приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Как приготовить сочную телятину — 12 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Рецепты приготовления данного мяса обычно хорошо знают молодые мамочки, так как телятину рекомендуется давать маленьким детям.

Едят телятину также люди, которые следят за своей фигурой. Блюда из такого мяса получаются вкусными, главное, правильно их приготовить. Давайте приступать!

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептПодают с картофелем, макаронами или рисом

Гуляш из телятины с подливкой

Это простое блюдо, которое дарит удовольствие и ощущение домашнего уюта. Обычно его подают с картофелем, макаронами или рисом.

1. Чтобы мясо приняло однородную структуру, его заранее достают из холодильника, дают постоять при комнатной температуре.

2. Далее его вымывают, режут на небольшие кусочки. Мякоть режут поперек волокон.

3. Сковородку разогревают на сильном огне. Выливают и прогревают подсолнечное масло. Выкладывают кусочки, обжаривают в течение 7 минут. Кусочки обязательно переворачивают для того, чтобы они не пригорели.

4. Луковицу чистят, режут мелкими полукольцами. Полукольца высыпают на сковородку к мясу, жарят ингредиенты еще 5 минут. Огонь убавляют до среднего.

5. Теперь в сковородку добавляют пшеничную муку. Гуляш солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты перемешивают.

6. Добавляют томатную пасту, вливают кипяток. Тушат мясо до того времени, пока оно не станет мягким. По необходимости добавляют воду.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Гуляш их телятины

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептДомашняя колбаса всегда лучше магазинной

Домашняя колбаса сыровяленая из телятины

Домашняя колбаса по этому рецепту получается вкусной и даже очень полезной. Готовить ее несложно, но время готовки – длительное.

1. Сало требуется натереть солью и чесноком. При отсутствии свежего чеснока, можно взять чесночный порошок. Сало помещают в морозильную камеру.

2. Теперь мясо следует порезать тонкими ломтиками. Их солят (1 столовая ложка), перчат, добавляют специи по вкусу, сахар (1 столовая ложка) и водку (3 столовых ложки). Все тщательно перемешивают, оставляют на сутки в холодильнике.

3. Далее мясо обсушивают и перекручивают при помощи мясорубки. Сало режут очень мелко. Пока оно до конца не разморозилось, это делать легко.

4. Кусочки сало добавляют к перекрученному фаршу. Также добавляют 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, водку. Все перемешивают.

5. Из данной смеси формируют колбаски. Их следует натереть жидким дымом, а потом обернуть плотно марлей. Колбасу оставляют в прохладном проветриваемом месте на 10 дней.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептОтличный вариант для быстрой, вкусной трапезы

Как жарить телятину на сковороде с луком

Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.

1. Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.

2. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.

3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептШашлык из телятины

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины — лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.

1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.

2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.

3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептТелятина в кофе

Телятина в кофе

Этот рецепт очень необычный. Но тот, кто пробует это блюдо, редко остается равнодушным. Особенно по душе будут отбивные в кофе любителям бодрящего напитка.

1. Телятину промывают, а затем режут на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Мясо отбивают, солят и перчат.

2. Розмарин растирают пальцами, а потом смешивают с кофе. Сковородку разогревают, наливают туда масло.

3. Мясо обваливают в смеси кофе и розмарина. Обжаривают в сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо подают с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 287 ккал

Видео рецепт: Чашушули из телятины рецепт грузинской кухни

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептНежные стейки под пикантным соусом

Телятина в сливочном соусе с грибами

Если хочется приготовить что-то вкусное из телятины, то этот рецепт идеально подойдет. Нежные стейки под пикантным соусом просто не может не понравиться. А готовить блюдо несложно.

1. Телятину промывают и нарезают поперек волокон. Куски отбивают. Соль смешивают с красным перцем. Данной смесью натирают все стейки.

2. Теперь приступают к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промывают, нарезают их ломтиками.

6. Мясо перекладывают на противень, который отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 20 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Видео рецепт: Телятина, тушеная с грибной поджаркой

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецептБлюдо сытное, вкусное и полезное

Теплый салат из телятины

Этот салат является универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде. Блюдо сытное, вкусное и полезное.

1. Перец необходимо вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны вымывают, режут в зависимости от размера на половинки или же мельче.

4. Мясо промывают, нарезают пластинами, обжаривают с двух сторон до готовности.

6. Листья салата промывают и аккуратно выкладывают на тарелке.

7. Мясо и овощи соединяют. Все солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салат выкладывают на листья и подают на стол.

Калорийность на 100 гр. – 69 ккал

Источник

Рецепты Телятина в духовке

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Котлеты из телятины в духовке

Смешиваем весь фарш с измельченным луком и чесноком, яйцами, молоком, мякотью хлеба, зеленью (мелко порезать) и специями. Тщательно все перемешиваем.

Застилаем противень фольгой и немного смазываем маслом. Мокрыми руками формируем аккуратные котлетки, выкладываем их на противень. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в духовке с картофелем

Мясо нарезаем средними кусочками и отбиваем с двух сторон.

На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Слегка присыпаем солью.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Шашлык из телятины в духовке

Мясо промойте и нарежьте кусочками в 5 см. Уложите его в миску.

Добавьте к телятине розмарин, тимьян, вино, соль, молотый перец и масло. Всё хорошо перемешайте.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина, запечённая в духовке

Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.

Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».

Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропи.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина с картошкой в духовке

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарезаем его кубиками.

Обжариваем на растительном масле до румяности.

Полукольцами режем лук.

Обжариваем в той же сковороде лук до золотистости.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина с овощами в духовке

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавро.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в духовке

Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.

Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.

Полить оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.

Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от ра.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в духовке

1. Мясо тщательно зачищаем от пленки и жил, моем хорошенько и вытираем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы, чистим чеснок и зубчики запихиваем внутрь надрезов.

2. Смешиваем в миске горчицу, специи по вкусу и соль. Готовой смесью натираем мясо и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы соки, которые в процессе выпекания будут выделятся из мяса, остались вн.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в рукаве в духовке

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.

Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.

Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем т.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в духовке в фольге

Для начала телятину необходимо очистить от пленочек и жилок и тщательно промыть под проточной водой. Затем мы высушиваем мясо при помощи бумажных полотенец и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем посередине кусочки сливочного масла. На масло кладем телятину, на нее тоже следует положить пару кусо.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина в духовке с овощами

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Отбивные из телятины в духовке

Затем чистим и измельчаем чесно.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина с черносливом в духовке

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.

Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.

Выкладываем нашпигованное мясо на лист фоль.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина по-восточному в духовке

филе телятины – 1 кг

раздавленные семена фенхеля – 1 ч. л.

соль, черный молотый перец

соевый соус – 3,5 ст. л.

щепотка молотой гвоздики

острый красный перчик – 1 шт.

тертый свежий корень имбиря – 1,5 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина, запеченная в духовке

Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина с вишней

вишневый сок – 2,5 ст. л.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

сметана – 0,5 стакана

бульон мясной – 100 мл

вишня консервированная – 100 г

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятина по-немецки

Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.

Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже мари.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Вителло тонато

0,5 ст. л. оливкового масла

600 г телятины (задняя часть)

1 филе консервированного анчоуса

70 г консервированного в масле тунца

30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)

0,5 запеченного болгарского перца

Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарел.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Фикини с телятиной

Разогреть духовку до 180 градусов. Удалить косточки из фиников (нужны крупные), начинить их сыром (мягким овечьим или любым другим). Если используете твёрдые сыры, просто положить по небольшому кусочку.

Разрезать полоски говядины пополам и обернуть в них каждый финик. Скрепить зубочистками. Запекать 15-20 минут, в середине приготовления перевернуть.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Ростбиф из телятины с начинкой

Источник

Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)

Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.

Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.

Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.

Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Кулинарные хитрости: как сделать телятину сочной и мягкой?

Сочность и мягкость телятины во многом зависят от времени приготовления и того, при какой температуре оно томится в духовке. Опытные повара используют маринады или вымачивают мясо в молоке в течение нескольких часов, так они добиваются необходимой сочности и нежности готового продукта. Стоит понимать, чем сильнее и дольше температура воздействует на телятину, тем она становится жестче и суше. В ресторанах подают блюдо разной степени прожарки, от вкуса клиента зависит многое, кто-то любит хорошо прожаренный стейк, а кто-то с кровью.

Конечно, сочности можно добиться, если предварительно обжарить на сильном огне мясо, так чтобы верхний слой не выпускал внутренний жир. Отлично подходит фольга, внутри которой мясо продолжает вариться в собственном соку. Это один из лучших вариантов, как можно сделать в духовке вкусное блюдо. При отсутствии фольги можно взять специальный пакет. Что касается маринада, то для говядины следует использовать следующий рецепт. Блендером в посуде взбивают соевый соус, мед и чеснок. Обмазывают мясо и оставляют на ночь в холодильнике.

Подробнее о том, как приготовить телятину в духовке, вы узнаете из следующего видео.

Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.

Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.

Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.

Смешать овощи и телятину.

Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.

Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.

Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.

Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке

Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.

Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Домашняя колбаса сыровяленая из телятины

Домашняя колбаса по этому рецепту получается вкусной и даже очень полезной. Готовить ее несложно, но время готовки – длительное.

1. Сало требуется натереть солью и чесноком. При отсутствии свежего чеснока, можно взять чесночный порошок. Сало помещают в морозильную камеру.

2. Теперь мясо следует порезать тонкими ломтиками. Их солят (1 столовая ложка), перчат, добавляют специи по вкусу, сахар (1 столовая ложка) и водку (3 столовых ложки). Все тщательно перемешивают, оставляют на сутки в холодильнике.

3. Далее мясо обсушивают и перекручивают при помощи мясорубки. Сало режут очень мелко. Пока оно до конца не разморозилось, это делать легко.

4. Кусочки сало добавляют к перекрученному фаршу. Также добавляют 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, водку. Все перемешивают.

5. Из данной смеси формируют колбаски. Их следует натереть жидким дымом, а потом обернуть плотно марлей. Колбасу оставляют в прохладном проветриваемом месте на 10 дней.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы

Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Поливаем разогретым бульоном.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Запекаем около 1 часа.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Говядина, запеченная с молодой картошкой

Накануне любого торжества всегда возникает вопрос, что же приготовить, чтоб было вкусно, необычно и гости остались довольны. Запеченная с молодым картофелем и специями телятина не оставит равнодушным ни одного человека.

Моем ногу под проточной водой, просушиваем и длинным филейным ножом делаем хаотично несколько надрезов. Чистим чеснок и шпигуем им мясо. Обильно натираем его морской солью и смесью приправ.

Оставляем промариноваться три часа. Картошку можно не чистить, достаточно хорошо вымыть. Снимаем кожуру с лука и разрезаем на четыре части, кусками таких же размеров шинкуем картофель. Берем глубокую жаровню, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем овощи, сверху телятину и веточки розмарина. Включаем духовку на 195 °С и запекаем около 3 часов. Периодически поливаем мясо бульоном, чтобы оно зарумянилось, а овощи тушились. Вынимаем блюдо, накрываем большим куском фольги и даем постоять около 30 минут.

Это делается для того, чтобы при нарезании мясо оставалось таким же сочным.

Рецепт 5: сочная телятина с овощами в духовке

Нежная телятина с лёгкими овощами под соусом в духовке. хочу предложить рецепт из телятины – мяса молодого телёнка. Его называют самым полезным, к тому же оно намного нежнее говядины. Оптимальное, самое лёгкое и полезное сочетание – с овощами, например, морковкой, фасолью, болгарским перцем и луком (а на самом деле, у кого, какие овощи найдутся в холодильнике). Предлагаю придать мясу островатый, чуть кислый вкус, поэтому в качестве приправ возьмём майонез, горчицу, лимон, зубчик чеснока и букет перца. Также на фото нет сливок, муки и сливочного масла – они нам потребуются для соуса.

Разрезаем телятину на порционные куски, учитываем, что она наверняка ужмётся во время приготовления, поэтому не мельчим.

Смешиваем пару столовых ложек майонеза, столовую ложку горчицы. Выдавливаем зубчик чеснока.

Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем к приправе букет перца, соль. Перемешиваем.

Обмазываем кусочки мяса приправой. Покажется, что её немного, на самом деле, хватит на все куски.

Особенно когда мы их перемешаем. Замечательно, если у вас есть время, и вы можете поставить мясо в холодильник на час-другой помариноваться, если нет – не беда, мясо успеет впитать приправы в духовке.

Режем овощи: лук и морковь кольцами, болгарский перец продольными кусочками.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Выкладываем сверху фасоль, затем порезанные овощи.

Если мы поставим блюдо в таком виде запекаться – оно будет сухим. Можно, конечно, залить майонезом, но я предлагаю потратить 5 минут и сделать подобие соуса бешамель. Растопить на раскалённой сковородке столовую ложку сливочного масла, обжарить на нём 2 столовые ложки муки (всыпать муку и помешивать). Затем наливать на сковородку сливки постепенно (всего 2 стакана), постоянно помешивая и растирая кусочки муки. Дать закипеть.

Заливаем соусом блюдо (по всему периметру, чтобы овощи не подсушились). Ставим в духовку на 180 градусов, на один час.

Способы приготовления

Очень вкусно получается мясо молодого теленка в духовке, запеченное в фольге оно получается сочным и мягким. Можно таким же методом готовить отбивные, запекать продукт с овощами в рукаве. Телятина – это, как правило, мясо молодой коровы, которой меньше, чем четыре месяца. Поэтому оно нежное, но также содержит меньшее количество жира. Она имеет легкий аромат и еле уловимый вкус. При выборе соуса часто рекомендуется выбирать с сильным ароматом, который дополнит блюдо.

Существует два основных способа приготовления телятины – сухой и влажный. Сухие методы приготовления включают жарку в духовке, на гриле или на мангале. Они подходят для более нежных отрезков, таких как мякоть ноги, отбивные части. Влажный способ приготовления – это тушение в течение длительного промежутка времени. Так обрабатывают более жесткие куски мяса, у которых волокна плотные и требуется длительное тепловое воздействие.

Очень хорошо мариновать мясо в лимонном соке, запекать его с розмарином. Такой рецепт менее калорийный, потребуется только уложить слегка обжаренное мясо в фольгу, завернуть ее и убрать в духовку. Можно укладывать куски мяса на противень, а под конец приготовления посыпать их тертым твердым сыром. Отбивную можно сделать вкусной и нежной, если не использовать ребристую сторону кухонного молотка. Мясо, которое перед тем как будет убрано в духовой шкаф, было обвалено в муке и обжарено на сильном огне, сохранить в себе все соки. В духовке можно запекать телятину с овощами, укладывая слоями, а можно взять рукав и уложить в него заранее подготовленную смесь.

Ребра и филейные отбивные, толщина которых составляет один сантиметр, готовятся в разогретой духовке в течение 14–17 минут.

Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке

Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.

Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.

Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.

Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.

Баклажаны режем кусками по 2,5 см.

Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.

Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.

Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.

Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины – лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.

1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.

2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.

3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Рецепт 7: телятина в рукаве в духовке (с фото)

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Овощи очистите и нарежьте дольками (если помидоры не очень крупные — половинками). Овощи также посолите, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Маринованное мясо положите в рукав для запекания, туда же выложите овощи, отверстия в рукаве стяните и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Проверьте готовность мяса проколом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

При желании запеченное мясо можно подрумянить — для этого разрежьте рукав и поставьте мясо с овощами на 10 минут под гриль.

Телятину нарежьте ломтиками, овощи подайте на гарнив, выделившийся при запекании сок можно использовать вместо соуса. Приятного аппетита!

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Как жарить телятину на сковороде с луком

Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.

1. Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.

2. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.

3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Шашлык из телятины

Рецепт 8: нежная телятина в горшочке в духовке

Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.

После запекания аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку, помня о паре. Выложите мясо на тарелку и гарнируйте его запеченными или отварными овощами, кашами, отварными макаронами и т. д. Можно добавить немного соуса или свежей зелени.

Рецепт 9: телятина по-французски в духовке

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Картинка про приготовить телятину в духовке лучший рецепт. Фото приготовить телятину в духовке лучший рецепт

Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *