приготовление говядины со сливочным соусом

Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.
Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут. Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.
В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу.

Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.
На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку.

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Из рецепты вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Рецепт 4: паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Включи духовку и выставь 200 градусов.

Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину промойте и обсушите. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Зелень мелко нарубите.
Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке.

А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

Источник

Оригинальные рецепты тушёной говядины в соусе

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Гуляш из говядины с подливой

Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

На полкилограмма мяса потребуется:

Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.

Полезные советы

На видео — рецепт очень вкусной говядины в сливочном соусе:

Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.

Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Пока говядину “отдыхает”, можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Поставить ее на огонь и влить сливки.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Рецепт 6 говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Готовим в томатном соусе

Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусомприготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусомприготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Для соуса заранее подготовьте:

Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.

На полкилограмма говядины потребуется:

Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.

Говядина, тушеная в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Примерная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:

Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Воспользоваться глиняной формой, или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.

Источник

Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

Гуляш из говядины с подливой

Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

На полкилограмма мяса потребуется:

Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.
Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Полезные советы

На видео — рецепт очень вкусной говядины в сливочном соусе:

Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.

Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина – 450 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) – 150 мл.

Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Пока говядину “отдыхает”, можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Поставить ее на огонь и влить сливки.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Рецепт 6 говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Как приготовить «Говядина в сливочном соусе»

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Говядину промойте и обсушите.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Зелень мелко нарубите.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Готово! Приятного аппетита!

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Готовим в томатном соусе

Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Для соуса заранее подготовьте:

Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.

На полкилограмма говядины потребуется:

Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.

Говядина, тушеная в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Примерная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:

Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Воспользоваться глиняной формой, или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.

приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть фото приготовление говядины со сливочным соусом. Смотреть картинку приготовление говядины со сливочным соусом. Картинка про приготовление говядины со сливочным соусом. Фото приготовление говядины со сливочным соусом

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *