приготовить творожный торт на сковороде
Торт из творога на сковороде без раскатки коржей, за полчаса
03 августа 2021, 19:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу делаем тесто для коржей.
В чашу выкладываем творог, сметану, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду.
Хорошо всё размешиваем.
У меня творог мелкозернистый, поэтому я не пробиваю эту массу блендером.
Но если нужно, пробейте, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и добавляем ванилин.
Тесто должно получиться как на густые оладьи или сырники.
И теперь мой хитрый способ напечь нежных, не сухих коржей.
На хорошей бумаге для выпечки я нарисовала круг диаметром 20 см, а бумагу обрезала по диаметру сковороды (она у меня 26 см в диаметре).
Сковороду я уже поставила нагреваться на маленьком огне.
Мысленно делим тесто на 5 равных частей и равномерно распределяем одну часть теста по нарисованному кругу.
Карандаш у меня с обратной стороны бумаги.
Проверяем пальцем, что тесто уже хорошо «схватилось», и прямо с бумагой для выпечки переворачиваем корж на другую сторону.
Пока один корж печётся, делаем второй корж.
И нам будет достаточно сделать всего две круглые заготовки из бумаги для выпечки.
Потому что, с готового коржа бумага хорошо снимается и на неё снова можно выкладывать тесто и формировать корж.
Таким образом печём все 5 коржей.
Пока коржи остывают быстро делаем крем.
В чашу выкладываем творог, добавляем к нему сгущённое молоко и как следует пробиваем погружным блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В другой чаше взбиваем до лёгкой пышности размягченное сливочное масло.
Зайти частями добавляем к массу творог со сгущёнкой не прекращая взбивать.
Крем получается лёгкий, воздушный и не слишком жирный.
Попробуйте крем, и если он вам покажется недостаточно сладким, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры.
Ну и собираем торт.
Отправляем тортик хотя бы на пару часов настояться и пропитаться кремом.
И если бы вы только знали, как вкусно получилось!
Видео рецепт
Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.
Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:
В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.
Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)
Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.
Пропитка:
Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.
Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)
Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.
Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!
В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!