приготовление бисквита для торта в мультиварке

👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Описание приготовления:

Медовый бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Видео

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!

Бисквит на сметане в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выживаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть. приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

Классический бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиваркеКлассический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.

Читать статью полностью

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Источник

Бисквит в мультиварке

Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».

Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Пышный бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Шоколадный бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Бисквит на кефире в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Медовый бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Простой бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Бисквит на кипятке в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Бисквит с яблоками в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Шифоновый бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Бисквит на сметане в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Морковный бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Творожный бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Бисквит без яиц в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Банановый бисквит в мультиварке

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Источник

Бисквит в мультиварке

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Классический рецепт

Время приготовления: 1 час 14 минут.

Количество порций: 8 персон.

Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 12 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Ингредиенты:

яйца куриные – 6 шт.;

порошок какао – 75 г;

разрыхлитель для выпечки – 10 г;

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

Бисквит на кипятке

Время приготовления: 1 час 18 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: средняя.

Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

яйца крупные – 3 шт.;

масло растительное – 75 мл;

пекарский порошок – 6 г;

ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

Время приготовления: 1 час 36 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: средняя.

Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

Время приготовления: 1 час 13 минут.

Количество порций: 8 персон.

Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: сложная.

Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

Ингредиенты:

разрыхлитель – 1 ч.л.;

масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

Молоко подогреть до 35 градусов.

Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Время приготовления: 1 час 48 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: средняя.

Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

Ингредиенты:

масло растительное – 250 мл;

разрыхлитель – 10 г;

ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

Бисквитное тесто на сметане

Время приготовления: 1 час 31 минута.

Количество порций: 8 персон.

Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: средняя.

Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

Ингредиенты:

масло сливочное – 110 г;

разрыхлитель – 1 ст.л.;

ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

До пышной пены взбить яйца с сахаром.

Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

Выпекать на специальной программе 80 минут.

Бисквит с яблоками

Время приготовления: 75 минут.

Количество порций: 7 персон.

Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

яйца (крупные) – 4 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть фото приготовление бисквита для торта в мультиварке. Смотреть картинку приготовление бисквита для торта в мультиварке. Картинка про приготовление бисквита для торта в мультиварке. Фото приготовление бисквита для торта в мультиварке

Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

Творожный бисквит

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8 персон.

Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: средняя.

Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

масло сливочное – 125 г;

разрыхлитель – 12 г;

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.

Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.

Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.

Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.

Выпекать на специальной программе 90 минут.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *