приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Как приготовить говяжье сердце — самые вкусные рецепты

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстроГовяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Говяжье сердце с овощами

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.

Источник

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Говяжье сердце: как приготовить мягким и вкусным – 7 простых пошаговых рецептов

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Большинство хозяек обходят вниманием говяжье сердце – они не знают, как приготовить его вкусно, а это очень просто! Нужно только знать некоторые хитрости. Блюда получаются сытные, питательные, ни на что не похожие. Я собрала рецепты, которыми пользуюсь сама. Они очень удачные: готовятся легко, делают меню полезнее и добавляют в него ярких красок.

Как выбрать говяжье сердце на рынке или в магазине?

Сердце относят к субпродуктам первой категории, как язык. Мякоть состоит из мышечного слоя с плотноволокнистой структурой с малым количеством жира, а также внутренних и наружных пленок. По пищевой ценности она не уступает вырезке. Блюда легко усваиваются и нравятся всем любителям мясного.

Прежде чем варить или жарить, сердце необходимо правильно выбрать. Свежий продукт темно-красного цвета, без следов заветривания, пятен и мусора. Мякоть упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах естественный, мясной (чуть сладковатый), без посторонних ноток. Цвет жира – светло-кремовый или белый, но не желтый.

Предпочтительнее готовить свежее сердце. Если берете заморозку, смотрите на дату изготовления, состояние упаковки (она должна быть целой) и отсутствие снега. Толстый слой льда говорит о нарушении температурного режима хранения.

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы

Многие хозяйки не берутся за приготовление сердца, потому что оно часто получается жестким. Чтобы этого не произошло, его сначала отваривают. Не верьте рецептам, где предлагается порезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле! Только зря потратите время – мякоть получается несъедобной. Чтобы она стала сочной, нежной и ароматной, её нужно правильно приготовить.

Перед тем, как варить говяжье сердце, некоторые авторы советуют замочить его на 2-3 часа в воде или еще хуже – в молоке. Не делайте этого! Мягче оно не станет, а питательные вещества уйдут. Да и бактериям в кровяном «растворе» раздолье. Это не почки, которые вымачивают, чтобы избавиться от запаха.

Считается, что вымачивание необходимо для удаления остатков крови. А она что, ядовита? Самое страшное – бульон не будет идеально прозрачным. Это легко исправить, процедив его, сняв пену шумовкой или слив воду сразу после закипания.

Чтобы полностью убрать кровь из сосудов, достаточно разрезать пополам, сделать несколько глубоких надрезов в верхней части и тщательно промыть под краном.

Как варить сердце – порядок действий:

Вареное сердце можно подать на второе с жареной картошкой, гречкой или вареным рисом. Его достаточно порезать тонкими пластинами и уложить на тарелку. Бульон не выливайте. Из него можно приготовить вкусный супчик – сытный и питательный.

Говяжье сердце: сколько его нужно варить?

Время варки говядины – 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы жестче, поэтому времени потребуется больше. Сколько варить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья животного, его пола, рациона и возраста. Телячье сварится быстрее, а для взрослого животного нужно несколько часов – от 2 до 5. Самое жесткое – бычье.

Говяжье сердце варится долго, так что придется набраться терпения. Чтобы убедиться, что оно приготовилось, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если входит свободно – пора снимать пробу!

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Остудите его до комнатной температуры, нарежьте тонкими пластинами, подайте с хреном и горчицей. Другой вариант – положите на тост вместо ветчины.

Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редькой. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.

Приготовление говяжьего сердца: полезные советы

Блюда из говяжьего сердца готовятся просто. Субпродукт можно сварить заранее, а затем быстро приготовить из него любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать из бульона, чтобы мякоть не заветрилась и осталась сочной.

Вот список других рекомендаций:

Чтобы добиться яркого вкуса и более нежной текстуры, замаринуйте сердце перед готовкой на ночь или даже на сутки. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по массе). Опустите в нее ломтики так, чтобы они были полностью погружены в маринад. Варите в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.

Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто фасуют половинками. Учитывайте это при расчетах.

Говяжье сердце: лучшие рецепты приготовления

Продукт варят, запекают, обжаривают, тушат. Делать котлеты или паштет не советую, а вот приготовить гуляш или начинку для блинов – отличная идея.

И еще: не пытайтесь жарить шашлык. Это не печень, которая готовится моментально. Никакое замачивание в уксусе не поможет вам сделать его мягким. Вы просто спалите ценный продукт на открытом огне до состояния угольков.

Как приготовить салат из отварного говяжьего сердца – рецепт с фото (очень вкусный)

Самое простое, что можно приготовить из говяжьего сердца, – это холодная закуска. Она получается яркой и необычной. Ее можно поставить на праздничный стол или подать на семейном обеде. А если что-то останется, съесть на завтрак😉.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Для 6-8 порций вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для украшения возьмите семена спелого граната, как для салата «Гранатовый браслет». Распределите их равномерно, чтобы они полностью закрывали поверхность. Это не только красиво, но и придает неожиданную кислинку.

Вкусное говяжье сердце на сковороде с луком и морковью – рецепт с секретом

Для приготовления вкусного и питательного блюда потребуется не более 5-7 минут. Сделать его проще, чем сварить пельмени.

Не забываем перемешивать. Подливка не нужна. Если не передержим, ломтики останутся сочными, но покроются аппетитной корочкой. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой.

А секрет такой: за 2 минуты до готовности бросьте горсть сушеного чернослива без косточек. Предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут. Он придаст «изюминку», сделает вкус более ярким и насыщенным.

При подаче густо посыпьте рубленой петрушкой. Она такая полезная, что я стараюсь добавлять ее везде, где только возможно. Чтобы легче усваивалась, прокручиваю в блендере.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Говяжье сердце тушеное в сметане со спелой айвой

Его готовят, чтобы подать на второе. Это отличный вариант для обеда или плотного ужина. Приведенного количества хватит на 4-6 увесистых порций. Для меньшего количества сокращайте цифры в 2 или 3 раза.

При желании список можно расширить или изменить. Сюда хорошо впишется сладкий перец, лук, морковь, яблоко, картошка. Но фруктовая компания – самая интересная и необычная.

Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте в тёплом виде самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Как приготовить вкусную начинку для блинчиков и пирожков?

Вареное сердце прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными до прозрачности луком, морковью и свежим укропом. Для пластичности подмешайте 3-4 ложки картофельного пюре, 50 грамм сливочного масла, по щепотке перца и соли.

Перемешайте. Уложите столовую ложку фарша на край теплого блинчика, заверните конвертом. Продолжайте, пока не израсходуете всё. Уложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и прогрейте с двух сторон под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной.

По такому же принципу можно сделать макароны по-флотски. В этом случае пюре не кладите. Слегка обжарьте фарш в сливочном масле, смешайте с вареной и слегка остывшей лапшой – вуаля! Вкуснейший обед готов.

Как готовить говяжье сердце в мультиварке

Этот рецепт – находка для тех, кому некогда «зависать» на кухне. Готовитсяв 3 этапа: сложил, нажал на кнопку, дождался «бипов». Это единственный рецепт, где я рекомендую сразу нарезать сырое сердце на порционные кусочки (целое не войдет в чашу).

Все! Можно идти к компу и на время забыть о кухне. Мультиварка сама позовет вас обедать.

За 5 минут до сигнала заправьте сметаной (150 мл) и перемешайте силиконовой лопаткой. Хорошо, если к этому моменту будет готов гарнир (рис, паста или булгур). А хотите – можно бросить в чашу очищенный картофель. Сделайте это 20 минут до готовности, сверяясь с таймером. У вас получится полноценное блюдо на второе.

По такому же рецепту можно приготовить куриные пупочки, сердечки или свиное сердце.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой – бабушкин рецепт

Если вы не знаете, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным, – сделайте гуляш. Это беспроигрышный вариант, классика советской кухни. Его подавали в общепите: кафе самообслуживания и студенческих столовых. Разбирали одним из первых. Душистый, густой, бархатный… Словами не передать!

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Это «улучшенный» набор, канонический. В столовках обходились без изысков. Вместо помидоров – томатная паста (2-3 ложки), перец, бекон не обязательно.

Перед снятием с огня, посыпьте мукой, обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде. Сейте ее равномерно, через сито, чтобы она не схватилась комочками. Некоторые авторы советуют обжаривать ее в сливочном масле. Я особой разницы не улавливаю.

А вот бабушкина «фишка»: незадолго до готовности положите в сотейник стакан вареной (разваренной) фасоли и дайте настояться. Необходимость в муке отпадет. Подлива станет гуще, ароматнее и сытнее.

Бычье сердце: рецепт в духовке – праздничный

Я встречала уйму рецептур, где предлагалось запечь сырой субпродукт в фольге или рукаве. Не верю, что авторы сами так делали. Иначе они бы заметили, что мякоть получается «железная». Никакой рукав не выдержит 5-часового нагревания. А в фольге за это время содержимое успеет подгореть.

Но праздничную подачу организовать можно. Для этого сначала сварите сердце. Затем порежьте на четвертинки, сложите в огнеупорную форму, залейте стаканом белого вина и 0,3 стакана оливкового масла. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Выпекайте до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая кусочки. Жидкость должна выпариться.

При подаче украсьте зеленью и свежими овощами. Блюдо эффектно смотрится, если ломтики уложить вперемешку с брокколи. Верх советую смазать сметаной или майонезом, а затем посыпать тертым сыром.

Чем полезно говяжье сердце отварное: калорийность, витамины

Сердце – один из самых ценных и питательных продуктов после печени. Цена хоть и «кусается», но она полностью оправдана. Достаточно взглянуть на состав.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,7541,7
B52,550
B60,315
B121333,3
H0,816
PP8,743,5

Сердце – в лидерах по содержанию цианокобаламина. Чтобы покрыть суточную потребность, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.

Витамин B12 участвует в синтезе красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и слизистой желудка. Соединение улучшает психоэмоциональное состояние, снимает тревожность, раздражительность.

Стограммовая порция обеспечивает почти четверть суточной потребности в протеинах. Калорийность низкая – всего 96 килокалорий (5,7% РСП). Состав минералов тоже радует.

НаименованиеКоличество, мг% дневной нормы
Калий26010,4
Магний235,8
Сера16016
Фосфор21026,3
Железо4,826,7
Кобальт0,550
Медь3838
Молибден1,927,1
Селен2,1839,6
Хром2,958
Цинк2,1217,7

Говяжье сердце заметно превосходит свиное по содержанию биологически активных веществ. В нем втрое больше железа, чем в вырезке. Это один из немногих продуктов, богатых селеном – мощным антиоксидантом. Микроэлемент необходим для перехода тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) – более активный гормон щитовидной железы.

Вот другие плюсы субпродукта:

Диетологи рекомендуют включать сердце в рацион тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Продукт низкокалориен, богат белком, витаминами и минеральными солями.

Надеюсь, вам понравятся блюда из субпродукта. По питательной ценности он значительно превосходит вырезку. Важно понять, как приготовить говяжье сердце вкусно и просто: делать это нужно не спеша и в хорошем настроении. Тогда еда получится намного вкуснее – проверено!

Источник

Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

5. Затем слить жидкость.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

10. Добавить 1 стакан воды.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстроДля того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстроОчень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстроМногие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Картинка про приготовить телячье сердце вкусно и быстро. Фото приготовить телячье сердце вкусно и быстроГовяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Мясное блюдоВремя приготовления:60 минут
Калорийность на 100 г: