приготовление белой рыбы на сковороде

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Источник

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Источник

Как жарить рыбу на сковороде и сколько по времени

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Одним из самых полезных продуктов для человека является рыба: в ней присутствует масса полезных микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, однако приготовление жареной рыбы требует определенной сноровки. Если знать некоторые секреты, то даже начинающая хозяйка сможет удивить всех нежной рыбкой с аппетитной корочкой.

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как подготовить рыбку:

Как вкусно пожарить рыбу:

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения. Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Как жарить рыбу на сковороде в муке

Одним из самых низкокалорийных рыбных блюд являются кусочки, обжаренные с мукой. Для этого подготовленные куски или рыбное филе солят, перчат, обмакивают в яйце и муке. Улучшится вкус блюда, если подержать кусочки в маринаде из белого вина или лимона с луком. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой? Нужно обвалять ее в панировке и выложить в разогретое масло. После того, как кусочки обжарятся с обеих сторон до румяной корочки, в сковороду выкладывают лук, оставшийся от маринования: это придаст блюду тонкий аромат и улучшит вкус.

С хрустящей корочкой

Иногда хозяйки сетуют на то, что рыбка у них не получается с аппетитной корочкой, которая приятно хрустит. Однако есть масса способов, как сделать кусочки сочными, ароматными и вкусными. Рекомендуется использовать речную рыбу – карасей или карпов – для такого варианта приготовления, ведь морские обитатели часто получаются пересушенными и невкусными. Как пожарить рыбу с корочкой:

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Как жарить

Существует огромное количество способов, как приготовить рыбку: хозяйки научились жарить ее на гриле, во фритюре, в мультиварке, на сковороде. Приготовление жареной рыбы не отнимает много времени. Секрет вкусной скумбрии, форели или щуки заключается в правильном выборе продукта. Прежде чем купить рыбину, стоит обратить внимание на состояние шкурки, головы. Продукт не должен неприятно пахнуть, даже замороженные рыбины стоит брать с ровным цветом, без постороннего запаха. Рецепт жареной рыбы выбирают с учетом личных предпочтений и сорта продукта.

Как правило, форель, лосось или семга готовится стейками. Если куски нарезаны неровно, рекомендуется отделить мясо от кости и поджарить филе с мукой или другой панировкой. До того, как приготовить жареные кусочки из замороженного продукта, важно осмотреть структуру ткани: рыхлую рыбку, которая продавалась в ледяной глазури, поджарить с панировкой не получится. Секрет вкусных кусочков – правильно выбранная сковородка: идеально подойдет чугунная с низкими краями. Жарить рыбку можно в майонезе, кляре, без муки или с ней. Филе лучше готовить в тесте.

Минтай

Жареный минтай является недорогим простым блюдом. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить минтай на сковороде. Для воплощения нужно минимальное количество продуктов. Готовится рыбка быстро, потому может стать украшением праздничного стола или подаваться на семейный ужин с овощами, рисом, гречей. Низкая калорийность позволяет употреблять блюдо даже тем, кто соблюдает диету.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Одним из самых простых способов приготовления щуки является обжарка с луком. Это вариант особенно удачным будет для семейного ужина за городом, когда рыбку поймает лично отец семейства. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка. Ниже есть пошаговая инструкция, как приготовить щуку с кольцами репчатого лука. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Горбушу

Для тех, кому нравится рыба, жареная в тесте, данный рецепт будет настоящей находкой. Многие думают, что горбуша очень сухая и не подходит для жарки, однако это не так. Опытные повара знают, как жарить горбушу, чтобы она получилась сочной, аппетитной и вкусной. Представленный ниже рецепт подойдет даже для праздничного застолья, а все благодаря изысканному вкусу сырного кляра.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Мойву

Мойва относится к семейству корюшковых и является очень популярным продуктом. В разных странах мира ее используют для приготовления выпечки, копчения, тушения, жарки. Ниже представлен быстрый и простой способ, как пожарить мойву. Рецепт подойдет для семейного обеда или ужина. Подавать мойву можно отдельно в качестве закуски или с гарниром, как горячее.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Скумбрию

Данный вид рыбы отличается богатым химическим составом, поэтому стоит чаще баловать своих домочадцев жареной скумбрией. Кроме неоценимой пользы организму, рыбка отличается нежным, необычным вкусом. Рыба, жареная на орехах, подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям и близким. Рецепт приготовления простой, однако, блюдо получается изысканным. Ниже представлена инструкция, как жарить скумбрию с ореховой панировкой.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Форель

Одним из диетических и самых вкусных видов рыбы является форель. Она уже успела покорить жителей многих стран, в том числе и россиян. Ниже представлен шотландский способ, как приготовить форель на сковороде. Готовую рыбку можно подавать с овощами, печеным картофелем или листьями салата. Если блюдо готовится на праздник, можно украсить его красной икрой, лимоном, зеленью.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Если вы не знаете, как пожарить хек на сковороде, чтобы он получился вкусным, ароматным, не рассыпался и хорошо смотрелся на столе, то можете воспользоваться представленным ниже рецептом. Жареный хек подойдет для традиционного ужина или торжества. В качестве гарнира к рыбе можно подать пюре картофельное, отварной рис, запеченные овощи или ризотто.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Карпа

Карпа (в зависимости от размера) можно жарить целиком или кусками. Представленный ниже рецепт, как пожарить карпа на сковороде, является классическим, но для рыбы используется особый маринад из белого вина, лимона, специй. Изысканности готовой рыбке придает молотый миндаль. Подавать ее можно с гарниром или овощным салатом. Рецепт идеально подойдет для торжества.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Окуня

Речные окуни не имеют много костей, поэтому порадуют вас отличным вкусом, из них можно не только сварить уху, но и сделать второе блюдо. Ниже представлен рецепт, как приготовить окуня на сковороде в кляре. Этот способ приготовления отличается быстротой, притом что кляр получается легким и воздушным, а рыбка – нежной и сочной. Блюдо подается на закуску или с гарниром в качестве горячего.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Рыба на сковороде гриль

Очень необычной и изысканной получается рыбка-гриль, жареная на сковороде. Использовать можно разные виды, но лучше брать крупные сорта. Для рецепта, представленного ниже, используется жерех – популярная, вкусная, низкокалорийная рыбка. Как жарить рыбу на сковороде гриль? Нужно следовать инструкции – и получится изысканное праздничное блюдо.

приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть фото приготовление белой рыбы на сковороде. Смотреть картинку приготовление белой рыбы на сковороде. Картинка про приготовление белой рыбы на сковороде. Фото приготовление белой рыбы на сковороде

Как приготовить кляр для жарки рыбы

Очень важно не только выбрать и замариновать тушку, но и приготовить вкусный кляр, если вы планируете готовить блюдо по такому рецепту. Удачным дополнением к тесту станет сыр, чеснок, белое вино или майонез. Приготовление жареной рыбы в тесте не может обойтись без яиц. Как правильно жарить рыбу в кляре? Филе горбуши или хека маринуют, опускают в готовое тесто, выкладывают на раскаленную сковороду с жиром. Жарить куски следуют около 20 минут.

Способы приготовления кляра к рыбе:

Читайте подробнее, как готовить на сковороде-гриль­ и как правильно ее выбрать для жарки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *