приготовить треску в томате
Рецепты Треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе
Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.
Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.
Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом
Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.
Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Треска в томатном соусе
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
Треска в томатно-винном соусе
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Треска, запеченная под грибным соусом
Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.
Треска с сельдереем в томатном соусе
1 тушка трески (примерно 800 г)
30 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 ст л растительного масла
1 банка помидор в с\с (440 г)
Рыбу очистить, порезать на порционные куски.
Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
Ввести сливочное масло.
Добавить помидоры в с\с, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.
Спагетти с печенью трески
Отвариваем спагетти, почти до готовности.
Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.
На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем.
Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)
сахар, соль, черный перец
Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.
Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
Треска в томатном соусе
1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Соленая треска с перцем и томатным соусом
Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
Треска в томатном соусе с брынзой
Рыбу порезать порционными кусками.
Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.
Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.
Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.
Влить яблочный сок, томить пару минут.
Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилко.
Рыба в томатном соусе с рисом
Черный перец — по вкусу
Рис Басмати Микс Мистраль — 200 г.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец болгарский — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Протертая мякоть томатов — 300 г.
1. Овощи почистить и нарезать произвольно.
2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.
рыбные тефтели в томатном соусе
3-4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
цедра и сок половины лимона
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л острого красного перца
1 маленький пучок петрушки
1/2 стакана белых панировочных сухарей
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
Рыбные тефтельки в беконе под томатным соусом.
4 вяленые помидорки
Соль, смесь перцев по вкусу
1 крупная луковица
400 мл томатного сока «TOMATO GUSTO»
500 г фарша из трески
20 тонких полосок бекона
Лук нарезать крупно и вместе с яйцом и помидорами измельчить в блендере.
Смешать фарш, кускус и смесь из блендера. Хорошо вымешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30-60 мин.
Далее если фарш стал очень сухим и рассыпчатым добавляем еще одно яйцо.
Сформировать 10 котлеток и каждую обернуть беконом ( у меня ушло по 2 ломтика на 1 котлетку).
Треска в лимонно-томатном соусе
Филе трески порезать порционными кусками.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить произвольно.
Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.
Спагетти с пикантным соусом из печени трески
Томатная паста 0.5. столовой ложки.
Масло Оливковое – 1 столовая ложка.
Потребуется на 4 порции
Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 0.5 упаковки.
1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.
2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.
3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять п.
Оладьи из соленой трески с томатным соусом
Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное ма.
Треска, запеченная с томатным соусом
Масло растительное 1-2 ст.л.
Филе любой белой рыбы – 500г ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
Мука для панировки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Огурец соленый – 2 шт
Помидоры протертые – 250 г
Помидоры свежие – 2 шт
Лук репчатый – 2 головки среднего размера
Для томатного соуса:
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном мас.
Нежная треска в томатном соусе
Нежная треска в томатном соусе представляет собой полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, подать которое можно, как на обед, так и на ужин. Рыбка получается довольно сочной с легкой кислинкой во вкусе. Благодаря большому количеству томатного соуса она будет прекрасно сочетаться с крупяными гарнирами и пастой. В состав соуса обязательно нужно включать традиционные овощи: репчатый лук, морковь. Они сделают вкус заправки более гармоничным и насыщенным.
Будучи морской рыбой треска обладает множеством для организма полезных свойств. Она укрепляет кости, улучшает работу мозга, повышает иммунитет, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы. Треска богата легкоусвояемым белком. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион не только приверженцам здорового питания, но и спортсменам. Рыбку часто включают в рацион те, кто решил отказаться от мяса животных. Она усваивается гораздо легче, насыщает организм всеми необходимыми веществами.
Нежная треска в томатном соусе
Для приготовления блюда нам потребуется потрошеные тушки, желательно без хвоста и головы. Рыбку следует почистить, чтобы чешуя не попадалась в соусе. Можно использовать филе. В этом случае блюдо по достоинству оценят дети. Ведь во время еды не придется убирать косточки. Соус можно приготовить по-разному. В самом простом варианте необходимо использовать томатную пасту. Этот продукт у хозяек есть в холодильнике всегда. Если вы хотите приготовить блюдо ресторанного уровня, то лучше использовать не томатную пасту, а помидоры в собственном соку. Они позволят приготовить ароматную и вкусную заправку с минимальными затратами времени и сил!
Нежная треска в томатном соусе
Приготовить треску в томате
Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.
Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.
Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.
Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.
На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.
Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.
Треска в томатном соусе – кулинарные рецепты пошагово
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления 🙂 Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью.
Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.
Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.
Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.
Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить «Треска в томатном соусе»
1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.
2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.
Запеченая треска в томатном соусе
Ингредиенты:
Как приготовить «Запеченая треска в томатном соусе»
1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.
2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.
3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.
4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.
5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Запеченная треска под томатным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем на порционные куски. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Выкладываем филе на пергаментную бумагу. Поперчим и посолим.
2. Готовим соус. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле. Добавляем протертые помидоры. Посолим и поперчим. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Тушим 15 минут.
3. Поливаем рыбу томатным соусом. Посыпаем кружками оливок и розмарином. Заворачиваем бумагу. Запекаем в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе
Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:
Рецепт «Треска в томатном соусе»:
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе с оливками
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Нарезаем полукольцами белый лук. Тушим в сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Вводим томаты в собственном соку и продолжаем тушить, солим, перчим. Добавляем очищенный чеснок, смесь сухих итальянских трав.
2. Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Вводим рыбу в сковородку к подготовленным ингредиентам. Добавляем оливки с косточками, накрываем крышкой оставляем доготавливаться. Приправляем измельчённой петрушкой.
Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт
Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.
Традиционный рецепт
И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
В сметане
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.
Количество порций – 4.
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.
Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.
Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.
С добавлением томатной пасты
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.
Число порций зависит от количества кусочков рыбы.
Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:
Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.
Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.
И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.
В яично-сливочном соусе
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.
Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.
В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.
Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!
Заключение
Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.