приготовить тыкву в мультиварке с рисом
Рисовая Каша с Тыквой в Мультиварке 🎃 (2 Популярных Рецепта)
Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это необычное блюдо, которое часто подают на завтрак.
Такой вариант каши из риса получается сладким, вкусным и полезным. Поэтому такое блюдо в первую очередь рекомендуют детям и подросткам. Но и взрослым тоже стоит включить кашу из тыквы в свой рацион питания. Приготовить такое блюдо можно двумя способами: на молоке и на воде. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке.
Полезные свойства тыквы
Ни для кого не секрет, что рисовая каша полезна для человеческого организма: в ней содержится большое количество белка и микроэлементов. Но чем же полезна тыква для человека? Этот овощ содержит в себе еще большее количество полезных веществ и витаминов: А, С, РР, витамины группы В, железо, кальций, магний и так далее. Если говорить более конкретно, то тыква в первую очередь положительно влияет на обмен веществ в организме и зрение. По этим причинам каждому человеку рекомендуется включить в свой рацион питания рисовую кашу с тыквой.
Как правильно выбрать продукты?
Тыквенная каша с рисом в мультиварке получится в разы вкуснее, если правильно подобрать ингредиенты. Обычно, с рисовой крупой не возникает никаких проблем. Единственное, она должна быть специальной для каши. Тыкву выбрать тоже нетрудно: главное, чтобы овощ был свежим и без признаков испорченности. Специальной подготовки компоненты завтрака не требуют. Информации с пошаговых рецептов будет достаточно, чтобы приготовить блюдо.
Полезные рекомендации
Тыкву можно как нарезать дольками, так и натереть на терке. Выбор зависит от того, какого размера овощ вы желаете добавить в кашу. Также на собственный вкус можно менять количество сахара в ту или иную сторону и количество жидкости (молока или воды). Таким образом, вы сможете регулировать вкус блюда и сделать его таким, каким желаете.
Чтобы проще было почистить тыкву, рекомендуется следовать этой инструкции: нарезать на 2 части, извлечь при помощи ложки мякоть и нарезать на ломтики (как арбуз), срезать толстую кожуру. Таким способом можно сэкономить не только личные силы, но и время.
Если вам надоела рисовая каша, то стоит знать, что тыква – универсальный овощ. То есть с этим компонентом можно приготовить практически любую кашу: пшенную, ячневую, овсяную или даже обычную вермишель.
Рецепт приготовления блюда «Рисовая Каша с Тыквой в Мультиварке»
Предлагаю начать с более легкого рецепта – рисовая каша с тыквой на воде в мультиварке. Этот простой способ приготовления завтрака занимает чуть больше часа, но при этом хозяйка большую часть времени может быть свободна. Кроме основных ингредиентов, мы решили добавить еще яблоки и изюм. Эти компоненты сделают кашу более сладкой, вкусной и полезной. Но по желанию вы можете исключить их из состава блюда. Давайте узнаем, как приготовить кашу из риса и тыквы на воде в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается в разы вкуснее предыдущего рецепта. Ведь такое блюдо получается аппетитным, с ярким молочным вкусом и сладковатым привкусом тыквы. Если ваша семья попробует приготовить завтрак по этому рецепту, то это блюдо обязательно войдет в рацион питания. Тем более приготовить его не сложно, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить рисовую кашу с тыквой в мультиварке на молоке на завтрак.
Ингредиенты
Технология приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность рисовой каши с тыквой в мультиварке (без изюма) составляет 91 ккал на 100 грамм. Такой завтрак можно легко отнести к диетическим и низкокалорийным, что очень хорошо. Даже если считать вместе с изюмом, то количество калорий не сильно возрастает – буквально на 2-3 единицы. Рецепт, основанный на воде, еще менее калориен. Его энергетическая ценность составляет 81 ккал на 100 грамм. Но стоит отметить, что количество калорий может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от количества сахара, которое вы добавляете в состав.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке – видео
Резюмируя
Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это полезный завтрак в первую очередь для растущего организма. Но и взрослым от такого вкусного блюда не стоит отказываться. Приготовить рисовую кашу в мультиварке можно за один час времени, а на воде процесс готовки отнимает и вовсе 30-40 минут. Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. Не забывайте подписываться на социальные сети сайта «Мультиварник». Мы там отмечаем новые статьи и интересные рецепты, чтобы вы первые узнавали о них. Приятного аппетита, до свидания!
Рассыпчатый рис с тыквой в мультиварке
Здравствуйте всем! Это даже не рецепт, а очень простой способ приготовления вкусного и красивого гарнира. Зарезала я тут на днях последнюю тыкву и два раза, почти подряд, приготовила это блюдо.
Какая-то в «хвостовой» части она оказалась трухлявая, но по вкусу нормальная. Поэтому я всё использовала.
Чашу мультиварки смазала топленым маслом. Можно и на растительном готовить, но на топленом вкуснее. Да и вообще мне нравится на топленом масле готовить.
Тыкву порезала небольшими кусочками. Выложила в мультиварку.
Засыпаем на тыкву рис. Рис не мою, так сухой и сыплю.
И заливаю водой. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 1,8. Поэтому я так подробно и написала про каёмку у стакана. Водой заливаю холодной. Пробовала кипятком, мне показалось, что рис менее рассыпчатый получился.
Ставлю режим «Рис, крупы» и таймер на 1 час. Просто рис, без тыквы, варю 45 минут. Но тут хочется, чтобы тыква совсем мягкая стала. Поэтому подольше пусть варится. Потом желательно еще оставить минут на 30 в режиме «Подогрев». Но можно и сразу открывать мультю и есть.
У меня сегодня, пока то да сё, почти час на «подогреве» стоял. Вот, готово.
Рисинка к рисинке! Как я люблю!
Это у меня благоверный с гольцом под маринадом ел.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нарежем тыкву на дольки, очистим их от кожуры и семечек. 160 грамм очищенной тыквы нарежем на небольшие кубики.
Далее отмеряем рис (тем же стаканом, которым вы отмеряете рис, нужно будет отмерять в дальнейшем воду и молоко).
Рис промоем в холодной воде до прозрачности воды (для этого рис нужно залить холодной водой, промыть его, а затем слить воду, после того как вы повторите эту процедуру 4-5 раз, вода станет прозрачной).
Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки.
Далее на рис выкладываем нарезанную тыкву. Добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко, крышку закрываем.
Далее выбираем режим приготовления. Во многих мультиварках Редмонд есть режим «Каша» или «Молочная каша», в моей мультиварке этот режим длится 10 минут и, конечно же, для варки рисовой каши с тыквой этого времени будет недостаточно. Также можно выбрать режим «Варка», но, на мой взгляд, он более агрессивный и жидкость выкипает на режиме «Варка» быстрее, чем нужно для каши. Поэтому я готовлю так: выбираю режим «Тушение», который длится 1 час, на этом режиме каша хорошо разварится, пропарится и получится очень мягкой и вкусной. Нажимаем кнопку меню несколько раз, пока не начнёт мигать программа «Тушение» и нажимаем «Старт». Крышку мультиварки не открываем, пока половина времени не пройдёт.
Далее открываем крышку и пробуем кашу на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.
Закрываем крышку и готовим кашу до окончания программы «Тушение». Затем выключаем мультиварку и даём каше постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.
Затем вкусную, полезную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке Редмонд, раскладываем по тарелкам, добавив, по желанию, по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.
Такая рисовая каша непременно порадует вас своим вкусом, а яркие, солнечные вкрапления тыквы сделают её очень аппетитной. Приготовьте кашу в мультиварке по этому рецепту и, я думаю, вы по достоинству оцените своего кухонного помощника!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!
Здравствуйте, друзья!
В этом рецепте я научу вас готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, используя такую полезную ее функцию, как таймер или отсрочка времени.
Этот режим у мультиварок, особенно при приготовлении рисовой каши, действительно незаменим. И если чудо-техника предоставляет нам такую возможность, грех не воспользоваться =) Подумайте только, как удобно — вы просыпаетесь в определенное время, а горячий завтрак уже готов и ждет вас. И даже если вы проспали или решили понежиться в постели в выходной день, мультиварка сохранит вам блюдо горячим до подачи на стол. Готовить такую кашу с тыквой очень просто.
На три порции рисовой каши с тыквой в мультиварке надо:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке
Рис засыпаем в мультиварку.
Берите пропаренный рис, и тогда ваша каша не превратится в слипшийся комочек.
Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в мультиварку и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар (я готовлю без него) и тщательно размешиваем. Выбираем режим «Молочная каша» и включаем таймер на столько часов, через сколько вам необходима уже готовая каша. Закрываем крышку мультиварки и ложимся спать =)
Утром открываем крышку, перемешиваем и получаем вот такую вкусную тыквенную кашу с рисом.
Вот такая получается каша рисовая в мультиварке с добавлением тыквы =)
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Калорийность нашей тыквенной каши с рисом, приготовленной в мультиварке (на 100 гр) = 67 ккал
Время приготовления: 10 минут
Рейтинг 5.0 11 отзывов
С уважением, Натали
Рисовая каша с тыквой на воде. Рецепт с фото пошагово в мультиварке
Публикация в группе : Вторые блюда
Тыква – это полезный и вкусный овощ, обогащённый витаминами A, B, C, E, минеральными веществами и незаменимыми жирами. Из неё и риса можно приготовить кашу на воде. Употребление этого блюда способствуют замедлению старения, укреплению иммунитета и улучшению мозговой деятельности.
Общие принципы приготовления каши
Перед приготовлением каши рис промывают в воде и сушат. Рисовую кашу с тыквой можно приготовить сладкой либо несладкой.
В блюдо добавляют:
Для украшения используют листья мяты, ягоды, кусочки фруктов или овощей.
Классический рецепт в мультиварке
Блюдо готовится из круглого риса, воды, тыквы, сахара, соли и сливочного масла.
Ингредиенты
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С овощами
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Каша рисовая с тыквой на воде с луком готовится следующим образом:
С клюквой
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Поэтапная схема приготовления:
С грушей
Чтобы приготовить кашу с грушей, необходимо взять следующие ингредиенты:
Каша рисовая с тыквой на воде с грушей готовится так:
Воздушная
Для приготовления воздушного варианта блюда требуется подготовить следующее:
Подробный процесс приготовления:
С помидорами
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Поэтапная схема приготовления:
С кукурузной крупой
Для приготовления рисовой каши с тыквой и кукурузной крупой следует взять:
Подробный процесс приготовления:
Готовую кашу следует разложить по порционным тарелкам. Каждую порцию нужно украсить очищенными семенами тыквы. На этапе добавления круп также можно добавить корицу для более приятного аромата.
Рисово-пшенная
Чтобы приготовить 6 порций рисово-пшенной каши с тыквой, потребуются следующие составляющие.
Перечень:
Каша рисовая с тыквой на воде с пшеном готовится так:
Готовую кашу из тыквы, риса и пшена можно дополнить ягодным вареньем и подавать на стол вместе со стаканом молока либо какао.
С изюмом и яблоками
Для приготовления рисовой каши с тыквой, изюмом и яблоками необходимо взять следующий набор компонентов:
Подробный процесс приготовления:
С курагой
Для приготовления потребуется мультиварка-скороварка.
Чтобы приготовить кашу с курагой следует взять следующие ингредиенты:
Каша рисовая с тыквой на воде с курагой готовится по следующей схеме:
С грецкими орехами
Чтобы приготовить блюдо с грецкими орехами необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Подробный процесс готовки:
Готовую рисовую кашу с тыквой и грецкими орехами можно дополнить свежими ягодами перед подачей.
С фундуком и черносливом
Чтобы приготовить блюдо с фундуком и черносливом, необходимы следующие составляющие:
Рисовая каша с тыквой, фундуком и черносливом на воде готовится так:
Готовую кашу нужно подать горячей, добавив в каждую порцию небольшой кубик сливочного масла.
Несладкая с курицей
Для приготовления несладкой каши с курицей потребуется мультиварка-скороварка:
Основные | Овощи | Специи |
300 г куриных бедер | 100 г моркови | 1 ч. л. пряных трав |
300 г риса | 50 г болгарского перца | 1/2 ч. л. молотого перца |
300 г тыквы | 1 луковица | 1 ст. л. поваренной соли |
Пошаговый процесс приготовления:
Готовую кашу с овощами и курицей можно посыпать кольцами зеленого лука перед подачей.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Рисовую кашу с тыквой, приготовленную на воде, можно подать на завтрак либо обед. Она подойдёт для диетического питания. Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю.
Видео о приготовлении рисовой каши с тыквой на воде
Рисовая каша с тыквой на воде: простой рецепт приготовления: