приготовить вермишель с помидорами
Макароны с помидорами
Ароматная паста с соусом из помидор с базиликом. Роскошно! Давно придумала этот рецепт и наконец смогла его реализовать. Мне хотелось совместить в одном рецепте два вида помидоров: обычную томатную основу и свежие черри. В сочетании со свежим базиликом соус получился очень интересным. Вкусно и сытно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 17 / 70 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.
Шаг 9:
Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.
Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).
Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами
Представить современную кулинарию без итальянских макарон невозможно.
Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.
Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!
Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.
Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.
Макароны с помидорами – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.
Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.
Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании. Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности. Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.
Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.
Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.
Макароны с помидорами под соусом болоньезе
Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.
Ингредиенты:
• полкило репчатого лука;
• 250 грамм сочной моркови;
• столько же сельдерея (стебель);
• полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);
• пол-литра красного сухого вина;
• полтора килограмма консервированных помидоров;
• один-два лавровых листа;
Способ приготовления
Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.
Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.
Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.
С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.
Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.
Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.
Незадолго до окончания тушения сварить макароны.
Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.
Макароны с помидорами и креветками «Средиземноморский бриз»
Полезное, легкое, сытное блюдо – макароны с помидорами и креветками. Свежесть базилика, томатная кислинка, острота чеснока, аромат оливок придают невероятный вкус этому шедевру средиземноморской кулинарии. Изюминка макарон, приготовленных по этому рецепту, – сочетание тушеных и свежих помидоров.
Ингредиенты:
• 250 граммов спагетти;
• три крупных помидора;
• 250 граммов очищенных креветок;
• две дольки чеснока;
• сто миллилитров оливкового масла;
Способ приготовления
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.
Измельчить в блендере базилик, чеснок, 80 мл масла, добавить немного соли и превратить в однородную массу.
Два помидора нарезать кружочками, последний – кубиками.
Размороженные креветки обжарить на оставшемся масле не дольше двух минут, посолить, выложить в отдельную тарелку.
В сковороду, где жарились морепродукты, выложить кубики помидоров, подсолить, поперчить, и тушить под крышкой пять минут.
Выложить в сковороду к помидорам смесь чеснока и базилика, перемешать, выключить огонь.
Добавить креветки и помидоры кружочками, перемешиваем.
Выложить отваренные спагетти к овощам и креветкам, перемешать и подать.
Макароны с помидорами и куриным филе в сливках
Пикантный вкус придает макаронам с помидорами и куриной грудкой сладкий болгарский перец. Особую нежность придадут сливки. Вкусное, простое, красивое блюдо порадует семью и восхитит нежданных гостей.
Ингредиенты:
• полкило куриного филе;
• 400 граммов макарон;
• два больших сладких перца;
• четыре средних спелых помидора;
• три дольки чеснока;
• стакан жирных сливок;
• базилик, петрушка, сушеные итальянские травы.
Способ приготовления
Охлажденное филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на пятнадцать минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Очистить перец, нарезать точно так же – кубиками.
Порубить ножом зелень.
Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение двух минут обжарить в нем раздавленный ручкой ножа чеснок. Дольки можно нарезать крупными ломтиками, но вкус масла получится другим. Отдавший вкус и аромат чеснок вынуть и выбросить.
В чесночном масле за пять-семь минут обжарить кусочки филе.
Выложить к курице кубики помидоров и перца, залить все сливками и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.
Снять сковороду с огня, добавить макароны, перемешать и подать к столу.
Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом
Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
• пять помидоров среднего размера;
• пять долек чеснока;
• полстакана оливкового масла;
• две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;
• немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).
Способ приготовления
В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.
Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.
Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.
Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.
Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.
Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.
Макароны с помидорами и сыром
Очень интересен рецепт макарон с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, с отчетливой сливочной ноткой сыра, и довольно сытным.
Ингредиенты:
• шесть крупных помидоров;
• две средних луковицы;
• 150 граммов сыра (твердого или полутвердого);
• специи: душисты перец, кориандр, черных перец;
• оливковое масло для обжаривания;
Способ приготовления
Томаты освободить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему помидоры, тушить под крышкой примерно десять минут.
Соус посолить, добавить щепотку сахара (по желанию), перец, кориандр.
Сварить макароны, воду слить.
В горячие макароны всыпать тертый сыр, хорошенько перемешать.
Выложить сырные макароны в томатный соус, перемешать снова, разложить в тарелки.
Подавая макароны с помидорами к столу, можно присыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра и рубленой зелени.
Макароны с помидорами «Три сыра»
По сравнению с предыдущими рецептами макароны с помидорами «Три сыра» более сложны в приготовлении. Но результат действительно удивит и порадует, особенно сыроманов – любителей сыра. В состав блюда входят сметана, яйцо, мясной фарш, чеснок, жгучий перец и мускатный орех. Получается острое, нежное, сытное, фантастически вкусное блюдо!
Ингредиенты:
• 450 граммов макарон;
• один стручок жгучего перца;
• масло для обжаривания (растительное и сливочное);
• 250 граммов мясного фарша;
• пять крупных помидоров или баночка консервированных (450 граммов);
• пять долек чеснока;
• сто граммов сметаны;
• по сто граммов сыра разного сорта;
• специи (мускатный орех – обязательно);
Способ приготовления
Мелко порезать жгучий перец и лук.
В сковороде смешать немного растительного и сливочного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния.
Добавить в сковороду фарш и перец чили. Тушить пятнадцать минут.
Положить к мясу нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, тушить до полного выпаривания жидкости.
Соус посолить, добавить пол-ложки тертого мускатного ореха и специи по вкусу.
Пока мясной соус тушится, нужно сварить макароны и смешать с одним из сортов мелко натертого сыра.
Форму обильно смазать маслом, выложить часть макарон.
Засыпать натертым сыром другого сорта и мясным соусом.
Поверх уложить оставшиеся макароны.
Взбить сметану с яйцами, солью и мускатным орехом, залить макароны.
Сверху засыпать все третьим сортом сыра.
Запекать около сорока минут при температуре 180-200 градусов. Разложить макароны с помидорами и сыром по тарелкам и подать.
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.
Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.
Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!
1. Запеканка из макарон и сыра
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
2. Запеканка из макарон и куриной печени
Куриная печень готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.
Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Классический лапшевник
Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.
5. Запеканка с макаронами и фаршем
Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Запеканка из макарон с шампиньонами
Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
9. Неаполитанская запеканка с макаронами
Отличная альтернатива лазанье.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.
Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
Плавленый сыр добавляй по желанию.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.
Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.
Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из макарон с баклажанами
Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
Популярный соус приготовить совсем не сложно.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
18. Запеканка с тунцом и макаронами
Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
19. Запеканка из макарон с яблоками
Классическое сочетание корицы с яблоком.
Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!