приготовить в тандыре на елке

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже 🙂 Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим 🙂

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться 🙂 ). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь 🙂

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево 🙂

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Надеемся наш рецепт Вам понравился 🙂

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Источник

Готовим на Елочке в тандыре

Аксессуар Елочка для тандыра позволяет комбинировать несколько блюд и готовить из одновременно.

Например, вы можете выбрать понравившийся вам вариант шашлыка и нанизать его на «иглы» Елочки. А чугунную сковороду заполнить овощами или кашей. Стекающий с шашлыка сок не будет потерян и обогатит вкус гарнира.

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке с чугунной сковородой.

Экспериментируйте и разнообразьте!

Готовя в тандыре на Елочке вы любое блюдо станет шедевром!

1) Шашлык из свинины с лимоном на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

2) Пивной шашлык из свинины на Елочке в тандыре

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

3) Шашлык из свинины под чесночным соусом на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

4) Шашлык из свинины с картофелем на Елочке в тандыре

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

5) Шашлык из индейки в апельсиновом соке на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

6) Цыпленок в тандыре на Елочке со сковородой

Для приготовления Цыпленка в тандыре вам понадобится:
1/2 тушки цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.

Готовим тушку цыпленка на Елочке в тандыре

Многие клиенты соглашаются, что для приготовления на Елочке лучше выбрать Утепленный тандыр. В нем проще долгое время сохранять рабочую температуру на одном уровне. И, благодаря этому, блюдо на Елочке готовится равномерно и правильно.

А какой тандыр подойдет именно Вам?

Выберите для себя подходящую модель:

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Наглядная инструкция к елочке для тандыра.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр — сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеЧтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости — это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Елка — один из любимых аксессуаров для тандыра у наших клиентов, да и у нас самих. В данный момент мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор кованых елочек под разные тандыры.

Для владельцев тандыров Кочевник и Донской — малая елочка

Для Охотника и Есаула — 2-ух ярусная средняя елочка

Для Тандыра Сармат Большой — 3-ех ярусная елочка со средней тарелкой

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Сегодня мы наглядно покажем, как накормить 8 человек используя 4-ех ярусную елочку для тандыра Атаман и 4 двойных шампура от компании Tandyrhouse.

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

Елочку 4-ех ярусную для тандыра

Двойной шампур — 4 шт.

Большое блюдо ляган

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать — это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться :)). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется — растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели — значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман — широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елкеприготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Спустя 30 минут достаем наше готовое блюдо из тандыра и подаем к столу. Для удобства подачи и для того, чтобы сохранить стол в чистоте все наши елочки комплектуются разделочными досками — подставками из натурального бука! Мясо и овощи мы выкладываем в узбекский ляган.

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Надеемся наш рецепт Вам понравился приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Готовим на Елочке в тандыре

Аксессуар Елочка для тандыра позволяет комбинировать несколько блюд и готовить из одновременно.

Например, вы можете выбрать понравившийся вам вариант шашлыка и нанизать его на «иглы» Елочки. А чугунную сковороду заполнить овощами или кашей. Стекающий с шашлыка сок не будет потерян и обогатит вкус гарнира.

А может вы решите оставить сковороду пустой — как аналог жиросборника. И здесь огромная польза: стекающей сок не будет подгорать, портя аромат блюда и загрязняя дно тандыра.

В любом случае — Елочка со скородой — уникальный и незаменимый аксессуар для вашего тандыра.

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке с чугунной сковородой.

Экспериментируйте и разнообразьте!

Готовя в тандыре на Елочке вы любое блюдо станет шедевром!

1) Шашлык из свинины с лимоном на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

свинина — 1 кг, зелень кориандра — 1 пучок, масло оливковое — 3 ст.л., лимон — 3 шт, лук зеленый — 1 пучок, йогурт — 200 гр, соль, перец — по вкусу.

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

2) Пивной шашлык из свинины на Елочке в тандыре

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

свинина — 1,5 кг, пиво — 0,5 л, гранат — 1 шт, чабрец — 5 гр, соль и черный молотый перец — по вкусу, лук репчатый — 6 шт.

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

3) Шашлык из свинины под чесночным соусом на Елочке в тандыре

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

свинина — 700 гр, чеснок — 1 головка, вино белое сухое — 100 мл, перец черный и соль — по вкусу.

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

4) Шашлык из свинины с картофелем на Елочке в тандыре

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

мякоть свинины — 700 гр., картофель мелкий — 500 гр., лук репчатый — 2-3 шт., тимьян сушеный молотый — 2 ч.л., сок трех лимонов, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

5) Шашлык из индейки в апельсиновом соке на Елочке в тандыре

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

филе индейки — 500 гр., апельсиновый сок — 200 мл., масло топленое — 50 гр., кальвадос — 50 мл., сахар — 20 гр., петрушка — 1 пучок, соль, перец — по вкусу.

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

6) Цыпленок в тандыре на Елочке со сковородой

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Для приготовления Цыпленка в тандыре вам понадобится:

1/2 тушки цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.

перец болгарский красный — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Готовим тушку цыпленка на Елочке в тандыре

приготовить в тандыре на елке. Смотреть фото приготовить в тандыре на елке. Смотреть картинку приготовить в тандыре на елке. Картинка про приготовить в тандыре на елке. Фото приготовить в тандыре на елке

Особенности аксессуара Елочка можно узнать в статье «Елочка для тандыра с чугунной сковородой. Как выбрать, преимущества, рецепты»

Многие клиенты соглашаются, что для приготовления на Елочке лучше выбрать Утепленный тандыр. В нем проще долгое время сохранять рабочую температуру на одном уровне. И, благодаря этому, блюдо на Елочке готовится равномерно и правильно.

А какой тандыр подойдет именно Вам?

Выберите для себя подходящую модель:

Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства.

Затрудняетесь с выбором? Позвоните нам — (067) 267-40-74 — мы с удовольствием поможем подобрать тандыр под Ваши желания и потребности. И всё — по ценам от Производителя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *