приготовление блюд быстрого питания
6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!
1. Ход-дог
Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.
— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.
1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.
2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.
3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.
4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.
2. Бургер
Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.
— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.
1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.
2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.
3. Острые крылышки KFC
Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.
— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.
2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.
4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.
5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.
4. Шаурма классическая с курицей
В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.
— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.
1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.
2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.
3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.
4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.
5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.
5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»
Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.
— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.
2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.
3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.
4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.
5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.
6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.
6. Картофель по-деревенски
Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.
— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.
1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.
2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.
3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.
4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.
Домашний фастфуд: 10 несложных блюд, от которых семья будет в восторге
Добавление статьи в новую подборку
Готовили ужин, но осталось немного продуктов. И куда теперь их? Фарш, картофель, сосиски или курицу можно пустить в дело. Предлагаем подборку рецептов домашнего фастфуда, который можно приготовить на скорую руку без лишних заморочек и из того, что всегда есть под рукой.
Конечно, есть фастфуд каждый день и покупать его в системах общепита не слишком полезно для здоровья. Но если в качестве исключения приготовить все самостоятельно, ваши домочадцы точно будут в восторге.
Пицца на кефире на сковороде
Вам понадобятся: 100 мл кефира, 8 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 100 г охотничьих колбасок, 2 ст.л. майонеза, 2 помидора, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, зелень и специи – по вкусу, подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Приготовление. Разболтайте 1 яйцо со 100 мл кефира, добавьте 8 ст.л. муки, соль. Разогрейте сковороду и вылейте в нее тесто. Накройте крышку и оставьте на среднем огне минут на 10. Тем временем нарежьте колбасу. Переверните основу для пиццы на другую сторону. Смажьте поверхность основы томатной пастой и разложите колбасу. Добавьте немного майонеза. Натрите сыр, нарежьте помидоры и выложите их на основу. Оставьте пиццу на плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу – пицца готова.
Чебуреки на пиве
Вам понадобятся: 330 мл пива, 1 яйцо, 3-4 стакана муки, 3 ст.л. масла, 300 г фарша, лук и специи по вкусу, соль.
Приготовление. Яйца, соль и масло взбейте вилкой и добавьте пиво. Перемешайте и насыпьте муку. Хорошо замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут. В фарш добавьте лук и специи, посолите. Раскатайте тесто, с помощью формы сделайте круги, положите фарш и залепите, как вареники, только большего размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне.
Беляши
Вам понадобятся: 250 г фарша (говядина), 150-160 г репчатого лука, 270 г муки, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Сформируйте «комок» и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут, пока масса не увеличится вдвое. Лук перекрутите через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей.
Теперь приступаем к тесту. Его также разделите на 8 равных частей. Из каждого шарика теста сформируйте лепешку. Положите по центру шарик мяса. Слепите края теста, формируя круглый беляш. Слегка придавите, чтобы придать форму. Выложите беляши в сковороду с высокими стенками в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте беляши на умеренном огне с двух сторон, чтобы они не сгорели снаружи.
Шаурма домашняя
Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2-3 помидора, свежие или маринованные огурцы, 0,5 кочана пекинской капусты, кетчуп или томатная паста, майонез, 2 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите их. Обжарьте курицу на сковороде или отправьте запекаться в духовку. Смешайте кетчуп, майонез и раздавленный чеснок и получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень и положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.
Сосиски в тесте
Вам понадобятся: 450 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 40 мл подсолнечного масла, 4 стакана муки, 700 г сосисок (молочные либо другие), 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление. Разведите дрожжи в 200 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавьте к ним еще 250 мл воды. Всыпьте оставшийся сахар, соль, муку и замесите тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавьте растительное масло, тщательно вымесите тесто. Дайте ему подойти. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатайте тесто для сосисок и нарежьте на ленты. Накрутите тесто на сосиски по спирали с небольшим нахлестом на края. Запекайте в духовке при 180°С 15-20 минут.
Ленивые беляши с фаршем на кефире
Вам понадобятся: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Дайте получившейся массе немного остыть. В это время разбейте яйца, перемешайте их вилкой, добавьте теплый кефир, соль, сахар, соду и растительное масло и все перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте остывший фарш, перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Вафли с фаршем
Вам понадобятся: 500 г вафель, 300 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Приготовление. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченные лук и чеснок, а также яйцо и хорошо вымешайте фарш. Взбейте яйцо, вафли разрежьте на квадраты. Выложите на один квадрат 2 ст.л. фарша, накройте вторым квадратом. Обмакните обе стороны в яйцо и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
Куриные наггетсы
Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 яйцо, панировочные сухари, 4 ст.л. молока, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Курицу промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Сложите кусочки в миску, посолите и поперчите, залейте молоком. В одной тарелке взбейте яйцо, в другую высыпьте сухари. Разогрейте сковороду с маслом. По очереди окунайте кусочки курицы в яйцо и сухари, а затем обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Картофель фри
Вам понадобятся: 1 кг картофеля для жарки, 1 л растительного масла, соль, сахар, вода.
Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на одинаковые ломтики толщиной не более 1 см. Размешайте в 1 л воды 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, погрузите картофель в маринад на 20 минут. Замаринованный картофель отряхните через дуршлаг и уберите на 30-40 минут в морозильную камеру. Разогрейте в сотейнике или глубокой емкости масло до такой степени, чтобы опущенный в него кусочек картофеля начинал «пузыриться». Высыпьте в емкость замороженный картофель на 8-10 минут (пока кусочки не приобретут золотистый цвет). Выньте картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Смаженка с колбасой
Вам понадобятся: 150 г колбасы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 50 г сыра, до 3 ч.л. кетчупа (по желанию), 2 помидора, 300-350 г муки, 200 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, соль, растительное масло для рук.
Приготовление. Соедините воду с сахаром и солью. Добавьте примерно половину муки, затем дрожжи и перемешайте, досыпьте остальную муку и хорошо замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в теплом месте. Затем подготовьте начинку. Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу. Колбасу нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, сыр натрите на терке. Когда тесто подойдет, сформируйте круглые заготовки с бортиками. По желанию их поверхность можно смазать кетчупом или томатным соусом. Уложите колбасу. Полейте начинку заливкой так, чтобы немного виднелась колбаса. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 180°C до готовности.
Как видите, в приготовлении домашнего фастфуда нет ничего сложного. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к готовке. Ваши родные это, несомненно, оценят.
Рецепты домашнего фастфуда – 10 лучших блюд для поездки на дачу
Добавление статьи в новую подборку
Выезд на дачу в выходные – это не только работа в огороде, но и долгожданный пикник на природе. И у каждой хозяйки остро стоит вопрос, чем накормить семью, проголодавшуюся на свежем воздухе. Не везите с собой банку с надоевшим супом, лучше приготовьте на месте одно из простых и быстрых блюд.
Конечно, есть фастфуд каждый день и покупать его в системах общепита не слишком полезно для здоровья. Но если в качестве исключения приготовить все самостоятельно, семья (и особенно дети) точно будут в восторге.
Чизбургер
Чизбургер или гамбургер – абсолютно простое и очень вкусное блюдо. Готовится оно из того, что можно купить в любом магазине по пути на дачу.
Приготовление. Посолите и поперчите фарш, сформируйте из него круглые котлеты толщиной 1 см и диаметром не больше булочки для бургера. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Нарежьте томаты и лук кольцами, а огурцы – тонкими дольками. Смешайте кетчуп и горчицу и намажьте ими нижнюю часть булочки. На булочку уложите салатные листья, помидор, лук, огурцы, горячую котлету и сыр. Накройте второй частью булочки и слегка подогрейте, чтобы сыр растекся.
Куриные наггетсы
Заставить детей есть полезное куриное филе не так просто, а вот наггетсы они точно съедят с удовольствием. Достаточно немного хитрости, и блюдо получится не хуже, чем у профессионалов.
Приготовление. Курицу промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Сложите кусочки в миску, посолите и поперчите, залейте молоком. В одной тарелке взбейте яйцо, в другую высыпьте сухари, параллельно раскалите в сковороде масло. Окунайте кусочки курицы поочередно в яйцо и сухари, а затем обжаривайте в сковороде с двух сторон.
Шаурма (шаверма)
Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.
Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.
Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.
Хот-дог
Если возиться с мясом нет ни времени, ни желания, возьмите на дачу сосиски и приготовьте классические хот-доги. Это займет буквально 15 минут.
Приготовление. Мелко порежьте лук и обжарьте его до хрустящего состояния. Тонко нарежьте огурцы. Разогрейте булочки, смажьте их горчицей и кетчупом, в серединку вложите лук, огурцы и разогретые или обжаренные на гриле сосиски.
Запеченная картошка с начинкой
Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.
Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.
Мексиканские буррито
Поездка на дачу или на пикник – отличный повод познакомиться с национальной кухней других стран, например, Мексики. Их знаменитые буррито сытные, вкусные и совсем не вредные.
Приготовление. Куриные грудки поджарьте и мелко нарежьте. Перец, помидоры, зеленый лук нарежьте, смешайте с кукурузой и фасолью. Сыр натрите на терке. Выложите на тортильи слоями мясо, овощи и тертый сыр, сверните лепешки пополам. Оберните буррито фольгой и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.
Чебуреки из лаваша
Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua
Горячие сочные чебуреки – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Но возиться с тестом на даче не вариант, а значит, нужно его чем-то заменить.
Приготовление. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Порежьте мелко лук, смешайте с фаршем, выложите на кусочки лаваша по 1 ст.л. смеси. Разровняйте начинку, а затем промажьте края квадратов слегка взбитым яйцом. Сложите лаваш так, чтобы получились треугольники. Обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.
Пицца на сковороде
Прелесть пиццы в том, что ее можно приготовить почти из всего, что есть в холодильнике. А для пиццы на сковороде и возиться с замешиванием и раскатыванием правильного теста не придется.
Вам понадобятся: 100 мл кефира, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, 2 помидора, 200 г колбасы или сосисок, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 100 г сыра, соль, масло для жарки.
Приготовление. Замешайте тесто из кефира, яйца, муки и соли, по желанию добавьте немного зелени. Вылейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и выпекайте до золотистого состояния (5-7 минут). Порежьте колбасу колечками, помидоры мелко порубите, сыр натрите. Переверните основу на сковороде и на готовую сторону намажьте томатную пасту, а сверху разложите начинку. Посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.
Картофель фри
Жарите на даче шашлыки или колбаски на гриле? В качестве гарнира можно приготовить картофель фри.
Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на одинаковые ломтики толщиной не более 1 см. Размешайте в 1 л воды 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, погрузите в маринад картофель на 20 минут. Замаринованный картофель отряхните через дуршлаг и уберите на 30-40 минут в морозильную камеру. Разогрейте в сотейнике или глубокой емкости масло до такой степени, чтобы опущенный в него кусочек картофеля начинал «пузыриться». Высыпьте в емкость замороженный картофель на 8-10 минут (пока кусочки не приобретут золотистый цвет). Выньте картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Чтобы не тратить время, можно замариновать и заморозить картофель дома, а на дачу привезти заготовку. Кроме того, в современных супермаркетах можно купить уже подготовленную замороженную картошку, которую нужно будет только обжарить во фритюре.
Сэндвич на гриле
Даже простой бутерброд, побывавший на открытом огне или гриле, превращается в лакомство. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус, ведь вариантов сотни.
Приготовление. Разомните авокадо вилкой в миске с солью и перцем, помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите. Слегка обжарьте на гриле или открытом огне кусочки хлеба, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи хрустел. На сковороде обжарьте бекон, а затем яйца. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите помидор, бекон, на него сыр (чтобы слегка оплавился), затем яйцо и верхний кусочек хлеба.
Заменить начинку в этом сэндвиче можно чем угодно, но желательно в любом случае добавить немного овощей и зелени.
Отступите на денек от своих кулинарных принципов и побалуйте родных фастфудом. Вы не только сэкономите время, но и получите восторг семьи. А все потребленные калории быстро сгорят во время активности на свежем воздухе.