приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

3. Теперь влейте соевый соус.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Ингредиенты:

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.

Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.

В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.

Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины кусочками на сковороде с луком

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.

Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.

На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.

Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.

Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.

Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.

Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.

За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.

Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.

У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.

Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами

На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.

Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.

Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.

Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.

Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.

Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей

Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.

Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.

Отправляем все к свинине и перемешиваем.

Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.

Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.

Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами

Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Как приготовить

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.

Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.

Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.

Можете прикрыть сковородку крышкой.

Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.

Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с подливкой

Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.

Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.

Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.

Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.

Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.

Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.

Ингредиенты:

Как приготовить

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.

Перемешайте и обжаривайте семь минут.

Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.

Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.

Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.

Вариант 9: Оригинальный рецепт свинины кусочками на сковороде

Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде

Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.

Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.

Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.

Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.

Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.

На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.

Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.

Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.

Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.

Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.

Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?

Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.

Если у вас имеется сковорода гриль – прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет – не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.

Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.

Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.

Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?

Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептов

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Свинина на сковороде: рецепты с фото

приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Смотреть картинку приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Картинка про приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты. Фото приготовить свинину на сковороде кусочки рецепты

Секреты выбора свинины

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Свиной шашлык на сковороде

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *