приготовление кабачков по китайски
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Шаг 2
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 5
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Шаг 6
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Блюда из кабачков, Китайская кухня
Китайская
Блюда из кабачков
Оригинальный рецепт стеклянной лапши для любителей азиатской кухни. Приготовим фунчозу с куриным филе, ароматным болгарским перцем и сочным молодым кабачком. Для пикантности добавим немного острого перца чили и соевого соуса. Готовится быстро, получается аппетитно и ярко!
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.
Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.
Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!
Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, надо это исправить. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.
Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.
Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.
Влейте винный уксус.
Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.
Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.
Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.
Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.
Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.
Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.
Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.
Тушите овощи еще 3-4 минуты.
Перемешайте их с луком и морковью.
Кабачки полейте маринадом.
Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Кабачки, тушенные в соевом соусе
Лук очистить и нарезать.
Кабачки вымыть. При желании можно обрезать кожуру. Подготовленные кабачки нарезать крупными кубиками.
Имбирь очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Обжарить его, помешивая, на сильном огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавить кабачки. Перемешать. Убавить огонь до среднего.
Жарить, помешивая, 10 минут, чтобы кабачки зарумянились. Затем добавить имбирь и перемешать. Жарить еще 1 минуту.
Смешать крахмал и соевый соус.
Все время помешивая кабачки, влить в них соус. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Снять с огня и накрыть крышкой.
Кабачки, тушенные в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Люди, не готовьте это! Одна рапа, а не блюдо. Перевод продуктов!
Катэ Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:04 # |
согласна, не готовьте это!
Я увидела комментарии, когда блюдо было почти готово. Но мне понравилось. Наверное, на любителя.
Катерина Четверг, 13 Июля 2017 г. 13:33 # |
Очень вкусно получилось! Искала гарнир из кабачков к кролику. Вкуснятина!
Алена Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 23:38 # |
Блюдо на любителя, я в соевый соус добавила воды, приблизительно 50/50 и чеснок мелко порубленный. Моей семье гарнир понравился
Евгений Пятница, 01 Декабря 2017 г. 11:04 # |
Сначала нужно было прочесть коменты!позвонил жене чтобы купила пельмени! Варево в канализацию
Евгений Пятница, 01 Декабря 2017 г. 11:06 # |
Тот кто пишет что это вкусно БОТ!
Марина Пятница, 17 Августа 2018 г. 20:07 # |
Согласна, что на любителя, и ещё не мало важно уметь готовить с соевым соусом.сама делаю быстрый вариант, без имбиря и крахмала, хотя интереснее с имбирём, тонкие ломтики кабачка на сковородку,поджарить с каплей масла перевернуть, в промежутки на сковороду рублёвый чеснок, главное немного подрумянить и добавить соевый соус, 1 столовой ложки достаточно. Любителям стройных рецептов посвящается)))
Кристина,18 лет Понедельник, 27 Августа 2018 г. 19:19 # |
Чтобы сделать вкусно-надо просто уметь готовить и знать азиатскую кухню)Сделала все по рецепту и получилось вкуснее чем в ресторане!Всем советую)
Ситуацию спасла вода и сахарный песок)
Ната Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:28 # |
Очень вкусно, только обязательно добавте имбирь, с ним безупречный вкус получается
Ника Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 15:49 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из кабачков, Китайская кухня, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Китайская
Блюда из кабачков
Оригинальный рецепт стеклянной лапши для любителей азиатской кухни. Приготовим фунчозу с куриным филе, ароматным болгарским перцем и сочным молодым кабачком. Для пикантности добавим немного острого перца чили и соевого соуса. Готовится быстро, получается аппетитно и ярко!
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.
Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.
Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!
Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, надо это исправить. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН