приготовить яичницу в лаваше на сковороде как
Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде
Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Яичница в лаваше — 7 рецептов сытного завтрака
Утром нередко готовят блюда из яиц, зачастую это омлет или яичница. Но иногда хочется отведать чего-то новенького, вкусного, и чтобы быстро готовилось. Всеми этими свойствами обладает яичница на лаваше.
Яичница в лаваше, жареная на сковороде
Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.
Ингредиенты:
Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.
Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.
Совет! Для размягчения лепешки можно сбрызнуть её молоком или водичкой.
На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.
Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.
Быстрый завтрак в микроволновке
Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.
Ингредиенты:
На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.
Отправляем тарелку с лавашом в микроволновую печь и запекаем 2-3 минуты на полной мощности. Если печь, оснащена грилем, то конвертик можно немного подрумянить. Подаем в горячем виде, пока сыр тянется, а желтки остаются полужидкими.
Яичница в лаваше с ветчиной
Яичница с ветчиной особенно понравиться мужчинам, т.к. она получается более сытной и надолго заряжает энергией.
Ингредиенты:
Ветчину нарезаем ломтиками. Сыр натираем крупной стружкой. Зеленушку споласкиваем, меленько нарезаем острым ножом.
На сковородке распускаем сливочное масло. Расстилаем лепешку, чтобы её края свисали. Сбрызгиваем лаваш водой, смазываем сметаной для размягчения лепешки. На дно выкладываем ломтики ветчины.
Тертый сыр смешиваем с измельченной зеленушкой и этой смесью посыпаем ветчину. Сверху аккуратно разбиваем 3 яица, чтобы не нарушить целостность желтков.
Накрываем содержимое свободными краями лепешки, чтобы получился конвертик. При умеренном нагреве обжариваем конвертик с обеих боков.
Яичница с копченостями, запеченная в духовке
Простейшая яичница может в мгновение ока превратиться в изысканное блюдо благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. К тому же она запекается в духовке, что делает блюдо более полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Для приготовления подготовим две глубокие формочки для запекания диаметром 10-12 см. Внутренние стенки и донышко смазываем растительным маслом. Расстилаем на столе тонкий лаваш, вырезаем две окружности диаметром, который в два раза превышает диаметр формочек. Укладываем лаваши в формы, чтобы получились «тарелочки».
Зеленый лук споласкиваем, мелко нарезаем. Копчености режем небольшими кубиками, смешиваем их в одной посуде и равномерно распределяем по формочкам. Сверху разбиваем по одному яйцу, которые приправляем специями.
Совет! Чтобы не повредить желток, сначала аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, а потом вливаем в форму.
Формы ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем около 7-10 минут при 200 градусов.
Готовые изделия вынимаем из формочек на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Готовим с овощами
Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.
Ингредиенты:
Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.
Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.
Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.
Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.
Обжариваем до получения румянца.
Яичница с помидорами в лаваше
Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.
Ингредиенты:
Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.
Совет! Для яичницы лучше выбирать мясистые сорта томатов, чтобы лепешка не промокла от лишнего сока.
Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.
Обжариваем конверт по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно чтобы лаваш подрумянился, а яйца внутри лишь немного схватились. Подаем в горячем виде.
Рулет из армянского лаваша с яичницей
Превратить банальный омлет в оригинальный рулет из армянского лаваша с яичницей сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо удобно кушать в дороге или взять на рабочее место.
Ингредиенты:
Нарезаем ветчину кубиком, сырок натираем мелкой стружкой. Вяленые томаты режем тонкой соломкой. Зелень моем, мелко режем. Яйца споласкиваем, обсушиваем, вбиваем в чашу блендера. Приправляем яйца солью с перцем. На сковороде или в микроволновке распускаем сливочное масло. Выливаем его к яйцам, размешиваем массу вилочкой или миксером на слабых оборотах.
Яичную массу выливаем на промасленную сковородку, готовим яичницу при слабом нагреве. Тем временем по диаметру яичного блинчика вырезаем лаваш. Сверху на него аккуратно выкладываем яичницу. На ней размещаем начинку из тертого сыра, томатов, ветчины и зелени. Быстро заворачиваем в тугой рулет.
Совет! Действовать нужно быстро, чтобы яичный блинчик не остыл и не треснул при сворачивании.
Рулет с яичницей подаем сразу, пока содержимое еще не остыло. Его можно порезать или подать как есть в виде длинной трубочки. Приятного всем аппетита!
Яичница с лавашом и сыром
Яичница с лавашом и сыром
Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.
Вбить поверх лаваша яйца.
Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.
Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.
Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.
Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.
Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.
Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.
На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.
Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.
Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.
Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.
Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.
Видеорецепт:
Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.
Яичница с сыром в лаваше на сковороде – рецепт с фото
Мало кто знает, как сделать яичницу в лаваше. Более того, это кажется нереальным, но лишь до того момента, пока вы не увидите наш пошаговый рецепт с фото. Поверьте, это настолько вкусно и необычно, что хочется немедленно удивить семью. Тогда прямо сегодня на завтрак подайте такую изумительную вещь — яичница с сыром в лаваше, которую можно быстро приготовить на сковороде.
Домашнее меню хочется постоянно чем-то разнообразить. Давайте начнем с завтраков. Овсяная каша, конечно, считается полезной. Но не всем ведь она нравится. Да и видеть ее каждый день на столе утомительно, какое уж тут правильное питание, когда душа хочет сюрприза. Тогда мы движемся верным путем. Яичница в лаваше – кулинарная загадка. О том, что там спрятано внутри, узнаешь, только прикоснувшись блюду. А ведь каждый раз можно добавлять внутрь не только яйца и сыр. К такой начинке дополнительно подойдут:
Можете продолжить этот список сами, видоизменяя предложенный рецепт. Но вы ведь можете сказать, что со временем и яичница приедается, если готовить ее каждое утро. Тогда предлагаем обратить внимание на сырную лепешку, которая тоже быстро готовится в сковороде. И выглядит она не менее изумительно, да и вкус прекрасный.
Ингредиенты для яичницы
Перечислим списком, чем надо запастись, чтобы приготовить яичницу таким необычным способом:
Как приготовить яичницу в лаваше – подробная инструкция с фото
Давайте начнем не с традиционного напоминания: немедленно поставить на плиту сковороду. Успеется, долго ее греть не надо, а масло может сгореть, пока будете готовить остальные ингредиенты. Так что мы сначала натираем сыр, как показано на фото. Можно взять любой сорт, даже если он уже слегка подсох – тоже подойдет.
Затем подготавливаем зелень. Ее надо вымыть, хотя можно это сделать с вечера, тогда не придется утром обсушивать. На доске режем укроп и лук мелко. Можно нарезать их вместе, все равно они смешиваются по рецепту.
Вот теперь на плиту отправляем сковороду и наливаем на дно немного масла. Пока оно греется вырезаем из лаваша 2 круга. Важно, чтобы их диаметр совпал с диаметром вашей сковороды. Одну заготовку выкладываем быстренько на дно сковороды.
В сковороду разбиваем 3 яйца. Вы можете взять и 4 штуки, если желаете получить более сытный завтрак.
Сверху быстренько солим и перчим основу. Сюда же выкладываем порезанную зелень – немножко оставьте для украшения сверху.
Осталось это все сдобрить порцией сыра. Рассыпайте его по всей поверхности, лишь до края можно немножко не дойти. Тоже натертого сыра немного оставьте, как и зелень.
По рецепту сверху тоже выкладывается лист лаваша. Накрываем им все продукты и прикрываем наше изделие на 3-4 минуты крышкой. Жарим яичницу на небольшом огне.
Лопаткой надо перевернуть наше изделие. Если вам удобнее, можете переворачивать тарелкой.
Сверху посыпаем нашу яичницу остатками сыра и зелени. Дожариваем блюдо со второй стороны, пока низ не подрумянится. Снова накрываем крышкой, тогда лаваш не будет высыхать, останется сочным и сыр расплавится.
Ваш завтрак за считанные минуты готов. Такую ароматную яичницу в лаваше с сыром можно сразу подавать на стол. Согласитесь, от нее веет домашним теплом и заботой о близких. Отказаться от такого угощения невозможно. Значит, хорошее начало очередного дня всем обеспечено. Готовьте с любовью.