приготовить вкусные пирожные дома
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.
Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!
Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!
Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!
Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Многие хозяйки задаются часто вопросом о том, как улучшить свои кулинарные навыки. И первое, что приходит на ум – это освоить выпечку. Данные рецепты пирожных в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка: как начинающая, так и более опытная.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Классическое пирожное из детства «Картошка»
Пирожное «Картошка» завоевало детей времен СССР и сейчас многие мамы стараются привить к нему любовь своих чад. Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Обсыпка (по желанию):
Сначала необходимо вручную или блендером раскрошить печенье до состояния крошки. Важно помнить о том, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок и будет преобладать в итоговом блюде.
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4
Далее нужно растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновки в течение 10-15 секунд на средней мощности. Смешать сначала печенье с какао до однородности.
Добавить сюда же сгущенку с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Для обсыпки соединить вместе сахар и какао. Далее вручную сформировать из однородной массы пирожное любой формы, в том числе и классической. И обвалять в посыпке.
На час убрать в холодильник и можно подавать к столу.
Чтобы пирожное получилось уникальным, можно экспериментировать с просыпкой вплоть до крема и кокосовой стружки. Такие вкусные пирожные без выпечки можно легко и просто приготовить дома.
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.