приготовить творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде без раскатки коржей, за полчаса

приготовить творожный торт на сковороде. Смотреть фото приготовить творожный торт на сковороде. Смотреть картинку приготовить творожный торт на сковороде. Картинка про приготовить творожный торт на сковороде. Фото приготовить творожный торт на сковороде

03 августа 2021, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем тесто для коржей.

В чашу выкладываем творог, сметану, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду.

Хорошо всё размешиваем.

У меня творог мелкозернистый, поэтому я не пробиваю эту массу блендером.

Но если нужно, пробейте, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и добавляем ванилин.

Тесто должно получиться как на густые оладьи или сырники.

И теперь мой хитрый способ напечь нежных, не сухих коржей.

На хорошей бумаге для выпечки я нарисовала круг диаметром 20 см, а бумагу обрезала по диаметру сковороды (она у меня 26 см в диаметре).

Сковороду я уже поставила нагреваться на маленьком огне.

Мысленно делим тесто на 5 равных частей и равномерно распределяем одну часть теста по нарисованному кругу.

Карандаш у меня с обратной стороны бумаги.

Проверяем пальцем, что тесто уже хорошо «схватилось», и прямо с бумагой для выпечки переворачиваем корж на другую сторону.

Пока один корж печётся, делаем второй корж.

И нам будет достаточно сделать всего две круглые заготовки из бумаги для выпечки.

Потому что, с готового коржа бумага хорошо снимается и на неё снова можно выкладывать тесто и формировать корж.

Таким образом печём все 5 коржей.

Пока коржи остывают быстро делаем крем.

В чашу выкладываем творог, добавляем к нему сгущённое молоко и как следует пробиваем погружным блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной.

В другой чаше взбиваем до лёгкой пышности размягченное сливочное масло.

Зайти частями добавляем к массу творог со сгущёнкой не прекращая взбивать.

Крем получается лёгкий, воздушный и не слишком жирный.

Попробуйте крем, и если он вам покажется недостаточно сладким, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры.

Ну и собираем торт.

Отправляем тортик хотя бы на пару часов настояться и пропитаться кремом.

И если бы вы только знали, как вкусно получилось!

Видео рецепт

Источник

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка:

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *