приготовление бутербродов с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!
1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.
Приготовление:
1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.
2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.
3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.
2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Мякоть авокадо замечательно дополняет вкус рыбы. Закуска получится яркой, вкусной и полезной для здоровья.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа.
Приготовление:
1. Возьми большое круглое или овальное блюдо, застели его вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу.
2. Авокадо почисть от кожуры и удали косточку, мякоть мелко нарежь и разомни вилкой в пюре, смешай с майонезом, посоли.
3. Смажь зеленой пастой ломтики хлеба, сверху уложи завернутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксируй зубочисткой или шпажкой, укрась укропом и четвертинкой кружка лимона.
3. Бутерброды с красной рыбой и овощами
Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками
Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.
Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.
5. Бутерброды «Калейдоскоп»
Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.
Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.
6. Бутерброды закусочные
Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.
Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления
7. Сэндвичи с семгой
Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.
Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.
Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.
8. Гамбургер с красной рыбой
Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!
Тебе понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.
Приготовление:
1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем.
2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки.
3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.
9. Рыбные бутерброды с яичным салатом
Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!
Тебе понадобится: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.
Приготовление:
1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба.
2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.
Приготовление:
1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.
11. Бутерброды «Воздушные облака»
Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!
Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.
Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.
12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»
Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.
Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.
Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бутерброды с рыбой
Легкие и быстрые в приготовлении бутерброды с красной рыбой — это вкусный и полезный перекус. Семга, форель, горбуша используются в соленом, копченом, жареном и вареном виде. Красная рыба невероятно питательна и аппетитна, поэтому бутерброды с ней готовят как в будни, так и к праздничному столу.
С творожным сыром
Сочетание семги/форели с творожным сыром есть в любимом многими блюде — суши. Но с хлебом такой продуктовый микс тоже очень вкусен. Для готовки «бутеров» часто используют голец — слабосоленую красную рыбу быстрого соления. Бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или в качестве перекуса, а красиво оформленные украсят торжественный ужин.
При желании декорируют бутерброды с красной рыбой и сыром мелко нарубленным свежим укропом. Подают на завтрак с кофе или чаем.
Совет! Приготовить слабосоленую форель или семгу можно за одну ночь. С вечера охлажденную рыбу моют, чистят от чешуи, шкурки и костей. Филе режут на кусочки и выкладывают слоями в стеклянную тару, обильно посыпая каждый слой солью (рыба лишнюю соль «не возьмет»). Сверху накрывают пищевой пленкой. При засолке добавляют черный перец или сбрызгивают лимонным соком (на свое усмотрение). С утра подливают к кусочкам немного подсолнечного дезодорированного масла и перемешивают. Красная рыба готова к употреблению. В ней всего 180 ккал (в 100 граммах).
С соленой рыбой
Для приготовления используют соленую семгу сухой засолки. Рыба получается достаточно просоленной, сочной, жирной и мягкой. Хорошо сочетается как с белым хлебом, так и со ржаным и ни в чем не уступает классической и более бюджетной закуске с селедкой.
Компоненты (на 8-10 штук):
Время готовки: 15-20 минут. К/Б/Ж/У: 254,5/10,6/15,3/18,8.
Метод приготовления пошагово:
Такой открытый бутерброд не требует украшения и добавки зелени. Он вкусен сам по себе. Многие любят прикусывать его со сладким крепким черным чаем. Можно попробовать: это очень вкусно, а главное — просто.
Совет. Посолить семгу в домашних условиях совсем несложно. Для этого используют разделанную охлажденную рыбную тушку без костей, то есть филе со шкуркой. Полученное филе не моют! Рыбу промывают в самом начале, когда она целая. Для маринования рыбы в соли лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Не рекомендуют для этих целей применять металлическую тару (окисляет). Укладывают в емкость или большими пластами или уже нарезанную на тонкие большие куски слоями. Соли не жалеют. Рыба должна хорошо засолиться. Существует много рецептов приготовления: с лимоном, специями, маслом и зеленью. Главное в успешном деле засолки — качественные ингредиенты и соблюдение правильной технологии.
Со сливочным маслом
Еще один вариант для полезного и скорого в приготовлении завтрака — это нарезанный батон со сливочным маслом и соленой горбушей.
Состав (на 18-20 штучек):
Таймер готовки: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 226,9/12,7/10/21,6.
Горбуша менее мягкая по сравнению с нежной форелью. Также она более сухая, поэтому использование ее со сливочным маслом — хорошая идея.
Совет! Сколько класть рыбной нарезки на хлеб — дело индивидуальное. Красная рыба стоит дорого, поэтому укладывать «горку» не стоит. Сильно пересоленной горбуши или семги можно положить меньше. В бутерброде должно быть сочетание правильных пропорций. Чересчур толстый кусок хлеба или слишком большой слой сливочного масла могут испортить всю картину вкуса. Также несоразмерный соленый кусок рыбы на очень тонком хлебе не создаст аппетитного очарования во рту: явная соленость «убьет» все впечатление. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» не работает. Только грамотное сочетание и нужные пропорции создадут должный аппетитный эффект от вкусной рыбной закуски из простых компонентов.
С огурцом
Микс копченого лосося со свежим огурцом в бутербродах — один из вкусных вариантов закуски. Красиво оформленные «бутики» отлично украсят праздничный стол и замечательно дополнят застольное меню.
Ингредиентный состав (на 10 штук):
Как долго готовят: 15-20 минут. К/Б/Ж/У: 194,2/9,5/9,9/14,7.
Ромбовидные бутерброды с лососем помогут в красивом оформлении стола.
Совет! Если тонкости в огуречной нарезке не удалось добиться, то можно также сделать ромбы из огурцов по размеру хлебных. Так тоже будет красиво и оригинально.
Сэндвич
Сэндвич с семгой — отличное решение для корпоративных, студенческих и школьных перекусов, а также чудный вариант для ланча в любом месте. Закуска готовится быстро. «Бутер» выглядит аппетитно. Его удобно держать в руках при приеме пищи, что актуально для перекусов в общественных местах. А на вкус рыбный сэндвич просто изумительный.
Компоненты (для трех штук):
Время на кухне: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 234,3/9,9/13,4/18,3.
В идеале немного поджарить треугольные тосты на сухой гриль-сковороде, чтобы сделать красивые жареные полоски на хлебе и придать аромат и легкий хруст. Но кто-то любит сэндвичи именно в мягком варианте.
Совет. Сэндвичи с рыбой отлично подойдут для выездных мероприятий на природе — семейных и корпоративных пикников. Прекрасная альтернатива закускам в ожидании шашлыков или другого основного блюда.
Сейчас многие люди заботятся о здоровье и фигуре, поэтому придерживаются правильного питания. Бутерброды с рыбой отлично подойдут и для пп-перекусов.
Время на кухне: 20 минут. К/Б/Ж/У: 132,5/8,3/4,3/15,1.
Диетические «бутики» готовы. Их смело можно есть и тем, кто на диете, и тем, кто просто заботиться о хорошем самочувствии. Такой пп-перекус отлично насытит организм. Кушать не будет хотеться вплоть до полноценного обеда или ужина. К бутерброду наливают чашку зеленого ароматного чая.
Совет. Бутерброд с форелью можно есть каждый день. В этой рыбе мало калорий, как и в семге. На фигуре он не отразится плачевным образом. Наоборот, усилит обмен веществ и насытит организм полезным белком с витаминами. Особенно нужно включать в свой рацион вкусные «бутики» беременным женщинам (чередовать с горячими рыбными блюдами и использовать рыбу только качественной засолки), детям во время активного роста и мужчинам на тяжелой физической работе.
Горячие
В качестве заменителя плотного приема пищи хорошо подойдут горячие бутерброды с рыбой. Они сытные, вкусные и нежные. Готовят их в духовке.
Ингредиенты (на 10 бутербродов):
Как долго делают: 40 минут. К/Б/Ж/У: 297,7/14,3/14,9/25,9.
Подают в горячем виде. По желанию для красивого оформления украшают зеленью.
Совет. Для горячих бутербродов использовать можно как свежую рыбу, так и слабосоленую. Во втором случае она приготовится чуть быстрее. В качестве «шубы» к закуске используют не только сыр, а еще майонез, сметанку, овощную нарезку с различными соусами.
С копченой рыбой
Форель/семга «с дымком» холодного или горячего копчения — услада для гурманов. Из копченой форели (лосося, семги) можно приготовить изысканное блюдо. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой — лучшая закуска в ожидании основного горячего блюда. А если вместо хлеба использовать тонкий лаваш, то закусочные «бутеры» будет выглядеть оригинально в виде трубочек и украсят своим видом любое праздничное меню.
Компоненты (на несколько штук):
Сколько занимает времени готовка: четверть часа (или чуть больше). К/Б/Ж/У: 223/14,3/9,2/19,1.
Метод вкусно и быстро приготовить:
Положить все «закрутки» на плоскую тарелку и посыпать их сверху рубленным свежим укропом. Приятный аппетит гостям и хозяевам обеспечен!
Полезно знать! Ежедневное употребление форели в пищу способствует защите организма от «плохих» клеток, а также насыщает его полезными витаминами и минералами. Мясо форели способствует укреплению нервной системе и сердечных мышц, стимулирует обмен веществ, помогает работе головного мозга и снижает «вредный» холестерин.
С киви
Красная рыба и киви — прекрасное сочетание продуктов на бутерброде. Киви придаст семге или форели замечательную вкусную фруктово-кисленькую нотку. Такую закуску делают на праздники, а чтобы вид у «бутиков» был торжественным и нарядным, рыбные куски укладывают в форме «розочек».
Ингредиенты (на 8-10 штук):
Как долго готовят: 20 минут. К/Б/Ж/У: 182,5/9/8,8/15,9.
Оригинальная закуска к праздничной трапезе готова!
Интересный факт. Регулярное употребление киви в пищу улучшает зрительной функции у человека, а также способствует поддержанию иммунитета на высоком уровне.
С яйцом
Полезный и аппетитный завтрак делают из тостеров с красной рыбой и жареными или отварными куриными яйцами.
Время готовки: четверть часа. К/Б/Ж/У: 208,1/12,7/12/11,8.
Завтрак получается идеальным: питательным и полезным!
Интересно знать. Самое полезное яйцо — это то, которое сварено всмятку. В нем сохраняется больше полезных веществ. На диете или при проблемах с пищеварением стоит отдавать предпочтение белку, а не желтку.
С помидорами
Чтобы праздничные бутерброды с красной рыбой по рецептам выглядели эффектно, их готовят с творческим подходом. Креативно смотрятся на столе закуски с хлебом, слабосоленым лососем и томатами черри в форме божьих коровок.
Компонентный состав (на 8 «бутиков»):
Таймер готовки: 15-20 мин. К/Б/Ж/У: 211,5/9,3/11/18,2.
Метод сготовить по рецепту:
Получается очень красиво, оригинально и празднично.
Интересно. Атлантический лосось — это семга, которая является долгожителем (до 13 лет). А королевского лосося, который водится в водах Тихого океана, называют чавычой. Он порой достигает невероятных размеров в длину — до 180 см.
С черным хлебом
Любители сочетания ржаного хлеба и соленой рыбы могут побаловать себя мини-бутербродами, а вместо рыбного ингредиента положить икру. Готовить закуску быстро и просто. Бутерброды отлично подходят к перекусу в любое время дня.
Какие продукты нужны (на 2 «бутика»):
Продолжительность готовки: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 238,8/10,5/10,4/24,8.
Пошаговый способ сделать:
Эти миниатюрные тосты с икрой кушают на завтрак с черным кофе или готовят в качестве праздничной закуски.
Интересно. Самым полезным хлебом считают ржаной или черный, потому что его пекут без использования дрожжей. Черный хлебушек имеет в своем составе много полезных веществ.
С лимоном
Для тех, кто любит лимонную кислинку в блюдах и кто «без ума» от сочетания долек лимона с красной рыбой, подойдет следующий рецепт. Готовить его также не составит особого труда: с рецептом справится и новичок.
Компонентный состав (на 6 штук):
Время на кухне: чуть больше четверти часа. К/Б/Ж/У: 219/11,4/8,8/21.
Описание процесса готовки:
Блюдо отлично подойдет и к праздничной трапезе.
Совет. Бутерброды с добавлением лимона будут очень актуальны в сезон простуд, так как в цитрусовых содержится много витамина С.
С творогом
Если нет творожного сыра или едоки на диете, то его этот компонент смело заменяют на творог.
Состав (на три бутерброда):
Время готовки: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 190,9/15,5/5,3/19,1.
Быстрый и питательный завтрак готов! Добавление творога вместо сыра или сливочного масла позволит снизит количество калорий в бутербродах.
Совет! Творог нужно кушать хотя бы 2-3 раза в неделю, особенно детям и беременным женщинам. Продукт обладает большой пользой, так как содержит в себе молочный белок и много кальция, нужного для роста костей и мышц.
С авокадо
Если к красной рыбе добавить авокадо, то количество белка в готовом блюде вырастет в несколько раз, потому что из всех фруктов авокадо лидирует по содержанию белка. Также фрукт содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества, которые помогают лучшему усвоению жиров. Сочетая в бутерброде рыбу и авокадо, получают ценнейшую и полезнейшую закуску и на праздник, и на каждый день.
Ингредиенты (для трех штук):
Время готовки: 15-20 мин. К/Б/Ж/У: 214,5/14,9/9,3/17,1.
Если хочется украсить, то посыпают свежей зеленью или сухими измельченными травами Прованса.
Интересно. Авокадо — это ягода в понимании ботаники, но для обычного обывателя-едока — это фрукт.
С морковью и каперсами
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны куста каперса. На вид они похожи на круглые огурчики, поскольку обладают характерным темно-зеленым цветом. Их маринуют и консервируют как овощи.
Интересный вариант рыбных «бутеров» — это приготовление их вместе с морковью и каперсами.
Ингредиенты (на 5-7 штучек):
Время приготовления: полчаса. К/Б/Ж/У: 182,9/14,1/6,4/16,2.
Метод готовки по рецепту:
Оригинальная открытая закуска к любому праздничному и веселому событию готова! Получается пикантно, но нежно.
Факт. Каперсы в различные яства добавляют не как самостоятельный компонент, а чаще в качестве приправы. Этот интересный продукт прекрасно ароматизирует любое мясное или рыбное блюдо.
С зеленью
Свежая зелень очень полезна из-за повышенного содержания витаминов в ней, поэтому чтобы украсить рыбные «бутики» и сделать их еще полезнее, к ним добавляют много зелени.
Компоненты (на 10-12 бутербродиков):
Время за работой: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 201,5/15,7/7,2/17,5.
Описание пошагового приготовления:
На вкус закуска получается нежной и изумительной.
Интересный факт. В России люди употребляют очень мало зелени. И ей чаще всего лишь украшают блюда и закуски. А ведь в ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ.
На шпажках
Красиво украсить новогодний стол помогут канапе с красной рыбой.
Для готовки берут (на 15-20 шт.):
Время готовки: 20 мин. К/Б/Ж/У: 220,5/15,1/9,9/16,7.
Способ сделать быстро и красиво:
Выкладывают канапе на плоскую тарелку, украшенную зеленью. На столе закуска выглядит очень празднично и аппетитно.
Совет. Канапе можно сделать из чего угодно: из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Сейчас в продаже имеются фигурные канапешницы, которые позволяют качественно разнообразить формы миниатюрных «бутиков».
С чесноком и соленым огурцом
Еще один вкусный вариант для праздничного стола русской кухни — это бутерброды с копченой семгой, чесноком, майонезом и солеными огурцами. Закуска получается пикантной и слегка острой
Состав блюда (на 8-10 шт.):
Как долго готовят: 20 минут. К/Б/Ж/У: 219,9/12,3/9,8/19,6.
Метод готовки по рецепту:
Микс копченой чуть сладковатой семги «с дымком», чесночного соуса и хрустящих маринованных огурчиков с гренками доставляет гастрономическое наслаждение и приятное послевкусие.
О полезности. Невзирая на то, что повышенное употребление чеснока вызывает раздражение стенок желудка при гастрите и язве, стоит отметить, что умеренное поедание этого острого продукта людям, не имеющих проблем с повышенной кислотностью ЖКТ, приносит исключительную пользу. Чеснок помогает бороться с патогенной микрофлорой внутри. Он безжалостен к некоторым грибкам и болезнетворным бактериям и вирусам. Поэтому при постоянных колитах и простудах, очень хорошо съедать 1-2 зубчика чеснока в день (в сочетании с другими продуктами).
В лаваше
Креативную закуску на праздник делают из тонкого армянского лаваша и соленой форели.
Компонентный состав (на несколько штук):
Время у плиты: 20 мин. К/Б/Ж/У: 218,6/11,4/8,9/21,6.
Как делают по рецепту:
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой подают охлажденными и украшенными мелко нарубленным укропом. Вкус этой закуски никого не оставит равнодушным.
Красная рыба — полезный и диетический продукт, который обязательно нужно включать в свое меню. Бутерброды с семгой, горбушей или форелью — прекрасный и быстрый вариант приготовления здорового перекуса во время рабочего дня.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!