приготовление гречки в мультиварке с фаршем
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим « гречка » или « плов »
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Гречка с фаршем в мультиварке
Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения. Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.
Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.
Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.
В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.
Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.
Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.
Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.
Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.
Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.
Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.
Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.
Гречка с фаршем в мультиварке — простые и вкусные рецепты
В мультиварке
Гречка
Гречка с фаршем в мультиварке — простые и вкусные рецепты
В мультиварке
Гречка
Гречневой кашей уже никого не удивишь, простой и приевшийся гарнир. Однако если приготовить гречку с фаршем в мультиварке, откроются новые грани этого блюда.
Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке
Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных навыков. В итоге получится безумно вкусное и полезное кушанье по составу напоминающее классический рецепт гречки по-купечески.
Для приготовления понадобится:
Вместо свежих томатов можно использовать замороженные сезонные овощи. Но если их нет, берем томатную пасту. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой и очень аппетитной.
С добавлением грибов
Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.
Чтобы приготовить кушанье, возьмем:
Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невысокой калорийностью из-за добавления овощей и диетического мяса индейки.
Рецепт хорош тем, что предложенные овощи можно заменять другими компонентами.
Гречишники с фаршем в мультиварке
Если хочется разнообразить рацион, отлично подойдут котлетки на основе гречки и мяса.
Идеально подойдет для повседневного приема пищи.
С куриным фаршем
Фарш из курицы отличается низкой стоимостью и не высокой калорийностью. Попробуйте рецепт с добавлением мягкого сыра. Получится безумно нежное и сочное кушанье.
Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью, так будет привлекательней вид, ароматнее вкус.
Как приготовить с томатным соком
Многие привыкли употреблять сок из помидоров в качестве питья, а блюда дополнять свежими томатами или пастой из них. Приготовьте кушанье, следуя данному рецепту, и привычка изменится.
Готовое блюдо отличается пикантностью из-за добавления томатного сока. Лучше использовать сок домашнего приготовления, а не магазинный аналог.
Каждая обладательница мультиварки уже не представляет свой быт без умной помощницы. Приготовленная гречка с фаршем становится по-особенному вкусной, насыщенной и полезной. Приятного аппетита!
Гречка с фаршем (в мультиварке)
Продукты (на 6 порций) | ||
Фарш говяжий – 350 г | ||
Гречневая крупа – 1 стакан | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Помидор – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 30 г | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Вода – 2 стакана |
Подготовить продукты для приготовления гречки с фаршем и овощами в мультиварке.
Морковь нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Помидор бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.
Через 5 минут добавить мясной фарш, посолить, поперчить.
Перемешать и обжарить фарш с овощами в том же режиме ещё 15 минут.
В чашу мультиварки добавить гречневую крупу, соль, перец.
Влить воду и перемешать.
Гречка с мясным фаршем готова. Ароматная гречка с фаршем и овощами придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Дарина Понедельник, 29 Января 2018 г. 04:39 # |
Спасибо за идею!
alena-plus Среда, 28 Августа 2019 г. 21:29 # |
получилось вкусно, но сухо! Воды побольше надо, на плове у меня почти вся быстро выпарилась.
Что значит 1-стакан, это сколько?
Влад Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 22:56 # |
4-5 порций гречки выйдет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке?
Гречка – замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.
С курицей
Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.
Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.
3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).
4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.
5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.
6. Добавляем по вкусу соль и перец.
7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.
По-купечески
Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.
Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.
Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.
Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.
Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.
Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.
По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.
Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.
Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.
Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.
Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.
Другой вариант
Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:
Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.
Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.
Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.
Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.
Гречка с фаршем и грибами
Для готовки потребуется:
Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.
Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.
Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами
Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.
Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.
Заключение
Гречка с фаршем в мультиварке – это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.