приготовить ягодный пирог в микроволновке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Источник Яндекс картинки
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рубрики: | пироги заливные |
Метки: пироги заливные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
14 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами
В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит, пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:
Как приготовить:
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.
Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягодный пирог на молоке
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Сметанный пирог с размороженными ягодами
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
Для начинки:
Для ягодного слоя:
Чтобы приготовить пирог, нужно:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Песочный ягодный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Рецепт: Пирог в микроволновке
Поделится c друзьями:
Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд за считанные секунды? Это абсолютно выполнимая задача, особенно при помощи такого простого предмета как микроволновая печь. Да-да, ее можно использовать не только для разогрева готовой еды, но и приготовления самостоятельных блюд. И готовятся они совершенно быстро — всего за пару минут. Чем не альтернатива духовке или мультиварке?
А такое замечательное и любимое всеми блюдо — пирог, заставит вас точно оторваться от гаджетов и опробовать эти волшебные рецепты. Все, что от вас требуется, всего-то смешать муку, яйца и молоко с содой — пирог готов. К тому разнообразные вариации приготовления дают возможность создать что-то свое. Добавляйте в тесто фрукты, орехи, пряности, семена — да все что угодно, лишь бы нравилось. Попробуйте приготовить пирог в микроволновке, у вас обязательно получится!
Пирог с грушами и виноградом в микроволновке
Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.
Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать миксером. Тесто залить в форму и поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Периодически проверять готовность, открывая микроволновку.
Банановый пирог в микроволновке
Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.
Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.
Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог в микроволновке
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соль. Взбить все в массу, налить молоко и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в массу.
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить корицу. Высыпать в мучную массу и перемешать. Форму присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в микроволновку и выпекать около 10 минут. Если тесто осталось сырым — печь еще около трех минут. Пирог должен легко отставать от стенок формы.
Когда пирог будет готов, то сразу желательно вынуть его из формы, иначе потом он станет сильно прилипать и становиться влажным.
Ягодный пирог в микроволновке
Перемешать в форме все сухие ингредиенты. Добавить размягченное масло и перетереть все до состояния крошки.
Добавить молоко и тщательно перемешать. Вмешать в тесто ягоды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Творожный пирог в микроволновке
Начинка для пирога:
Насыпать муку горкой, в серединку вылить желток и воду. Добавить масло, порезанное небольшими брусочками. Смешать тесто и скатат его в шар. Положить в холодильник на 30 минут, обтянув пленкой.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки смешать с творогом и сахаром. Добавить ванилин и молоко, все смешать. Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно в творожную массу.
Тесто раскатать чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать маслом и положить тесто, сформировать бортики. Выпечь в микроволновке около 10 минут при мощности 300 Вт.
На корж положить начинку и снова засунуть в печь, выпекая еще 10 минут. Дать остыть, не вынимая из микроволновки.
Тыквенный пирог в микроволновке
Тыкву измельчить в блендере. Смешать гречневую муку, молоко, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить в эту смесь пюре, перемешать до однородности.
Фому застелить пергаментом, вылить туда тесто. Запекать в микроволновке 5 минут, проверить по готовности.
Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.
Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.
Шоколадный пирог в микроволновке
Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.
Лимонный пирог в микроволновке
Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить соль. Растопить масло и добавить в смесь. Потом добавить цедру, сок, муку и разрыхлитель.
Смазать форму маслом вылить тесто и выпекать 5 минут на максимальной мощности.
6 рецептов пирога с ягодами, который тает во рту
Ягодный пирог — это быстрая, вкусная и полезная выпечка, которую можно готовить из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В качестве начинки используют любые сезонные ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. Далее самые вкусные рецепты пирога с ягодами из разных видов теста, которые можно испечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Особенности приготовления пирогов с ягодами
Когда речь идет о подобной выпечке, в первую очередь нужно обратить внимание на начинку. Можно использовать как свежую, только собранную ягоду, так и замороженную. В первом случае плоды перед использованием необходимо перебрать, очистить от листков, веток, мусора, а затем аккуратно промыть. После мытья ягоду отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем равномерно в 1 слой распределите по бумажному полотенцу, чтобы оно впитало остатки влаги. Сухая ягода готова к использованию или к заморозке.
Если летом заготовили в морозилке ягоды, то перед применением для приготовления выпечки их необходимо предварительно разморозить. Вкус замороженных плодов практически не отличается от свежих, в них сохраняются все полезные витамины и минералы, но после разморозки может слегка измениться их консистенция. Обычно размороженные ягоды становятся более рыхлыми, вязкими и водянистыми. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сочным, оставьте ягоды в таком виде, чтобы придать начинке густоту, смешайте размороженные плоды с крахмалом или с мукой.
Для начинки обычно используются следующие ягоды:
В начинку также добавляют творог или свежие фрукты — сливы, яблоки, груши. Степень сладости выпечки можно варьировать, увеличивая или уменьшая количество сахара, который будет добавлен в начинку.
Тесто также может быть различным:
Чтобы сделать тесто более ароматным, в него можно добавить кардамон, корицу, ванилин, цитрусовую цедру и другие специи и добавки.
Выпекают пироги с ягодами в духовке или в мультиварке. Выбор метода приготовления зависит от предпочтений хозяйки. При использовании замороженных ягод выпечка готовится на 5 минут дольше. При использовании мультиварки впервые проверьте, есть ли у нее специальный режим для выпекания.
Перед подачей на стол выпечку нужно обязательно украсить. Для этого можно использовать сахарную пудру, корицу и прочие сыпучие продукты.
ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами
Домашние ягодные пироги всегда ассоциируются с летом, ароматом леса и сада. Они могут быть дрожжевыми, заливными, слоеными или песочными. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в холодильнике или в морозилке ягоды. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные пошаговые рецепты из разных видов теста. Готовить их просто и быстро: потратив не более часа, вы сможете удивить своих гостей и близких вкусной и ароматной выпечкой.
Песочный пирог с ягодами
По этому рецепту песочный пирог с ягодами выходит очень легким, пористым и слегка хрустящим. Готовить его очень быстро и просто, поэтому его могут брать на вооружение даже новички. Очень вкусной выходит выпечка со свежей домашней клубникой, но вполне можно приготовить пирог с лесными ягодами — как со свежими, так и с замороженными.
Пошаговое приготовление песочного пирога с ягодами:
Если выдалось дождливое лето, и ягоды будут немного кислыми, добавьте в начинку чуть больше сахара. Готовое угощение слегка охладите и подавайте к столу. Песочная выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
Заливной пирог с ягодами
За счет того, что готовится этот пирог с ягодами на кефире, он выходит очень нежным и сочным. Количество сахарного песка в нем можно немного менять в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его сделать. В рецепте заливного пирога с ягодами не предполагается раскатка теста, готовится он очень быстро и легко.
Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:
Сметанный пирог с ягодами
Это очень простой пирог с ягодами, на приготовление которого уходит не более часа. Он получается очень нежным, мягким и ароматным. Его запросто сможет испечь даже новичок.
Пошаговое приготовление сметанного пирога с ягодами:
Когда сметанный пирог с ягодами немного остынет и начинка слегка затвердеет, достаньте его из формы и нарежьте на порционные куски. По желанию каждый кусочек можно присыпать сверху сахарной пудрой, украсить листочками мяты и свежими ягодами.
Творожный пирог с ягодами
Уникальность этого рецепта заключается в том, что выпекается пирог с ягодами в мультиварке, а не в духовке. Для начинки лучше всего подойдет свежая смородина, она придаст выпечке неповторимый аромат и легкий кисловатый привкус. Если смородины нет, то для творожно-ягодной начинки можно использовать малину, чернику или любую другую сладкую ягоду с кисловатым привкусом. Творог лучше всего покупать с жирностью не более 5%. Если он слишком твердый, перед использованием протрите его через сито.
Пошаговое приготовление творожного пирога с ягодами:
Когда пирог с творогом и ягодами приготовится, не спешите его доставать, пусть он немного настоится под крышкой, тогда его будет проще извлечь из чаши мультиварки. Перед подачей на стол присыпьте лакомство сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с ягодами
Это наиболее часто используемый рецепт пирога с ягодами в духовке, поскольку на дрожжевом тесте он получается сытным, пышным и достаточно увесистым. Одной такой выпечки хватит на большое чаепитие, а если постараться и сделать украшения из теста, то она может стать даже украшением праздничного сладкого стола.
Пошаговое приготовление дрожжевого пирога с ягодами:
Слоеный пирог с ягодами
Это простой, но тем не менее очень вкусный пирог с ягодами, который готовится намного быстрее предыдущей выпечки, ведь для его приготовления не нужно самостоятельно делать тесто. Оно сейчас продается в любом супермаркете. Выпечка получается очень ароматной и хрустящей. Благодаря небольшим временным затратам ее можно делать на завтрак к утренней чашке кофе.
Пошаговое приготовление слоеного пирога с ягодами:
Этот рецепт спасет вас, если к вам нежданно на чай нагрянули гости или когда просто хотите порадовать своих близких сладким пирогом с ягодами, не затратив на это много времени.
Видео-рецепты пирога с ягодами
Популярные группы
Ягодный пирог в кружке
Одним из моих любимых десертов приготовленных в кружке стал ягодный пирог. Вы можете использовать для него любые ягоды и фрукты. Я выбрала малину и чернику. Кроме того вместо миндальной муки подойдет так же и обычная пшеничная мука, а мёд вы можете заменить 3 столовыми ложками сахара.
Десерт получается сочным, пропитанным ягодным соком. Для пирога я использовала замороженые ягоды, которые можно найти почти в любом магазине.
Миндальная мука (4 ст.л.)
Сливочное масло (2 ст.л.)
Сливочное масло выкладываем в кружку объёмом 350 мл и нагреваем в микроволновке до тех пор, пока масло не растопится.
Добавляем к маслу яйцо, мёд (или 3 ст.л. сахара) и хорошо всё взбиваем вилкой.
Далее в кружку добавляем миндальную муку (можно её заменить на обычную муку), корицу и соль. Тесто хорошо взбиваем вилкой.
кружку добавляем ягоды и снова хорошо перемешиваем тесто (оставьте немного ягодок для декора).
Сверху тесто посыпаем оставшимися ягодами и ставим кружку в микроволновку на 2 минуты. Если пирог еще жидкий, то поставьте кружку в микроволновку еще на 30-60 секунд.
Часть муки можно заменить на овсяные хлопья, тем самым вы получите вкусный и питательный завтрак из овсянки.
Для декора можно использовать ягоды смешанные с овсянкой и сахаром. Просто смешайте 1 столовую ложку овсянки с 1 чайной ложкой сахара и небольшой горсточкой размороженых или свежих ягод в отдельной пиале и выложите ягодно-овсяную смесь на готовый пирог. Поставьте кружку с пирогом в микроволновку на 30 секунд и карамельно-овсяно-ягодный декор готов.