приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Добавить рецепт в книгу

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Баранья нога, запеченная в рукаве, – настоящее спасение для хозяек, которые хотят сделать вкусный, сочный, сытный и нарядный праздничный ужин или повседневный обед. Приготовление бараньего окорока не так сложно и хлопотно, однако требует немалого количества времени для маринования. Чем дольше простоит мясо в соусах и специях – тем сочнее и нежнее оно получится. Время маринования зависит и от возраста туши. Молодому мясу может хватить 6-8 часов, а старому иногда нужно целых 2-3 дня. С помощью предложенных рецептов вы раскроете все тонкости и секреты приготовления бараньей ноги в рукаве.

Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке

Совет: выберите ту баранью ногу, у которой отсутствует нижняя кость. Также можно попросить продавца ее отрезать и поделить ногу на несколько частей. Так, мясо промаринуется гораздо лучшее и быстрее. По желанию, баранью ногу можно оставить и в целом виде.

Совет: срезать пленку будет очень сложно, так как она стянется после маринования в кислой среде.

Совет: не пересыпайте специй больше, чем нужно, иначе вкус мяса не будет чувствоваться.

Совет: если у вас получился глубокий надрез, то просто поместите в него больше чеснока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Баранья нога в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу.

Шаг 2. Хорошо промываем баранью ногу под проточной водой.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и нарезаем брусками, чтобы их длина была от 1,5 до 2 см.

Шаг 4. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их так же, как и предыдущий овощ.

Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.

Шаг 5. Перекладываем баранью ногу на разделочную доску и делаем в ней 15-20 не очень глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. В каждый помещаем бруски моркови и чеснока.

Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем тимьян, орегано, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Шаг 7. Приготовленной смесью хорошо натираем подготовленный кусок баранины, после чего заворачиваем его в фольгу.

Шаг 8. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, накрываем его крышкой и оставляем ногу мариноваться от 8 часов до суток.

Шаг 9. Чем дольше баранина будет пропитываться специями – тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 10. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него баранину, когда подойдет время. Вокруг нее раскладываем розмарин, а после плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов. Вверху делаем небольшие надрезы, чтобы их длина была не больше 1,5 см.

Шаг 11. Перекладываем рукав для запекания на противень, а духовку разогреваем до максимума: 250-270 градусов. Когда она нагреется, отправляем в нее противень и готовим в течение полутора часов, уменьшая температуру на 10 градусов каждые 10 минут.

Шаг 12. В конце приготовления температура должна быть 180 градусов. Чтобы придать блюду золотистую корочку, осторожно разрезаем верхушку пакета за 15-20 минут до полной готовности и снова отправляем баранину в духовой шкаф.

Шаг 13. Баранья нога получается очень сочной и мягкой! К ней отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей и другие Ваши любимые гарниры. Сытного Вам обеда!

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ею можно наесться и без всякого гарнира. Однако чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.

Шаг 2. Очищаем чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем четвертинками.

Шаг 3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.

Шаг 4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.

Шаг 5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.

Шаг 6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов.

Шаг 7. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.

Шаг 9. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.

Шаг 10. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.

Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.

Шаг 11. Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен тем, что он предлагает сразу запечь мясо с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь очищаем баранью ногу от пленок с помощью острого ножа. Хорошо протираем ее с помощью бумажных полотенец, не промывая в воде.

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, нарезаем курдючный жир маленькими кубиками, чтобы их размер был от 5 мм. до 7 мм., и перекладываем их в отдельную чистую миску.

Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить свиным салом.

Шаг 3. Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс.

Шаг 4. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку.

Шаг 6. Для натирания бараньей ноги пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску.

Шаг 7. Далее добавляем соль, перец красный и черный, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян.

Шаг 8. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 9. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 10. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла. Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца.

Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.

Шаг 11. Когда баранья нога замаринуется, отрезаем необходимую длину рукава для запекания, плотно завязываем один его конец, через второй выкладываем мясо, которое мы засыпаем картофелем и луком. Затем так же плотно завязываем второй конец, зубочисткой делаем несколько проколов вверху рукава, чтобы он не лопнул при запекании.

Шаг 12. Ставим противень, на который мы поместили рукав, в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим блюдо примерно 2 часа.

Шаг 13. Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно нарезать порционными кусочками, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве

Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 2. В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.

Шаг 3. Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 4. Затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.

Шаг 5. Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону.

Шаг 6. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока.

Шаг 7. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.

Шаг 9. Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!

Источник

Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

К баранине многие хозяйки относятся с опасением. Бытует мнение, что использование неправильных специй или маринада, а также нарушение кулинарных техник испортит вкус. Еще не исключено, что появится неприятный запах. В восточных регионах его готовят, в основном, мужчины. Они делают каждое блюдо с учетом национальных традиций и уважением.

Самой нежной частью тушки считается нога. В ней присутствует минимальное количество жира, но блюдо все равно получится сытным и питательным. Дополнительно мясо содержит железо, йод, магний, фосфор, витамины и макроэлементы. Все это делает баранью ногу в приготовленном виде праздничным украшением стола, которым можно накормить большую компанию.
приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Недавно с мужем ходили в кафе. Я не фанат мяса, поэтому заказала легкие рыбные котлеты из филе минтая в соусе, а вот муж выбрал пищу потяжелее. На большом блюде ему принесли запеченную рульку барана. Я попробовала. Надо признать, да, это очень вкусно, хоть и жирновато для меня. Мой любимый тут же потребовал приготовить что-то похожее дома. Пришлось искать рецепты. Нашла, думаю, самые интересные и делюсь ими с вами, на всякий случай. Вдруг пригодится подборочка.

Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, остается сочным, а также имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо по праву можно считать звездой праздничного стола. Уникальность рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а отличный вкус, достигнут за счет правильно подобранных специй.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовкеИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=B5qVDwhe-NE&t=83s

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно баранью ногу моют и просушивают бумажным полотенцем. Затем тщательно удаляют жесткие пленки. Благодаря этому мясо получится мягким, а чтобы оно было сочным, оставляют небольшое количество жира.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

На следующем этапе готовят маринад. В ступе смешивают семена кумина и кориандра, тщательно толкут. В эту же емкость добавляют очищенный от семечек и порезанный перец чили, дольки с двух головок чеснока, соль, черный перец, листики тимьяна и веточки розмарина, а также оливковое масло.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Все ингредиенты перетирают до получения однородной кашицы.

Если готовить баранью ногу в не сезон, или когда нет возможности купить свежую зелень, ее можно заменить смесью сухих трав.

Готовым маринадом натирают мясо со всех сторон, равномерно его распределяют. Предварительно проколы в мякоти не делают. В противном случае начнет вытекать сок и нога при запекании станет суховатой. Теперь заготовку оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на 2-5 часов, чтобы она промариновалась.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Примерно за 3 часа до истечения времени ногу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Потом полуглубокий противень застилают пергаментом и перекладывают на него мясо. Сверху делают крышку из фольги и отправляют ногу в духовой шкаф, разогретый до 200 °C на 80 минут.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

По истечении этого времени крышку из фольги убирают, а мясо ставят запекать еще на 35 минут, потом переворачивают и жарят полчаса. Если снизу баранина имеет не такую золотистую корочку как хотелось бы, ногу еще раз переворачивают и выдерживают в духовом шкафу 10 минут. Примерное время выпекания составляет 2 часа 50 минут.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Когда баранья нога полностью готова, ее достают из духовки и оставляют полежать на противне примерно 20-30 минут. За это время можно сделать любимый соус. Кавказцы отдают предпочтение Ткемали и Сацебели. Лучшим гарниром считаются овощи, жаренные на гриле: сладкие перцы, лук, баклажаны, кабачки.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Баранья нога в рукаве, запечённая в духовке

Многие отказываются от приготовления баранины ввиду того, что это мясо обладает выраженным специфическим запахом. Но он появляется только в тех ситуациях, когда пренебрегают этапом зачистки от белых верхних пленок. Сделать аромат более привлекательным и аппетитным дополнительно помогут правильные специи и классический маринад.
приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранью ногу тщательно моют и снимают сверху излишки жира, удаляют пленки. Далее в мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы. Затем натирают солью и перцем окорок. Чеснок очищают, разбирают на дольки и нашпиговывают ими мясо через небольшие проколы острым ножом.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Веточки розмарина и тимьяна нарезают длиной 3-5 см и вкладывают в диагональные разрезы. Если мед густой, его подтапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем с двух сторон натирают им баранью ногу. Мясо плотно заворачивают в фольгу и маринуют в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь.

Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, окорок достают из холода и дают ему полежать при комнатной температуре. Затем выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и оставляют в нем мясо на 2-2,5 часа. По истечении времени температуру уменьшают до 160 °C и запекают еще 30 минут.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Вкусная запеченная баранья нога в пиве в фольге

Баранья нога в запеченном виде – универсальное блюдо, которое можно интерпретировать под любой жизненный случай. За счет того, что главный ингредиент всегда будет весом больше 2 кг, им можно накормить большую компанию. Вся прелесть запекания окорока в пиве под фольгой в простоте реализации и неповторимом вкусе мяса.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовкеИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=u5NsA7mc72s

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь делают маринад. Для этого в глубокую емкость выкладывают готовую горчицу, соль и наливают необходимое количество пива. Баранью ногу зачищают от жестких пленок, оставляют небольшое количество жира, затем помещают ее в пакет для запекания и кладут на противень. Мясо полностью заливают маринадом и оставляют в холодильнике на ночь.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

По истечении времени разворачивают фольгу, в соответствии с размером бараньей ноги и смазывают поверхность растительным маслом. Затем достают ногу из маринада и выкладывают на подготовленную поверхность, плотно заворачивают фольгу. Запекают окорок 4 часа при температуре 200 °C, периодически доливают воду в противень.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Если блюдо будет украшать праздничный стол, то его подают «под шубой». Для этого обжаривают на сковороде репчатый лук, вешенки и болгарский перец, солят и вливают сметану. Тушат примерно 5-7 минут и дают остыть. Мясо срезают с кости и выкладывают на тарелку. В общую массу вставляют зачищенную кость от окорока. Сверху выкладывают овощи и подают к столу.

Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт

Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.

Приготовление сочной бараньей ноги в тандыре

Если во дома есть тандыр, а в холодильнике свежая баранья нога, то из этого тандема можно приготовить быстрое, а главное вкусное и редкое блюдо. Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что мясо не нужно предварительно мариновать. Это позволяет сэкономить время.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=UdA8nMW7vVk&t=666s

Ингредиенты:

Приготовление:

Бараньи ноги подготавливают: опаливают волоски, снимают пленки и удаляют весь жир. Последний придает мясу специфический запах, который нравится не всем людям. Далее занимаются овощами и специями. Морковь очищают и нарезают брусками, чеснок очищают и оставляют целыми дольками.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

В бараньих ножках делают проколы, и в каждый вкладывают 1 дольку чеснока и морковь, рядом горошины душистого перца. Сверху мясо натирают солью и посыпают черным молотым перцем. В таком виде окорока оставляют на 30 минут. Для запекания бараньих ног в тандыре, их предварительно надевают на специальные крюки, чтобы было удобно подвесить мясо.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Жарят окорока в течение 60-70 минут, периодически проверяя угли и регулируя температуру и силу пламени открытием или закрытием поддувала. По истечении времени бараньи ноги достают из тандыра, нарезают порционными кусочками и подают к столу с овощами или картофелем. Всего на заготовку и приготовление требуется около 90 минут.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой

Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.

Как вкусно запечь ногу барана на мангале

Способ приготовления на углях, и в частности на мангале, можно назвать одним из самых древних в мире. Так доводили до вкуса мясо еще наши предки и то же самое продолжат делать потомки. Этот рецепт понравится тем, кому порядком надоели обычные шашлыки, ведь главным ингредиентом выступает целый окорок.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=PzKHZ5J5knE

Ингредиенты:

Приготовление:

С бараньей ноги удаляют белые пленки и снимают некоторую часть жира. Кость зачищают и обрезают таким образом, чтобы она поместилась на мангал. Репчатый лук очищают, моют и натирают на мелкой терке. В результате получают густую кашицу с соком, поэтому процесс делают в глубокой миске.

На следующем этапе баранью ножку натирают соль, смесью специй для баранины, сухой аджикой, черным молотым перцем, зирой. Последним слоем окорок щедро покрывают кашицей из лука со всех сторон. Затем поливают и распределяют по поверхности растительное масло, добавляют разрезанные пополам дольки чеснока и складывают в полиэтиленовый пакет. Маринуют мясо в холодильнике в течение суток.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Когда время выйдет, достают окорок, снимают с него крупные части лукового маринада и снова натирают растительным маслом. Непосредственно перед приготовлением баранью ножку упечатывают в 2 слоя фольги. Заготовку кладут на решетку для мангала и отправляют на разгоряченные угли. Жарят ножку в течение часа, периодически переворачивая.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

По истечении времени снимают с мяса фольгу, кладут окорок в сетку и снова отправляют на угли. Теперь жарят ногу в течение 5 минут, а затем смазывают со всех сторон смесью соевого соуса, горчицы и меда. Запекают до появления румяной карамельной корочки около 7 минут. Подают в горячем виде со свежими овощами.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Рецепт бараньей ножки в мультиварке

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Но готовить в ней можно не только обычные, повседневные блюда, а еще и такие изыски как запеченная баранья нога. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться, это форма окорока. Чтобы мясо было равной степени готовности со всех сторон, широкую часть покрывают фольгой.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранью ногу тщательно моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, удаляют верхние пленки и обжаривают с двух сторон на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Картофель очищают и нарезают крупными кубками или произвольными кусочками среднего размера. Половину головки чеснока пропускают через пресс. На дно мультиварки выкладывают картофель и оставшиеся зубчики чеснока.

Баранью ножку посыпают солью и черным перцем, натирают измельченным чесноком. Кладут мясо поверх картофеля, добавляют розмарин и вливают вино. Все ингредиенты накрывают крышкой и запускают приготовление.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Если кость окорока выпирает из чаши, а крышка не закрывается, то для равномерного приготовления мяса его накрывают фольгой, в которой делают несколько проколов.

На мультиварке выбирают режим «Тушение» и оставляют мясо с овощами на 2 часа. При наличии времени выбирают опцию «Су-вид» и томят баранину при низких температурах. В этом случае для полного приготовления потребуется 6-8 часов. По истечении времени мясо на кости достают и сразу подают к столу в горячем виде с гарниром. Думаю, что тут и зимние салаты из капусты в банках подойдут. И, конечно, свежие овощи.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Советы по приготовлению бараньей ноги без запаха

Баранья нога, запеченная в духовке или приготовленная на мангале, определенно украсит праздничный или повседневный стол. Многие боятся готовить это мясо, поскольку создается впечатление, что освоить технологию, дано только людям с горячей восточной кровью. Однако все намного проще, и достаточно лишь разобраться в нескольких простых секретах.

Чтобы мясо было сочным и без запаха, делают следующее:

Главной особенностью в приготовлении бараньей ножки является то, что сначала ее запекают на высокой температуре. Лишь в конце, примерно за полчаса, ее понижают. Благодаря такому приему мясо просто тает во рту.

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Смотреть картинку приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Картинка про приготовить в духовке ногу ягненка в духовке. Фото приготовить в духовке ногу ягненка в духовке

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *