приготовление баранины в домашних условиях тушить

Тушеная баранина: рецепты приготовления блюд

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Мясное изобилие на прилавках магазинов и колхозных рынков ясно говорит о том, что нужно подумать, как разнообразить рацион. Традиционно в нашей стране делаются блюда из свинины и говядины, а баранина применяется очень ограниченно. Считается, что это мясо жесткое и его сложно готовить, но это совсем не так, например, в кулинарии стран Ближнего Востока, баранина используется очень активно – в плове, шашлыке и других вариантах. Приготовить это мясо в тушеном виде будет не сложно.

Особенности тушения баранины

Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:

Рецепт тушеной баранины

Технология приготовления этого блюда по базовому рецепту не отличается сложностью. С кулинарной точки зрения, тушение представляет собой длительное нагревание ингредиентов с небольшим количеством воды или выделившегося сока. В некоторых случаях применятся предварительное обжаривание, создающее на мясе корочку, благодаря которой у него лучше сохраняется внутренняя влага и не так активно проникают ароматические составляющие.

Баранина, тушенная с луком

Тушеная баранина с луком является базовым рецептом. Тут нет дополнительных овощных ингредиентов кроме лука, и используется простейшая технология приготовления. При этом правильная подготовка мяса и тщательный подбор специй, дадут на выходе очень вкусное блюдо. Как и для других видов баранины в тушеном виде, от кулинара тут потребуется приготовить сопровождающий гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина, тушенная с овощами

Для этого рецепта используется интересный кулинарный прием – ступенчатое обжаривание ингредиентов. Продукты добавляются к баранине по мере приготовления, что позволяет постепенно использовать для приготовления выходящий из них сок. Классическое тушение тут заменено на более интенсивное обжаривание, поэтому в целом, мясо готовится быстрее, чем в других рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Особенностью приготовления данного блюда является то, что оно готовится цельным куском баранины, которая шпигуется чесноком. Если мясо не разрезается на ломтики, то из него не успевает выйти внутренний сок даже при продолжительной термообработке – во многих случаях это идет на пользу готовому блюду, делая его очень нежным. С помощью вина, баранине придается особая ароматность, гармонично дополняющая вкус грибов, и такое блюдо можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со стручковой фасолью

Баранья лопатка со стручковой фасолью – это самостоятельное второе блюдо, но его можно подавать и с гарниром (например, отварным рисом). Технология приготовления традиционная – предварительное обжаривание мясных ломтиков и их дальнейшее тушение. Основные овощи добавляются только на последнем этапе – непродолжительная термообработка помогает сохранить в них больше витаминов и минимизирует потерю сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Многие рецепты для тушения, используют томат-пасту для придания блюду особого вкуса. Того же эффекта можно добиться использованием натуральных помидоров, которые, с точки зрения диетологии, гораздо полезнее, чем консервированный продукт. В данном рецепте помидоры закладываются на последней стадии приготовления и развариваются не так сильно, как положенные в самом начале – это очень удачный вариант использования сочных овощей при тушении с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картофелем

По сути, это вариация всем известного жаркого, которое чаще делают с говядиной или свининой. Данный рецепт не отступает от традиционной технологии приготовления этого блюда, в том числе с применением предварительного обжаривания. При этом, соотношение мяса и картофеля тут 1:1 (а не 1:2, как во многих рецептах жаркого), что делает эту пищу гораздо питательнее. Оригинальность подчеркивается использованием имбиря, который придает блюду пряно-острый, слегка жгучий вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В вине

Вино является распространенным ингредиентом при приготовлении мясных блюд. В данном рецепте его добавляют в самом начале тушения. В этом случае, оно успевает полностью передать мясу свой букет. Важно учитывать, что блюда, приготовленные с использованием вина (особенно красного), быстро теряют свою ароматность даже при непродолжительном хранении, поэтому их важно подавать горячим и не готовить про запас!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-ирландски

Сочетание мяса и картофеля по умолчанию намекает на жаркое, но в данном случае это не так. В ирландской кухне привычные ингредиенты воплощаются в совсем другое блюдо. Особенностью этого рецепта является разваривание картофеля в духовке до консистенции пюре. Более продолжительное, чем обычное тушение мясных кусочков, тоже сделает их особенно мягкими и нежными, поэтому это кушанье хорошо подойдет и для детского питания (в этом случае, следует пользоваться специями очень умеренно).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-кавказски

Особенностью этого рецепта является тушение мяса в соке помидоров с использованием красного вина. Предварительное обжаривание баранины в курдючном жире создает более плотную корочку, чем при использовании растительного масла, поэтому мясные ломтики получатся очень сочным. Снаружи оно успеет пропитаться винным букетом в сочетании с ароматами специй, что в итоге будет очень вкусно и аппетитно выглядит даже на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-индийски

Индийский вариант приготовления баранины, помимо использования топленого масла, требует применения специальных приправ – карри, гарам масала и др. Их можно купить в специализированных магазинах восточной кухни. Если не стремиться к полной аутентичности блюда, то гарам масала можно заменить смесью кориандра, тмина и куркумы в равных количествах. Традиционно, приготовленное мясо подается в сопровождении отваренного со специями риса, по сути, являясь аналогом ближневосточного раздельного плова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Баранина, тушенная с луком

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушитьМногие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдприготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыприготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноприготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранина тушеная — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Особенности тушения баранины

Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Как потушить баранину с картошкой на сковороде

Всем, кто любит вкусно и сытно поесть, советуем потушить молодую баранину с картофелем. Приготовление такого блюда отнимет у вас не больше времени, чем обычно, наоборот, вы сэкономите время, ведь вам не придется отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Как правильно тушить баранину с картошкой на сковороде

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

В казане

Для приготовления мяса баранины в казане по простому, но при этом не менее вкусному рецепту, потребуется 1 час 30 минут времени.

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Как правильно выбрать баранину для тушения

Наиболее подходящим для тушения и жарки является мясо молодых овец, в возрасте от нескольких дней до 3-х лет. Мясо более взрослых барашков также идёт в пищу, но оно жёстче, жирнее и имеет много прожилок.

Идеальный вариант, практически деликатесный, — это мясо молочного ягнёнка. У него нежная консистенция и очень мягкий, утончённый вкус.

Ценным и питательным считается мясо молодых (до 18 месяцев) овец, непригодных для разведения, и кастрированных баранов.

Отличить молодого барана от старого очень просто. Молодое мясо имеет приятный светло-красный цвет и белесый упругий жир.

Старая баранина выделяется тёмно-красным, почти бурым, оттенком мяса, густым жёлтым жиром, большим количеством прожилок и неприятным специфическим запахом. Такое мясо лучше всего употреблять в еду в виде фарша.

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина: мифы и реальность

Прежде, чем мы приступим к подготовке и тушению бараньего мяса, давайте расставим все точки над «і». Ясность в данном вопросе очень важна, ведь многие наши хозяйки отказываются готовить у себя дома этот продукт, считая, что баранина – жирная, высококалорийная и весьма неприятно пахнет. Но так ли это на самом деле?

Что касается специфического вкуса и запаха, то это действительно правда. Однако столь маленький недостаток легко исправить, всего лишь, выдержав предварительно мясо в маринаде, а затем, заправив его пряными специями.

А вот мнение о высокой калорийности и жирности баранины – самый настоящий миф.

Немногие знают, что жира в бараньем мясе в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Холестерина в нём также содержится в разы меньше, чем в говядине (в 2,5 раза) и свинине (в 4 раза).

Калорийность мяса барашка 1 категории составляет 203 ккал, а 2 категории – 165 ккал на 100 г продукта.

К тому же, баранина очень полезна. В ней много витаминов и минералов, в особенности железа, фосфора, калия, кальция и магния.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа. Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

Как тушить баранину: подготовка

Баранина обладает сильным специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, перед готовкой замочите мясо в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Если процедура не помогла, приготовьте для блюда больше чеснока, чем указано в рецепте. Он скроет неприятный аромат и сделает угощение пикантным.Подготовьте ингредиенты:

Соль, перец, лавровый лист, кориандр и прочие специи добавляются по вкусу.

Описание приготовления:

Простой набор продуктов позволяет приготовить баранину тушеную с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации оно будет ко столу, не только во время обеда и ужина, но также если к вам собираются прийти гости. Поэкспериментируйте с гарнирами, и вы получите блюдо, которое не будет приедаться и его захочется, есть снова и снова. Рецепт приготовления баранины тушеной с лукой читайте у нас.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть фото приготовление баранины в домашних условиях тушить. Смотреть картинку приготовление баранины в домашних условиях тушить. Картинка про приготовление баранины в домашних условиях тушить. Фото приготовление баранины в домашних условиях тушить

А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *