приготовить сухари для цезаря в духовке как
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухарики для Цезаря в домашних условиях — рецепт с фото
Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни (см. Диета «Американские горки»). В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.
Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца (см. Красим яица в синий цвет капустой), в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики (см. Сухарики в духовке). Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.
Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина (см. Жареные чесночные стрелки)
Как приготовить сухарики для Цезаря
Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.
Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву (см. Как убрать пивной живот)!
Понадобится:
Этапы приготовления:
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Сухарики для салата с травами
Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.
Приготовление:
Сухарики с Пармезаном
Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.
Понадобится:
Как приготовить сухарики в духовке:
Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.
Слово повару
Слово повару
«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»
координатор проекта, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.
Нарезать хлеб средними кубиками.
Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.
Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.
Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.
Сухарики для салата Цезарь
Сухарики — одни из основных ингредиентов салата «Цезарь». Контраст сочной зелени, нежного соуса и хрустящего хлеба делает блюдо сбалансированным и с неповторимым вкусом. Опытные повара никогда не положат в закуску покупные сухарики, даже с хорошей репутацией производителя и надписью «Для Цезаря». Даже самые лучшие промышленные гренки не сравнятся с домашними крутонами. К тому же для салата «Цезарь» сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. А такие можно сделать только самостоятельно своими руками.
Готовить сухарики для салата «Цезарь» предпочтительнее из пшеничного хлеба. Но есть рецепты, где используют ржано-пшеничный хлеб, результат также получается неплохим. Не рекомендуется для этой цели применять ржаные хлебобулочные изделия, со злаками, пряностями, отрубями и из заварного теста. Такие сухарики будут иметь резкий аромат, соперничающий с ароматом основных продуктов салата. Не получится сделать хорошие сухарики из засохшего и из мягкого хлеба. Лучше подходит «вчерашний» хлеб слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
Смотрите также, как сделать хрустящие сухарики.
Пошаговое приготовление сухариков для салата Цезарь, рецепт с фото:
2. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.
3. Посыпьте хлеб мелкой солью.
4. Следом добавьте молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то используйте свежие зубчики, пропущенные через пресс.
5. Влейте с миску оливковое масло и хорошо перемешайте хлеб, чтобы все специи равномерно распределились, а каждый кусочек хлеба покрылся пряностями.
6. В чистую и сухую сковороду выложите сухарики, распределив их ровным слоем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они со всех сторон равномерно приготовились. На большом огне крутоны подгорят, а на медленном будут излишне впитывать в себя масло. Также хлеб можно распределить на противне и сушить в нагретой духовке до 120 градусов 20-30 минут, периодически переворачивая.
Правильно приготовленные сухарики для салата «Цезарь» должны иметь нежный чесночный аромат, но не быть с облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Также крутоны не должны быть пережарены, сухими и излишне жирными. Вкус их чесночный и слабосоленый.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салата Цезарь.
Гренки для «Цезаря»: рецепты в духовке на любой вкус
На кулинарном Олимпе салат с величественным названием «Цезарь» появился почти одно столетие назад. До сих пор такое закусочное блюдо подают в ресторанах и с удовольствием готовят в домашних условиях. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно готовятся гренки для «Цезаря». Рецепты в духовке пополнят вашу кулинарную копилку.
Классическое исполнение
Гренки, которые добавляют в греческий салат, в кулинарной практике еще называют крутонами. Появились в составе закуски гренки относительно недавно. Изначально в салат добавляли только салатные листики, сыр сорта Пармезан, яйцо, сваренное по особой технологии, и вустерский соус.
Чуть позже родной брат автора рецепта салат «Цезарь» добавил в него крутоны.
На заметку! Гренки для такого салата запекаются исключительно из хлеба, приготовленного из пшеничной муки. Ржаной или черный хлеб для этого не подходят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проще не придумаешь…
По такому рецепту гренки для греческого салата готовят многие именитые кулинары. А самое главное, что вам не придется тратить много денег на продукты и своего времени. Вы сейчас убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Альтернативный способ приготовления
Профессиональные кулинары советуют готовить сухарики параллельно с подготовкой всех компонентов для греческого салата. Добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не нужно, чтобы не перебить изысканный вкус салата «Цезарь».
На заметку! Чтобы масло распределилось равномерно, можно переложить заготовки сухариков в пакет, завязать его и активно потрясти. Любой рецепт можно адаптировать под СВЧ-печь и сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением душистых приправ
Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного усовершенствовать вкус классических гренок для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Каждый кулинар готовит одно и то же блюдо по-своему. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления гренок для греческого салата. Побалуйте своих домочадцев легким, но изысканным блюдом. Приятного аппетита!