приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и изюмом рецепт фото
Добавить рецепт в книгу
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.
Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».
Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.
Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.
Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.
Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.
Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.
Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.
Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.
Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.
Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.
Шаг 10. Форма должна разогреться.
Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.
Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.
Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.
Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.
Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.
Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.
Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.
Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.
Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.
Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.
Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.
Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.
Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.
Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он
Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.
Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.
Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:
Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
Рецепт приготовления, действительно, очень прост.
Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.
Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.
Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.
Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,
затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем
и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.
Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.
А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.
Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.
Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.
А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.
Ингредиенты на 800 г творога:
Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в книгу
Пышную творожную запеканку с манкой в духовке часто подают в детских садиках и школах. Это блюдо отличается безумной пользой и вкусом среди всего разнообразия для питания учебных заведений. Запах запеканки у взрослых, ассоциируется с беззаботным детством.
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожная запеканка как в детском садике
Любимую многими творожную запеканку как в детском садике, несложно приготовить в домашних условиях. Такой продукт порадует нежным вкусом и отлично подойдет для детского меню. Для приготовления питательного блюда, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
Шаг 2. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Шаг 3. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.
Шаг 4. Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.
Шаг 5. В творог осторожно ввести муку, добавить разрыхлитель или соду, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6. К желткам с сахаром добавить соль и ванилин, тщательно перемешать и добавить в творожную массу.
Шаг 7. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.
Шаг 8. Запеканку выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Шаг 9. Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.
Шаг 10. Запеканку доводят до готовности в духовке, при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Шаг 11. О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.
Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой
Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.
Шаг 2. Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.
Шаг 3. Яйца вбить в отдельную посуду.
Шаг 4. Добавить туда сахар и тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.
Шаг 5. Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние.
Шаг 6. Добавить к творогу масляно-яичную смесь, соль и манку с молоком.
Шаг 7. В состав добавить ванилин.
Шаг 8. Полученную массу можно помешать вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное, чтобы она получила пастообразное состояние.
Шаг 9. На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.
Шаг 10. Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.
Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной
Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят запеканку для детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и смешать с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.
Шаг 2. К полученной сладкой, яичной массе добавить жирную сметану.
Шаг 3. Перемешать при помощи миксера.
Шаг 4. Домашний творог выложить в блендер и растереть до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку.
Шаг 5. В творог ввести яичную смесь и добавить манку.
Шаг 6. Оставить состав на 10 минут, для размокания сыпучего компонента.
Шаг 7. Добавить соду и погасить ее уксусом.
Шаг 8. Тесто хорошо перемешать, выложить в промазанную сливочным маслом форму.
Шаг 9. Блюдо отправить запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюдо из духовки изымают, подают к столу.
Сладкая творожная запеканка к завтраку
Этот вариант приготовления, в действительности, можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой, вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента.
Шаг 2. В полученный состав всыпьте манную крупу и дождитесь ее набухания в течение 5 минут.
Шаг 3. Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера.
Шаг 4. Смешайте творог с куриными яйцами, сахаром и манкой.
Шаг 5. Перед запеканием противень промажьте сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.
Шаг 6. Блюдо отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.
Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.
Творожная запеканка с манкой и молоком
Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.
Творожная запеканка Неженка
Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Меню для маленьких детей нужно подбирать тщательно. Творожная запеканка должна быть полезной и в то же время вкусной. Не стоит добавлять много сахара или муки, а вот вареный изюм будет очень кстати.
Творожная запеканка как в школе
Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.
Творожная запеканка с манкой на кефире
Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.
Творожная запеканка с овсяной мукой
Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Творожная запеканка с манкой
Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем!
Творожная запеканка с манкой рецепт
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется с детством. Нежная воздушная консистенция этой выпечки отлично подходит для неспешных завтраков, когда хочется насладиться прекрасным утром.
Творожная запеканка в микроволновке ПП
Вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к запеканке. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления десерта, который не только обладает замечательным вкусом, но и не оставит негативных последствий для вашей фигуры.
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.
Творожная запеканка с мукой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Тыква очень полезный продукт, но в чистом виде её мало кто любит. Поэтому употребляют в пищу, добавляя в различные блюда. В данном случае мы будем готовить запеканку из творога и тыквы с изюмом.
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки является просто незаменимым завтраком или ужином для всех, кто придерживается правильного питания. Она очень вкусная, просто и легко готовится и не содержит большого количества калорий, как это бывает в выпечке с мукой. Запеканка получится тем вкуснее, чем мягче и нежнее у вас будет творог, однако если он слишком жирный, блюдо будет и более калорийным.
Творожная запеканка классическая
Классическая запеканка из творога – достаточно простое в приготовлении лакомство, любимое нами с детства. Творожный десерт получается очень вкусным, нежным по структуре и исчезает за считанные минуты. Несложный рецепт получится даже у начинающей хозяйки, главное – следовать инструкции. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и по желанию украсьте сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом.
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка со сметаной по структуре получается очень нежной. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Запеканка – достаточно распространенное блюдо. Запеканки могут быть как в качестве несладкого блюда, так и в качестве сладкого угощения. Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант сытного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит творог. Творожная запеканка получается нежной с приятным ванильным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Рецепт от бабушки Эммы – знак качества для вкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и быстро, а результат обязательно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки ароматную выпечку.
Творожная запеканка как в детском саду
Каждый помнит вкус и аромат тающей во рту запеканки, которую мы ели в детском саду. Хочется вернуться в детство, чтобы попробовать ее ещё раз. Однако для этого не нужна машина времени, достаточно знать рецепт этой знаменитой выпечки. Творожная запеканка, приготовленная по нему, получается такой же воздушной и нежной, а аромат может даже превосходить оригинал!
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Творожная запеканка на манке
Рецептов творожной запеканки на манке очень много. И среди них найти лучший – настоящая удача. Представленный вашему вниманию рецепт – один из таких счастливых случаев. Выпечка получается воздушной, нежной, в меру сладкой, но при этом очень вкусной.
Творожная запеканка в пароварке
Пароварка сохраняет все витамины, содержащиеся в сырых ингредиентах, без ущерба вкусу и цвету блюда. Творожная запеканка в пароварке получается особенно вкусной и полезной, она отлично подходит для детского питания, так как устраивает своей полезностью маму и своей вкусностью ребенка.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.
Творожная запеканка с манкой без сметаны
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить запеканку из творога и без добавления в тесто сметаны. Это снижает калорийность блюда, а вкус совсем не меняется. Творог для ее приготовления возьмите обычной жирности, а лучше – деревенский. Можно использовать и замороженный творог, только не кислый.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке на пару с добавлением моркови и сухофруктов – это отличная идя для легкого завтрака или ужина. Нежная по консистенции и очень полезная, она станет любимым блюдом вашей семьи. Добавив в запеканку орешки, цукаты или иные сухофрукты вы каждый раз будете удивлять близких новым блюдом и удивительным вкусом.
Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке
Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Запеканка
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка без манки
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт