приготовить свежую рыбу хек в казани
Хек запеченный в духовке — 8 самых вкусных рецептов
Хек – довольно низкокалорийная рыба, доступная для приобретения ее в любом магазине в любое время года. Замороженная тушка часто выходит суховатой, поэтому бывалые кулинары настоятельно советуют приготовить ее в белом или красном соусе. Если делать все по правилам, то реально получить быстро потрясающе сытный и ароматный ужин, добавляя самые простые продукты. Это горячее подается даже на праздничный стол, причем ни один гость не поймет, что на его тарелке лежит кусочек демократической рыбы.
Можно запекать лакомство в духовке, разделяя хека на кусочки или оставляя тушку целой. Приготовить реально его самого по себе или с добавлением целого букета специй, твердого сыра, колечек лимона. Вкуснейшая запеканка выходит, если объединить рыбное филе с овощной нарезкой.
Можно украсить блюдо добавлением в него каперсов, оливок или маринованных грибов, а потом подать его на праздничный стол. Не стоит забывать, что в рыбном блюде сосредотачивается огромное количество минералов и витаминов, благотворно влияющих на укрепление иммунной системы, формирование опорно-двигательного аппарата ребенка.
Хек запеченный в духовке в фольге со сметаной и луком
Хек с луком в сметанном соусе легко запекается в фольге, поэтому придется затратить минимум времени и денег. Получается питательное горячее блюдо, которое включается в диетическое меню. Этот вид рыбы хорош и для правильного питания, поскольку он постный и в нем отсутствуют мелкие кости.
Если добавить в маринад сметану с низким процентом жирности, то калорийность готового горячего блюда еще больше снизится. Следует уточнить, что в горячее можно добавлять только черный молотый перец или же посыпать его специально подобранными специями для рыбы.
Тушки вымыть, обсушить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Смешать сметану с горчицей, перцем и соевым соусом.
Хека слегка присолить, опустить в приготовленный соус и подождать 20 минут. Лук нарезать кольцами, количество которых аналогично количеству рыбных кусочков.
Выложить на противень луковые кольца, а на них рыбу. Накрыть листом фольги, отправить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.
Перевернуть на другую сторону, смазать остатками соуса и подождать такое же количество времени.
Запекать рыбу в фольге просто, поскольку вся посуда будет чистой, а специфический запах не просочится на кухню. Если запекать хека с луком подобным образом, горячее блюдо получится сочнее и питательнее. Весь процесс термической обработки занимает не более 50-60 минут.
Самый вкусный хек запеченный в духовке с овощами
Хек на овощной подушке в духовке является не только вкусным, но еще полезным и питательным блюдом. Полноценное горячее может приготовить даже начинающий кулинар. В нем главную роль играет сытный и ароматный овощной соус.
Гармонично сочетаются с рыбой такие овощи, как томаты, лук, брокколи и морковка. Если используется сладкий перец, то нужно выбирать сорта с плотной кожурой и сочной мякотью, например, ратунду.
Кабачок вымыть, нарезать половинками.
Нашинковать лук и морковь полукольцами, а перец болгарский – тонкой соломкой.
Хек разморозить, промыть, нарубить одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Посыпать рыбу паприкой, добавить майонез.
Положить к рыбным кусочкам чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в один слой на противень.
Разогреть духовку до 220 градусов и запечь в нем продукты в течение 40 минут.
Положительной стороной готового блюда является то, что все компоненты запекаются в духовом шкафу вместе и не требуют дополнительного гарнира. Блюдо выходит сочным и удивительно ароматным, причем овощи идеально дополняются нежными ломтиками рыбы и душистыми травами.
Как приготовить филе хека быстро и вкусно
Такое блюдо такое нарядное и вкусное, что подается на праздничный стол в качестве фирменного. К преимуществам запеченного филе можно отнести быстроту его приготовления. Это выручит в том случае, если гости пришли неожиданно и уже стоят на пороге.
Продукты для приготовления:
Филе хека – тонкая и нежная его часть, поэтому подвергать термической обработке его нужно осторожно. Со специфическим запахом рыбы можно справиться, если влить в нее сок лимона и добавить несколько щепоток розмарина.
Филе готовится просто, подается без дополнительного гарнира. Его нужно подвергать термической обработке недолго, чтобы не пересушить. Лучше всего дополнить основной ингредиент жирными соусами – сметанным, майонезным, а подать на стол горячее с легким овощным салатом.
Хек запеченный в сливочном соусе в духовке
Очень нежным и сочным выходит рыба, запеченная в соусе на основе жирного молока и качественного сливочного масла. По вышеуказанному рецепту хека следует сперва обжарить в сковороде, иначе молоко просто свернется от высокой температуры в духовом шкафу.
Выбрав рыбную тушку, следует тщательно ее прощупать, чтобы понять, нет ли внутри кристалликов льда. Если они были обнаружены, то это верный признак неправильной заморозки сырья. При приготовлении подобной заготовки мясо получится резиновым и очень тугим.
Тушку разморозить, удалить все плавники и разделить на 4 куска.
Чеснок нарубить тонкими пластинками, а зелень нашинковать очень мелко.
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него чесночные ломтики и обжарить до золотистости. Всыпать муку и перемешать ложкой.
Массу посолить, поперчить смесью перцев, влить, помешивая, холодное молоко. Когда соус загустеет, положить в него нарубленную свежую и сушеную зелень.
Налить в керамическую форму для запекания половину соуса. Выложить кусочки рыбы и залить остатками сливочной массы.
Запечь в предварительно разогретой до 200˚ духовке в течение 20 минут.
Это блюдо отличается удивительно нежной консистенцией, благодаря тому, что в нем содержится смесь масла и молока. Сочность хеку придает мучная корка, способная предотвратить испарение жидкости. К рыбе подойдет зелень тимьяна, хлопья острого перца чили и сушеная петрушка.
Как запечь хек в духовке с морковью, луком и картофелем
Хек идеально сочетается с картофелем и сочной морковкой, это вкусное блюдо готовится достаточно быстро. Кулинар должен просто нарезать все компоненты, а все остальное сделает духовой шкаф. На выходе получаются сочные и ароматные кусочки рыбы и овощная подушка.
Быть аккуратными, потому что повреждение фольги во время закладки компонентов в нее способствует тому, что сок и растительное масло просто вытекут на противень. Нужно осторожно вынимать противень, он настолько горячий, что можно ненароком обжечься.
Рыбу следует вымыть, вычистить брюшки от черной пленки и обсушить. Посолить, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами. Полить тушки лимонным соком, замариновать 20 минут.
Нашинковать лук полукольцами, переложить его на сковороду в растительное масло. Натереть морковку на крупной терке, отправить к луку. Обжарить на медленном огне до румяности, периодически помешивая лопаткой.
Мелкий картофель нарезать четвертинами, а крупный – сантиметровыми слайсами. Переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать смесью итальянских трав. Поперчить, посолить картофельные ломтики, перемешать и отставить на 10 минут.
Смешать сметану с йогуртом или кефиром, натереть в нее чеснок на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, воду и перемешать до однородности.
В глубокий противень выложить картофель, полить остывшей поджаркой. Перемешать маринованного хека, распределить кусочки следующим слоем и полить сметанным соусом. Налить немного воды, поместить в духовку, прогретую до температуры 170˚, на 30-40 минут.
На выходе можно получить простое и невероятно вкусное горячее блюдо. Если хочется приготовить огромный противень запеченного хека для гостей, нужно просто увеличить количество продуктов в несколько раз. Подавать на стол рыбное лакомство стоит с различными свежими или консервированными овощами.
Хек, запеченный с помидорами и сыром в духовке
Рыба по данному рецепту настолько сочная и мягкая, что просто тает во рту. Чтобы блюдо не вышло сухим, на время его термической обработки противень прикрывается листом фольги. Хек выглядит аппетитным, благодаря золотистой корочке, он идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
Перечень требуемых ингредиентов:
Твердый сыр прекрасно заменяется качественным плавленым аналогом. Каждое рыбное филе неплохо будет обмазать со всех сторон сметаной и присыпать пикантными травами, чтобы существенно улучшить его вкус.
Дно стеклянной формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Филе посыпать солью и перцем с обеих сторон. Сразу же отправить рыбу в форму, выложив ее внахлест.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и посыпать рыбные ломтики. Помидор нарубить крупными кубиками, а зелень и чеснок – очень мелко. Смешать все компоненты в форме для запекания.
Когда блюдо будет почти готово, его нужно достать, посыпать натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.
После того, как горячее блюдо будет готово, оно сразу же подается на стол. Рыбный деликатес посыпается мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, а затем, раскладывается на порционные тарелки.
Рецепт хека в томатном соусе с морковью и луком
Хек, запеченный по-одесски, радует своей сочностью и сытностью. Его можно подать к завтраку, потому что в нем отсутствуют пикантные специи. Вкус свежих помидоров в блюде умеренный, он прекрасно оттеняет привкус основного ингредиента. Калорийность хека, приготовленного в томатном соусе, минимальна, а приготовить его легко может даже начинающая хозяйка.
Можно брать томат, но только густой, лучше всего приготовленный самостоятельно с мякотью. Если хочется получить сладковатый привкус, следует добавить в томатную подливу сахар.
Лучшим гарниром для одесского деликатеса будет отварной картофель и свежая зелень. Очень вкусным получится тушеная рыба, приготовленная в керамическом горшке или утятнице, потому что такая емкость способна легко сохранять все полезные качества продуктов.
Хек запеченный в духовке в рукаве для запекания — просто и вкусно!
Чтобы приготовить шикарного хека, следует применять плотный кухонный рукав для запекания. Если правильно запечь бескостную рыбу, оно подойдет для диетического питания, потому что отличается легкостью и низкой калорийностью.
Замороженную рыбу следует размораживать при комнатной температуре, не применяя теплую воду или микроволновку. Если использовать экстренную разморозку, тушка хека не прожаривается в области кости.
Каждую тушку вымыть, удалить лишние участки – тонкий край на брюшке, плавники, хвост. Обвалять хека в специях с солью и оставить на 15-20 минут.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Завязать один конец рукава для запекания, выложить луковую подушку. Сверху разместить рыбные тушки.
Разогреть духовку до 180˚ с режимом конвекции. Поместить противень с рукавом на средний уровень на 20 минут.
Этот рецепт приготовления хека в духовом шкафу можно разнообразить, если добавить в нее смесь из свежих или замороженных овощей. Вкусным блюдо будет, если подать его на стол в горячем или же холодном состоянии. Это делает его замечательным перекусом, который можно взять с собой на работу или в школу.
Хек — рыба невероятно нежная, поэтому кулинары настоятельно рекомендуют завернуть тушку в фольгу или сделать шубу из овощей. Сохранить сочность готового блюда позволяет использование сметанного или майонезного соуса, а также, сыра. Чтобы не тратить драгоценное время на варку гарнира, стоит запечь рыбу сразу с картофелем, капустой или же морковью. В этом случае можно в мгновение ока получить отменный семейный ужин или же обед.
Человек, который хочет избавиться от лишних килограммов, должен обязательно включить в свой рацион запеченного хека. Калорийность рыбного блюда небольшая, поэтому оно идеально подойдет для здорового питания или лечебной диеты. При правильном приготовлении рыбного деликатеса, блюдо будет сытным, а тяжесть в желудке после его поедания ощущаться не будет.
Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола
Хек – мы любим его за доступность и приятный, нежный вкус. Если ваша рыба прилипает к сковороде, подгорает и распадается, а каждая жарка этой рыбы заканчивается дымовой завесой в квартире, то данная статья – именно для вас! Сейчас вы получите окончательно и точно ответ на вопрос – ” как вкусно приготовить хек”?
Теперь у вас все будет по-другому. Мы расскажем, что сделать, чтобы без проблем вырезать из целой тушки хека идеальное филе. Как нарезать и запанировать рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде при жарении.
Каждое рыбное блюдо мы будем отныне превращать в шедевр, потому что научимся готовить утонченную, ароматную приправу – «Лимонную соль» и многое другое.
Встречайте, на вашей кухне сегодня рыба хек! А точнее 3 безупречных блюда из него: хек, обжаренный в сливочном кляре, сочный, с приятным кисловатым вкусом тушеный хек с овощами, и коронное блюдо нашего друга, повара с большой буквы, его собственный рецепт по мотивам средиземноморской кухни – « Запеченный хек с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом».
Итак, готовим 3 потрясающих блюда из обычного хека:
Подготовка рыбы и исходных компонентов – чтобы вкусно приготовить хек
Выбирая тот или иной вид рыбы, помните, что покупать нужно замороженную тушку, а не филе. Приобретая мясо на кости, можете быть уверенны в том, что это именно та рыба, которую вы собирались купить, а не дешевая подделка. Кроме того, рыба на кости не так разваливается, как филе и лучше сохраняет сок.
Между размороженной продукцией и замороженной предпочтение отдайте замороженной. Дело в том, что океанические сорта рыб замораживают прямо в море.
Рыба – хек
Если вы видите, что хек уже разморожен, это означает, что его уже разморозили и продают под видом свежей втридорога. Мало того, что вы переплачиваете деньги, вы еще и рискуете приобрести продукт с целыми «набором» вредных бактерий и микроорганизмов, которые бешеными темпами размножаются в размороженной, долго лежащей на прилавке, рыбе.
Недобросовестные продавцы очень любят продавать минтая под видом хека, пользуясь тем, что филе этих двух видов очень схоже в размороженном виде. Отличие хека и минтая заключается в том, что у хека по хребту проходит красная полоса, да и цена на эти 2 вида рыбы отличается существенно.
Кроме того, хек – это добротная, полезная мясная рыба-хищник, а минтай – рыба-«мусорщик», которая питается отходами моря и именно поэтому часто, после жарки, у этого вида есть определенный затхлый запах.
Итак, выбираем тушку хека (производственное название может быть и «мерлуза») по таким параметрам: серебристая чешуя, один сплошной плавник, ровная, без сколов тушка.
Хорошая, качественная рыба заморожена не в глазури, а с помощью сухого способа заморозки – это и выгоднее, и переплачивать за воду вам не придется.
Чтобы вкусно приготовить хек, нужно размораживать рыбу правильно! Размораживайте хека только в прохладной воде, иначе она потеряет все соки и будет разваливаться на сковороде.
Нужно погрузить тушку в емкость с водой, температуру которой она возьмет на себя, а холод отдаст, и часто менять воду. Но профессионалы размораживают рыбу так, чтобы она еще и сохранила свои полезные свойства: обматывают ее пищевой пленкой и погружают в емкость с водой.
Кляр для жарки хека
Для тех, кто незнаком с этим словом, объясню, что кляр – это оболочка из яйца, муки и молока, которая покрывает некий продукт, позволяя сохранить сочность. Кляр придает продуктам также замечательный цвет и аппетитный хруст.
Как приготовить вкусного хека – шикарный рецепт жареной рыбы в кляре
Процесс приготовления хека в сливочном кляре по шагам
1. Берем тушку хека и оборачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки. Делаем это плотно, чтобы тушка не отдала свои соки и не впитала лишнюю жидкость. Вода никоим образом не должна проникать в мясо. Если раньше вы размораживали хека в течение 2-3 часов, то так подготовленная рыба разморозится за 40 минут.
2. Время истекло – разворачиваем пленку и достаем рыбу. Приступаем к филированию хека. Но сначала подготовим тушку. Делаем это в 4 этапа:
Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.
Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим.Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники.
5. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка (она имеет размер где-то 3,5 сантиметра), отрезаем рыбу под углом 30 градусов.
6. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут.
7. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.
Шаг 8. В миску кладем кубики льда. В емкость с яйцом порционно, по столовой ложке добавляем муку, постоянно взбивая все венчиком. Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть. В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем.
9. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту.
10. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем. Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться.
11. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра.
Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.
12. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр.
15. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы.
16. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу. Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает.
17. Присыпаем хека лимонной солью и заворачиваем в фольгу так, чтобы получился пакет. В таком виде хек пропитается всеми ароматами и станет очень вкусной и душистой.
18. Выкладываем хека, жаренного в кляре на блюдо, украшаем зеленью и нарезанными тонкими слайсами овощами.
Как приготовить лимонную соль
Лимонная соль – это приправа, которая идеально подходит к любым легким блюдам, и к рыбе хек, в частности.
Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде
Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами
1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.
2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.
3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.
4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.
5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.
9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.
10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.
11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.
13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.
15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
Для чесночно-оливкового соуса:
Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом
Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.
2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.
3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.
4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.
5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.
6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.
8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.
9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.
Видео рецепт – рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями
Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.
Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами
Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное – полезная. Всем рекомендуем попробовать!
Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:
«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек
Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:
Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.
А теперь пробуем наши кулинарные творения.
Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.
Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.
Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!
Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!