приготовление фарша для фрикаделек для супа

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник

Как делать фрикадельки для супа из фарша

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

Чтобы приготовить и слепить фрикадельки быстро, возьмем готовый мясной фарш. Это может быть основа из свинины, говядины, курицы или смешанный. Дополним рецепт мелкими панировочными сухарями, не забудем про специи.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить фрикадельки для супа

Итак, у нас есть готовый мясной фарш. Но, чтобы фрикадельки были вкусными, этого недостаточно.

Почистим и мелко порубим ножом луковицу. Обжарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Достаточно пассировать буквально три минутки.

Хозяйке на заметку: В мясной фарш для фрикаделек практически всегда добавляется репчатый лук. Его или очень мелко нарезают ножом или пропускают вместе с мясом через мясорубку. За счет лука фрикадельки получаются сочнее и вкуснее.

В миску к мясному фаршу добавляем обжаренный лучок, мелкие панировочные сухари, вливаем остатки сливочного масла со сковородки.

Насыпаем соль и перец, хорошенько размешиваем. Зелень измельчаем, насыпаем в миску и снова все перемешиваем.

На заметку: Если вам кажется, что масса для фрикаделек получилась слишком плотной или даже суховатой, добавьте одну или две ложки молока или сливок, или даже кипяченой воды.

Теперь нужно сформировать аккуратные небольшие мясные шарики. Размер получается чуть больше черешни, примерный вес – десять грамм.

Если вы будете готовить фрикадельки уже сегодня, тогда просто положите их на разделочную доску. Сохраняйте расстояние, чтобы они не слиплись.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Оставляем в холодильнике на тридцать минут. Варятся такие фрикадельки примерно за пять-семь минут.

Также их можно заморозить для будущего использования. Это удобно сделать, поместив шарики в силиконовые или пластмассовые формочки.

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.

Источник

Суп с фрикадельками — 14 рецептов из разного вида фарша

Суп с фрикадельками – удивительное горячее блюдо, считающееся диетическим из-за овощного бульона. В таком случае мясные шарики отваривают отдельно, а перед тем, как снять суп с плиты, добавляют их в кастрюлю. Этот рецепт считается классическим, но далеко не единственным. Вариаций сытного супа множество, причем некоторые хозяйки советуют сварить его на крутом бульоне из свинины или курятины.

Как варить суп с вкуснейшими фрикадельками, должна знать любая женщина. Приготовить основное блюдо легко, времени процесс занимает немного, зато в итоге получается сытное, нарядное, экономное первое не только для домочадцев, но и для гостей. Качественные фрикадели реально сформировать из фарша, например, куриного, добавив в него немного перекрученного на мясорубке сала. Можно не добавлять дополнительных ингредиентов, оставив блюдо более диетическим.

Рецептура идеального блюда проста, в блюдо можно добавить шарики из курятины, свинины, говядины. Чтобы добавить в блюдо сытности, можно насыпать в бульон картошку, рис, вермишель, домашнюю или магазинную лапшу. Идеально будет приготовить вкусное первое блюдо с шариками из мяса и вермишелью, которые нравятся детишкам всех возрастов. Аппетитными получатся фрикадели из лосося или судака, на овощном бульоне.

Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Классический суп с фрикаделями и мучными изделиями способен раскрасить новыми красками меню человека, что постится или придерживается конкретной диеты в разгрузочные дни. Приготовить его возможно примерно за 40 минут, поскольку предварительно не стоит тратить время на подготовку бульонной основы. Основа для супа и так получается насыщенной за счет жирного мяса в заготовках.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Нарезать картофель тонкой соломкой, а морковку пропустить через крупную терку. Луковку нарезать помельче, нашинковать мелко зелень.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Из подготовленного фарша скатать небольшие заготовки.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В разогретом масле на сковороде поджарить до золотистости луковые кубики.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Всыпать в поджарку морковку и довести блюдо до того момента, как оно будет готовым.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В кипяток постепенно высыпаем картофельную соломку, варим ее несколько минут. Основу для будущего супа нужно посолить, переложить в нее поджарку. В бульон переложить фрикадельки, проварить 5-7 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

После этого добавляется вермишель, зелень и приправы. Суп нужно накрыть крышкой, выключить огонь под кастрюлей, настоять готовое блюдо 10 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью или любимыми макаронными изделиями будет играть новыми красками, если в него влить пару ложек жирных сливок. Это не обязательный компонент, но он подарит первому блюду нежный привкус сливок, преобразует классический вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша быстро и вкусно

Это классический рецепт супа с добавлением мясных шариков, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовое первое блюдо отличается наваристостью, ароматностью, насыщенным вкусом.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Ингредиенты для приготовления:

Пока закипает вода в кастрюле, нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать крупно лук для поджарки, морковку натереть на крупной терке.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Положить картофельные кубики в кипящую воду. Лук и морковь переложить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.

Немного присолить фарш, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Из хорошо вымешанной руками массы сформировать шарики, размер которых равен крупной черешне.

Готовую поджарку из лука и морковки переложить в кастрюлю с супом. Все тщательно перемешать, отправить в бульон фрикадели.

Суп нужно посолить, добавить в него горошины перца и лавровые листы. Всыпать зелень, помешать, проварить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо настаивается не менее 10 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Этот удобный рецепт супа с фрикадельками должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки, поскольку с его помощью реально мгновенно вкусно накормить любимых людей. Поверхность можно густо посыпать сухим молотым чесноком и лавровым листом, зеленью укропа.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с рисом и шариками из свиного фарша — классика в домашней кухне. Если добавить куриный фарш, можно получить менее жирный вариант, подходящий для нежного детского желудка.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Продукты для приготовления:

В фарш добавляем лук, измельченный на крупной терке или пропущенный через мясорубку. Массу перчим, немного солим, перемешиваем. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2 сантиметра и помещаем их в холодильник на 60 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Шинкуем кубиками лук, а морковь – длинной соломкой. Нарезаем очищенный картофель средними ломтиками.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук. Бросаем в нее морковь и продолжаем процесс на среднем огне, периодически помешивая поджарку.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Смываем рис, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем отдельно 5 минут с момента закипания. После этого крупу тщательно промываем холодной водой, чтобы она потеряла свою клейкость.

В поджарку вливаем томат-пасту, когда морковь пожелтеет, пожарим еще 5-7 минут. Пересыпаем массу в кипящую воду, кипятим 10 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Добавляем в суп картофель, а через 10-15 минут опускаем в него фрикадели. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю рис, соль, лаврушку. Через 10 минут посыпаем перцем и нашинкованной заранее зеленью.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Фарш обильно сдабриваем любимыми специями и пикантным чесноком. Итогом трудов станет нежное, аппетитное, красивое на вид блюдо. Все близкие и любимые люди в холодную погоду будут рады угоститься сытным супом с фрикадельками и рисом.

Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Суп можно просто сварить и с фрикадельками, приготовленными из говяжьего мяса. Повара предлагают множество тонкостей для того, чтобы сделать жесткую говядину более мягкой. Если человек возьмет телятину, то он должен следовать всем компонентам рецепта, чтобы получить вкусное и ароматное первое блюдо.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Все компоненты блюда имеются в любом холодильнике, поэтому приготовить его возможно в любое время года и суток. Можно поэкспериментировать с составляющими, добавив в суп яркие приправы – куркуму или карри, чтобы получить красивый оттенок бульона. Легко по рецепту формировать фрикадельки из фарша влажными или немного смазанными подсолнечным маслом руками.

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.

Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.

Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.

К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.

Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами шампиньонами

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Перечень требуемых компонентов:

В растительном масле, налитом в толстостенную кастрюлю, потушить натертую на крупной терке морковь. Добавить к ней кубики сладкого перца и ломтики шампиньонов. Жарить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая массу.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В поджарку добавить сушеную зелень, куркуму, имбирь и томатную пасту. Положить к овощам картофель, нарезанный небольшими кубиками. Залить овощи водой, все тщательно размешать.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В фарш положить, пропущенный через мясорубку лук, вбить яйцо, посолить массу. Сформировать небольшие фрикадели в форме шаров. Опустить заготовки в овощной бульон.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Добавить соль, душистый перец горошком. Суп густо присыпать зеленью и размешать. Положить лавровый лист, варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Легкий и сытный суп на основе грибного бульона подойдет для гурманов. Если хотите сделать жирнее, то примените свиное мясо. Тем людям, которые придерживаются диеты, идеальными станут фрикадели из курицы или даже рыбы. Ну а если захочется добавить в меню остроты, тогда можно будет попробовать сварить суп на основе маринованных грибов.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Это нежное и аппетитное горячее блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Суп с мясными шариками и натертым на терке сыром привлекает не только легким приготовлением, но еще и головокружительным ароматом.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Ингредиенты для приготовления:

Маленький совет тем, кто желает знать, как просто приготовить суповые фрикадели: для облегчения лепки заготовок, следует заранее поставить тарелку с холодной водой и периодически опускать в нее руки.

Сливочный сыр из пластикового лотка можно легко заменить дорогим и качественным плавленым сырком. Он может хуже раствориться в бульоне, но вкусовые характеристики продукта не будут испорчены.

Простой суп с куриными фрикадельками и картошкой

Суп с куриными фрикадельками можно сделать намного насыщеннее и сытнее, если добавить в него обычный картофель. Это ароматный, низкокалорийный вариант, поскольку в 100 граммах блюда содержится 40 калорий. Питательный суп подходит не только для здорового рационального питания, но и для рациона малышей.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Продукты для приготовления:

Куриное филе нарезаем на длинные полоски, потом на крупные кубики. Кубики мелко сечем в однородную массу острым ножом, постепенно превращая ее в фарш.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Добавляем в мясную составляющую мелко нарезанную зелень петрушки для дополнительной сочности и свежести, соль, перец. Формируем из куриного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3 сантиметра.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке покрупнее морковку. Обжариваем на масле сначала лучок до прозрачности, а затем морковную стружку 7 минут до осветления.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Очищенный картофель нарезаем крупно и моем в холодной воде. Заливаем корнеплод водой, варим до полуготовности, периодически снимая с него пену.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Солим, опускаем в суп мясные заготовки. Закрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне не более 15 минут. Добавляем поджарку, перец душистый, лавр, настаиваем 20 минут, не снимая крышку.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Классический рецепт супа с фрикадельками – это блюдо, которое обожают не только взрослые, но и дети. Некоторые малыши любят съесть сразу фрикадели, а остальные оставляют их на потом, чтобы закусить ими суп. Нет ни одного человека, которого оставил бы равнодушным подобный обед. Можно сформировать подобные шарики из любого мяса, но из куриного они будут менее питательными.

Изумительный суп с фрикадельками и лапшой

Отличительной особенностью подобного супа с куриными фрикаделями и домашней лапшой является его легкость и сытность. В нем имеются различные овощи, качественная лапша, мясо курицы в нежных мясных шариках.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Чеснок нарезать небольшими пластинками, потом мелко его нашинковать и обжарить на масле растительном. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в длинные тоненькие полосы.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Картофель очистить, положить в холодную воду. К поджарке добавить томаты, нарезанные кусочками. Овощную массу обжарить еще несколько минут.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В фарш добавить лук, превращенный в пюре. Посыпать солью, специями, разделить вымешенную массу на шарики.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В отдельной емкости перемешать вилкой яйцо с солью и мукой. Готовую поджарку переложить в суп и посолить. Высыпать в кастрюлю фрикадельки, положить разрезанный на 4 части перец сладкий.

Из кулинарного мешка или пакета с отрезанным концом выложить тесто тонкими змейками в кипящий суп. Через 3-5 минут уютное домашнее блюдо будет готово к подаче на стол.

Чтобы суп оказался поистине идеальным, следует приобрести домашнюю курицу. Если же это не получится, то готовое блюдо все равно выйдет нежным, ароматным. Суп выйдет самым вкусным, но только, если в него добавить качественные макаронные изделия. Если лапша взята крупная, то ее следует варить немного дольше, дать настояться под крышкой и только потом подавать на стол.

Овощной суп с фрикадельками и капустой брокколи

Некоторые кулинары хотят совместить в одной кастрюле питательное мясо и полезный овощ — брокколи. Их можно соединить в овощном супе с фрикаделями, который можно приготовить круглогодично из замороженного или свежего овоща. Если малыши не хотят есть брокколи, ее можно выловить в конце приготовления, пропустить через блендер и положить обратно за минуту до готовности. Когда домочадцы попробуют полезное блюдо, они будут охотно употреблять его в пищу без подобных преобразований капусты.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Продукты для приготовления:

Нужно разобраться в том, как приготовить суп с фрикадельками, чтобы он получился диетическим. Следует попробовать приготовить его без поджарки, если человек постится или питается рационально. Можно приготовить блюдо одинаково для всех, но потом всем желающим положить в тарелку ложку густой сметаны.

Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Всем людям нравится сытный гороховый суп с пикантными фрикаделями, но готовить его сплошное мучение. Умные люди уже давно справились с этой проблемой, когда изобрели мультиварку с функцией скороварки. Этот волшебный горшочек позволяет готовить сытное и вкусное блюдо практически ежедневно, чтобы разнообразить повседневное меню.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Горох поместить в холодную воду и не трогать до того, как он будет перенесен в скороварку. Нарезать крупным кубом морковку и поместить ее в чашу мультиварки. Нарезанную на кубики головку лука тоже отправить к моркови.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

К овощам выложить томатную пасту, все тщательно перемешать. Влить в чашу воду и на время отставить в сторону.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

К фаршу добавить мелко нашинкованную половинку лука. Все перемешать, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать и проверить на эластичность, подливая воду.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Ложкой брать немного фарша, руками скатывать его в шарики. Полученные фрикадели аккуратно выложить на овощную подушку. Выложить между заготовками ломтики масла.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Поставить чашу в аппарат под крышку, перекрыть клапан. Припустить овощи 5 минут на программе «Рис». После звукового сигнала спустить давление из клапана, открыть крышку, разъединить слипшиеся мясные шарики.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Промыть горох и аккуратно переложить его в чашу. Нарезать крупно картофель, добавить к остальным компонентам. Помидорные дольки, лавровый лист и перец горошком тоже положить в чашу.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Залить овощи водой до максимальной отметки, посолить по вкусу. Готовим с помощью программы «Суп» 16 минут, с закрытой крышкой и клапаном.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Можно регулировать питательность супа, сварив его более густым или жидким. Перед тем, как подавать гороховый шедевр с мясными шариками на стол, его нужно щедро посыпать нарубленной свежей зеленью. Подойдет любой ее вариант, например, укроп и петрушка, зелень лука, в сушеном и свежем виде. Подавать его стоит с сухариками или же золотистыми гренками.

Диетический суп с фрикадельками из индейки

Суп с индюшиными фрикадельками традиционно привлекает внимание идеальным сочетанием бульона из диетической птицы и нежности мясных шариков. Кроме нежной текстуры, индюшка отличается способностью идеально сочетаться с разнообразными приправами, расширяя возможности поваров в получении различных вкусовых оттенков.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Картофель нарезать пополам, потом на ломтики фигурным ножом. Всыпать его в кипящую подсоленную воду, добавить горошины перца.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Морковь порезать таким же ножом на толстые кружки, а потом на небольшие полоски. Половину всего репчатого лука нарезать на кусочки.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

В отдельной емкости залить молоком хлопья, отставить для набухания. Индюшатину пропустить через мясорубку, следом сделать это же со второй половиной лука и чесноком.

Через мясорубку придется пропустить еще и замоченные в молоке хлопья, добавить в массу яйцо, черный молотый перец и соль. Из полученного «теста» вручную сформовать шарики, опустить их в кипящую воду.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Перец болгарский нарезать на толстые полоски и всыпать его в бульон, освобожденный от пены. Добавить в кастрюлю поджарку, мелко нашинкованную зелень. В каждую тарелку положить по ломтику лимона.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Мясо индейки отличается уникальными гастрономическими свойствами, оно обладает легко усваиваемыми белками и витаминами. Подобный суп часто включают в меню ребенка из-за его гастрономической ценности. Можно самостоятельно сделать фарш, перекрутив филе через блендер или мясорубку, или приобрести готовый вариант в магазине.

Фрикадельки из фарша для супа — самый вкусный рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Чтобы сварить суп с фрикаделями, нужно сделать идеальный домашний фарш, перекрутив отборное мясо через мясорубку так, чтобы он получился сочным и вкусным.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Для мясных шариков возьмем:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть фото приготовление фарша для фрикаделек для супа. Смотреть картинку приготовление фарша для фрикаделек для супа. Картинка про приготовление фарша для фрикаделек для супа. Фото приготовление фарша для фрикаделек для супа

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

Кроме круп можно попробовать обогатить бульонную основу разнообразными овощами, в том числе, капустой, сладким перцем, баклажанами, тыквой, томатами.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *