приготовить завтрак быстро и вкусно на двоих рецепты с фото простые и вкусные
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!
1. Творожная запеканка
Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.
Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.
2. Ленивые вареники с травами
Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.
3. Ньокки из манки в ягодном соусе
Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.
Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.
4. Овсяная каша с сухофруктами
Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!
Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.
5. Кукурузная каша с молоком
Достойная альтернатива овсянке на завтрак!
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.
Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
6. Пшенная каша с творогом
Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.
Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.
7. Рисовая каша с ванилью и яблоками
Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.
Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.
Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.
8. Сырники с кукурузной мукой
Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.
Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.
9. Сырники с сыром и зеленью
Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.
Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.
10. Яблочные панкейки
Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Кофейные панкейки
Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.
12. Пышный французский омлет
Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.
Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.
Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.
13. Омлет из кабачков
Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.
14. Омлет с курицей
По желанию добавь немного грибов или овощей.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.
15. Тофу с томатами
Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.
Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Булочки с изюмом
Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.
17. Банановые маффины с орехами
На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.
Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.
18. Морковно-яблочные маффины
В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Овощное буррито
Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.
Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.
20. Зеленый творожно-овощной салат
Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!
Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.
Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Завтрак на двоих
Легкий салат «Завтрак для двоих»
Апельсин очистить от кожуры и косточек.
Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.
Завтрак на двоих
Сосиски разрезаем по длине, оставляя около 1 см с одного края. Сворачиваем сердечком, закрепляя кончики зубочисткой.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо. Доводим до готовности.
Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих
Майонез или сметана.
Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.
На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.
«Романтический завтрак на двоих»
1. Сосиску разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание.
2 ч.л мёд натуральный нефильтрованный
4 ст.л гранола с орехами домашняя
200 гр йогурт оригинальный без добавок, обезжиренный
1 ч.л натуральный горький какао-шоколад для правильного питания
150 гр замороженные фрукты ( персик, манго, 2 малинки)
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание. Приготовьте этот наивкуснейший, сытный и быстрый завтрак для себя и детей! Приятного аппетита!
Измельчить замороженные фрукты
соединить с половиной йогурта.
Быстрый завтрак для двоих
Лук репчатый (на любителя)
У ломтиков хлеба вырезаем серединку. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб (и то что вырезали и тот ободочек что остался). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, делаем маленький огонь и в серединку хлебного ободка вбиваем яйцо (вырезаную серединку обжариваем до корочки с двух сторон) накрываем крышкой и.
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»
Отделяем желтки от белков. Желтки взболтать вилкой. Затем добавить молоко и взбить миксером (1 минута). Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем гречневые хлопья, у меня Мистраль.
Порциями добавляем белки и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Сырный омлет (завтрак для двоих)
половина салата айсберг
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
100 г твердого сыра
2 ст.л. лимонного сока
кусочек сливочного масла для жарки омлета
зеленый лук для сервировки
соль, молотый перец, сахар по вкусу
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на те.
ТЁПЛЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
помидор 1/2 среднего помидора
соль 1 щепотка для заправки
хорошее оливковое масло 2 ч. ложки
сыр 100 г (сыр, который хорошо плавится)
сладкий перец 1/4 шт (лучше красного и жёлтого цвета)
масло растительное для глазуньи 1 ч. ложка
стебель сельдерея 1 шт
хлеб для тостов 4 ломтика
сахар 1 щепотка для заправки
масло сливочное 30 г
китайская капуста или салат Айсберг 1/4 кочана
горчица русская 1 ч. ложка
масло сливочное для глазуньи 1 ч. ложка
Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках).
К обильным горячим сэндвичам подаётся салат.
Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат.
Огурец разрезать вдоль на.
Пирог овсяный диетический
Смешиваю яйца, кефир, стевию и разрыхлитель. Стевии брала 4таб., но этого оказалось мало. Разрыхлителя из расчёта на 100 гр муки. (на пачках обычно пишется, на какое кол-во муки рассчитан пакет)
Процесс. Кстати, можно немного корицы добавить
Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)
смесь растительного и сливочного для обжарки
любые мясные изделия
сыр любой или смесь
Для мужского варианта
Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита
Напишу про наш завтрак на двоих
из листа лаваша вырезала 4 круга
в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой
Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра
Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.
Жирные вафли
Растапливаем масло, разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем.
После чего добавляем сахар и просеянную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи, даже чуть погуще.
Электровафельницу смазать маслом (минимальным количеством т. к. вафли сами по себе масленые), нагреть.
Выкладываем по 1 ст. ложке теста.
Выпекаются очень быстро! Так что отой.
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
Сахарная пудра для обсыпки, обвалки
Изюм — на глаз, на вкус и цвет
Топленое масло (или растительное)
Мак (иногда, как вариант)
Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.
1. Итак, в творог кладем муку, са.
Английская домашняя булочка
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Пасха шоколадная
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Сливки выложить в емкость для смешивания.
Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.
Перемешать все блендером или просто венчиком.
Лимонное печенье
Взбить масло сливочное с сахаром.
С лимона снять цедру и выжать сок.
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять.
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
Через двое суток росточки вот такие большие.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Баклажаны с капустой на зиму
Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
—Новости
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Что приготовить на завтрак
Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.
Очень вкусные и нежные оладьи «Пышные». Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак.
Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.
Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Просто и вкусно) За 10 минут)
Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».
Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.
Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!
Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂
Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.
Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу.
Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
Интересные горячие тосты с грибами и яйцом как никогда подойдут в качестве быстрого перекуса, будь-то на работе или дома.
Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Быстрый завтрак для сладкоежек )
Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно их готовлю, очень нравятся!
Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.
Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного и я нашла рецепт. Приготовила и теперь делюсь им с Вами!
Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.