приготовить свинину с картошкой в кастрюле на плите
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.
Картошка тушеная со свининой
Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.
Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.
Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.
Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.
Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.
Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Картофель тушеный с мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.
Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.
Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.
Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.
Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.
Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Картошка тушеная со свининой в кастрюле: 11 пошаговых фото
Картошку можно запекать, тушить, жарить. Картофель, конечно, вкусен в самостоятельном виде, но он отлично сочетается с множеством продуктов. Поэтому не упускайте возможность готовить его различными способами и с различными компонентами. Например, с добавлением мяса он становится нежнее, ароматнее и питательнее. Картошка с мясом — одно из наиболее популярных угощений, которое в любом исполнении всегда получается очень вкусным.
Сегодня рассмотрим, как вкусно правильно тушить картошку с мясом. Это сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона питания. Рецепт, знакомый каждому, он не только привычный, но и простой. Однако, несмотря на доступные ингредиенты, простота приготовления обманчива и секретов достаточно. Ведь не каждая молодая и малоопытная хозяйка знает, как правильно пожарить мясо, когда добавить картошку, что делать чтобы она получилась мягкой, при этом не превратилась в пюре.
Вариантов приготовления тушеного картофеля множества. Его делают с говядиной, телятиной, курицей, индейкой, мясным фаршем, тушенкой… В данном материале представлен рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле. Блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. Этот рецепт — своеобразная палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку, а до ужина осталось мало времени.
Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой в кастрюле, рецепт с фото:
1. Для рецепта остановите свой выбор на охлажденном куске мясе. Его хорошо промойте холодной проточной водой, просушите бумажной салфеткой, извлеките все прожилки и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.
Если берете замороженное мясо, предварительно его разморозьте в прохладном месте. Не используйте для этого воду и микроволновку, иначе потеряется часть полезных свойств.
Чтобы тушеный картофель получился сытным с насыщенным вкусом, берите свиное филе с прослойками сала. Тогда можно не использовать масло для жарки. Свинина будет обжариваться в собственном жиру.
2. Возьмите сковороду, казан, котелок или любую кастрюлю с толстым дном, либо как у меня — чугунную кастрюлю. Это самая лучшая посуда для тушения. Чугун хорошо держит тепло и равномерно готовит продукты.
Выбранную посуду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Если используете мясо без жировых прослоек, налейте в кастрюлю растительное масло и нагрейте. Если мясо с салом, то сразу его отправляйте в разогретую кастрюлю.
3. Сделайте большой огонь и обжарьте кусочки мяса 15 минут, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой, которая запечатает в них сок. Постоянно помешивайте и не солите. Чтобы сохранить сочность в конечном блюде, мясо не рекомендуется солить до приготовления и в начале обжарки. Иначе соль впитается, выделится сок, и на выходе мясо получится сухим.
В процессе обжарки необходимо чтобы вся жидкость испарилась, а куски свинины не подгорели, а стали коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон и придаст картошке карамельный оттенок. Если посчитаете, что образовалось много жира, немного его удалите.
При желании можно добавить к мясу нашинкованный репчатый лук, и обжарить его до мягкости. По времени этот процесс займет не больше 5 минут.
4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте «глазки», помойте в холодной воде и нарежьте кусочками среднего размера.
Если картофель еще рано закладывать в кастрюлю к мясу, то очищенные корнеплоды замочите в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно повлияет на внешний вид готового блюда. Но долго его держать в воде нельзя, т.к. потеряется крахмал и ценные вещества.
Для тушения важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался, иначе получится почти пюре, при этом и не был слишком жестким.
5. Когда мясо будет полностью обжарено и приобретет золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю картофель.
6. Перемешайте и продолжайте обжаривать мясо с картошкой 5-10 минут.
7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист. Для красивого цвета можете еще добавить немного сладкой паприки. Также приправляйте блюда любимыми специями и пряностями. С помощью приправ можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства любого блюда. Для этого можете использовать тмин, укроп или зелень.
8. Влейте в кастрюлю питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты, и вода доходила почти до краев кастрюли.
9. Доведите картошку с мясом до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 1 час. За это время жидкость немного испарится, картофель станет красивого цвета, мягким, густым, очень вкусным и ароматным.
Вкуснейшую тушеную картошку со свининой в кастрюле раскладывайте на тарелки и сразу подавайте с хлебом, консервированными или свежими овощами, квашеной капустой…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку тушеную со свининой:
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.
Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.
3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.
4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.
5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.
4. Картофель нарежьте кубиками.
5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.
6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.
2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.
3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.
4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.
5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.
Свиное жаркое с картошкой и грибами
Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.
2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.
3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.
6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.
Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.
2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.
3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.
5. Картофель нарежьте крупными дольками.
6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.
7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.
2. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.
3. Лук нарежьте кубиками.
4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
5. Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.
6. Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.
7. Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.
3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.
4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.
5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.
3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.
4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.
5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.
Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?
Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.
2. Влейте оливковое масло и перемешайте.
3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.
4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.