приготовить торт нищий еврей
“Бедный еврей” с очень богатой начинкой
«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Название и создание
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
Подготовка начинки
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.
Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.
Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!
Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.
Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!
А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.
Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.
Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.
В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
Продукты:
На каждый корж надо:
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
50 гр. растопленного масла
И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.
2. Добавить растопленное масло и изюм
3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.
4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.
И вот тортик готов!
А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:
Торт Бедный еврей: рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Пик популярности магазинных тортов прошел. Да, всего несколько лет назад многие забросили свои кулинарные книги с рецептами тортов и вырезками из журналов. Казалось, что лучше купить готовый десерт, чем стоять у духовки. Тогда для многих это казалось спасением. И хотя большинство покупных тортов невероятно красивые, домашняя выпечка всегда вкуснее. А если она еще и оригинальная, можно смело отказаться от затеи покупать и начать готовить дома чаще и больше.
Бедный, мудрый, старый… Какие только прилагательные не используются для названия этого классического домашнего торта. Всё-таки, название «Бедный еврей» встречается чаще всего. Но не позволяйте себя обмануть: в данном случае название ничего не предопределяет. Три вида коржей с различными начинками, вкусный масляно-сгущеночный крем, изобилие вкусов благодаря орехам, изюму, маку. Что же, не такой он уж и бедный…
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
Шаг 3:
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
Шаг 6:
Шаг 7:
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Шаг 8:
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Шаг 9:
Остывшие коржи промазываем кремом.
Шаг 10:
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
Название и создание
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
Подготовка начинки
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.
Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.
Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.
Видео-рецепт приготовления торта «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
Продукты:
Надо выпечь три коржа.
На каждый корж надо:
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
50 гр. растопленного масла
И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.
2. Добавить растопленное масло и изюм
3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.
4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.
И вот тортик готов!
А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Автор публикации
0 Комментарии: 259 Публикации: 232 Регистрация: 04-09-2015
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото готового блюда
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 2 этапа приготовления
Добавляем 1/2 стак. сметаны.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 3 этапа приготовления
Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 4 этапа приготовления
Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 5 этапа приготовления
Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 6 этапа приготовления Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 7 этапа приготовления
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 – 220 град. духовку и выпекаем 30 – 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 8 этапа приготовления
Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 9 этапа приготовления
Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 10 этапа приготовления
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 11 этапа приготовления
С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 12 этапа приготовления
Готовим крем. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 13 этапа приготовления
Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 14 этапа приготовления
Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 15 этапа приготовления
Выложив третий корж, обмазываем торт со всех сторон, тщательно промазывая бока.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 16 этапа приготовления
Посыпаем торт заготовленной крошкой и даем ему немного настояться.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 17 этапа приготовления
Перед подачей на стол, вытаскиваем полоски бумаги. Надеюсь, этот тортик порадует своим вкусом не только Вас, но и Ваших близких! Приятного аппетита!
Продукты
Бисквитные коржи: Мука – 4 стакана; Сахар – 4 стакана; Яйцо – 8-12 штук; Сода – 2 чайные ложки; Уксус – 3-4 чайные ложки.
Крем: Масло сливочное – 150 граммов; Сахарный песок – 1 стакан; Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов; Сметана – 300 миллилитров.
Молоко для пропитки коржей – 1 стакан. Масло для смазки формы или пергамента для выпечки. Шоколад для украшения – 20-30 граммов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Коржи печь форме хорошо смазанной маслом при температуре 180 градусов 20 мин.
Дать остыть и промазать кремом, соединить
и украсить по своему желанию.Для крема:Взбить 250 гр. размягчённого сливочного масла с 250 гр. сгущёнки и подтаявшей плиткой 100гр. молочного шоколада.
Торт “Мудрый еврей”. Фоторецепт.
Торты без выпечки – это здОрово. Но надо ведь расти. Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах. Этот торт – мой второй торт на бисквитах собственной выпечки. Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Что у меня получилось – смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.
Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.
Приготовление: Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. Для первого коржа понадобится: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр. 0,5 стак. сахара = примерно 110 гр. 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста) добавка – 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.
Берём яйцо и 0,5 стак. сахара
Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Второй корж – то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
Третий корж – аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
Готовим масляный крем: Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
Готовим сметанный крем: Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30% Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость – если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) – взбить сметану в крем будет легче. На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.
Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.
Сборка торта: 1 корж,
2 корж, сметанный крем 3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Ну а дальше – украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал – прижал миндальные лепестки. А сверху. что говорить – всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой – тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).
Приятного аппетита!!
Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта – Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!! * Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями – “Сказка”, “Три встречи” и даже. “Поцелуй негра”
Торт «Бедный еврей» рецепт с фото пошагово
Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: «Дамский каприз» и «Стёпка-растрёпка». вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.
Ингредиенты блюда:
Приготовление домашнего торта «Бедный еврей», с кремом
Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.
Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).
Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.
Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.
Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.
После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.
Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.
Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего «бедного еврейского» торта.