приготовить желудочки куриные быстро и вкусно в сковороде
Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.
Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.
Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.
Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.
Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.
Куриные желудки — как вкусно приготовить
Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.
3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.
Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.
4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.
3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Приготовление куриных желудков в сметане
Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.
Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.
Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.
4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).
Вкусные куриные желудки с луком и морковью
Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.
3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.
Куриные желудки с томатной пастой без варки
Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.
5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом
Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.
Ингредиенты:
Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.
Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.
Тушеные куриные желудки
Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.
Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком
По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки промыть.
Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.
Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!
Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.
Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.
Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.
Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.
Куриные желудки тушеные с луком на сковороде
Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.
Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.
Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!
На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки тушеные с картошкой
Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.
Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.
Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.
Тем временем овощи немного протушились.
Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.
Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Тушим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.
Ингредиенты
Режим «Тушение » — 1 час
Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!