается великолепной, сразу воспоминания отправляют в детство. Готовить будем в мультиварке, так быстрее и полезнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи подготовить. Помыть и очистить. У переспелого кабачка нужно срезать жёсткую кожуру и удалить семена. Овощи режем произвольно, кубиками, кольцами или полукольцами, всё равно в конце всё будем пюрировать в однородную массу. Мне привычней нарезать все ингредиенты кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
2. Включаем мультиварку, выставляем режим «ЖАРКА», вливаем растительное масло и обжариваем в течении 5 минут, затем перекладываем из чаши обжаренные овощи в тарелку.
3. Далее жарим кабачки в течении 20 минут, при этом чашу можно не мыть, только добавить ещё немного растительного масла. Время от времени помешиваем, готовим до мягкости. Кабачки во время жарки значительно уменьшатся в объёме.
4. Соединяем овощи и частями перетираем блендером.
5. Отправляем овощное пюре обратно в чашу. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» время 40 минут. Чтобы икра при тушении не брызгала, установите корзину пароварки ( можно положить ещё перевёрнутую тарелку) и уваривайте при открытой крышке.
6. Через 40 минут добавляем томатную пасту, специи, соль, перемешиваем и тушим ещё 20 минут на режиме «ТУШЕНИЕ».
7. Раскладываем кабачковую икру по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками, затем укутываем. После относим на хранение в холодное место.
Икра из кабачков, как в магазине готова! Хотя моё семейство посчитало её даже вкуснее!
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно и разнообразно!
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Кабачковая икра в скороварке
Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.
Кабачковая икра в мультиварке без обжарки
Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.
Диетическая кабачковая икра в мультиварке
Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму
А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.
Кабачковая икра в мультиварке
Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.
Добавить рецепт в книгу
Полезные и вкусные кабачки – это отличный овощ для переработки на зиму, из него очень легко приготовить множество разнообразных гарниров и вкусных салатов, а некоторые хозяйки умудряются добавлять кабачок даже в варенья, например – в варенье с лимонами и апельсинами. Однако сегодня мы поговорим о том, как легко и просто сделать из кабачков еще одно вкуснейшее блюдо – икру. Готовить ее мы будем в прекрасной, многофункциональной кухонной помощнице – мультиварке. От хозяйки потребуется лишь вымыть и нарезать овощи, а далее умная посуда все сделает сама: и обжарит, и утушит. Готовую икру затем понадобится лишь разложить по баночкам и закатать.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото
Если вы не относитесь к числу любителей повозиться у плиты, заготавливая на зиму килограммы овощей и фруктов, тогда купите мультиварку. С этим прекрасным бытовым электроприбором даже такой долгий процесс, как тушение овощей для икры, например – кабачков, может превратиться в интересное и увлекательное кулинарное хобби.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке
Если хотите приготовить нечто весьма оригинальное, потушите икру из кабачков с майонезом и томатной пастой. Вкус у такой закаточки получается более нежным и пикантным, чем у икры, приготовленной без добавления майонеза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей
Самая распространенная, классическая икра из кабачков обычно готовится с добавлением томатной пасты, однако, чтобы разнообразить вкус этого продукта, пасту можно заменить и чем-то другим, например – горчицей с мукой, а еще – добавить в икру сладкую морковку. Попробуйте приготовить, такая овощная икра вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
Кабачковую икру можно готовить как с добавлением сладкой паприки, так и без нее – вкус у готового блюда будет отличатся. А по этому рецепту мы предлагаем вам приготовить икру из кабачков с морковью, сладкой паприкой, чесноком и острым перчиком. Так у вас получится отличная, в меру остренькая овощная закуска.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы легко и быстро освободить кабачок от семян, его нужно разрезать вдоль на 2 части, а затем при помощи столовой ложки выскрести семена, вращая ложку по кругу.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонами
Икра из кабачков, моркови, лука и шампиньонов – это рецепт нетрадиционный и не всем известный. Однако не смущайтесь его новизной и приготовьте такую икру, чтобы пополнить свой запас консервации еще одной шикарной и сытной закуской на зиму. Эта икра в разогретом либо в холодном виде может являться как первоклассным самостоятельны блюдом, так и превосходным гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: имейте ввиду, что уксус, лимонную кислоту или кислые томаты при тушении овощей никогда не добавляют в начале, потому что любая кислота сильно тормозит процесс приготовления. Любой кислый ингредиент добавляйте в консервацию лишь в самом конце!