приготовить стручковую фасоль замороженную вкусно на гарнир на сковородке
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
Приготовление
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
Приготовление
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
Приготовление
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
Приготовление
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.
Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.
О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.
Рецепты из стручковой фасоли
Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.
Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.
Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.
Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.
Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.
С яйцом
1 рецепт
Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.
Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.
Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
2 рецепт
Продукты:
Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.
По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.
В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.
Рецепт салата из стручковой фасоли
Продукты:
Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.
Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
Курица с фасолью стручковой
Ингредиенты:
Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.
Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.
Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.
Приготовление на сковороде
Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.
Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.
Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.
Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.
Суп из стручковой фасоли
Продукты:
Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.
Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.
Рецепт с мясом
Продукты:
Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.
Брокколи и стручковая фасоль
Ингредиенты:
Для соуса:
Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.
Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.
После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.
Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.
Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.
Фасоль в мультиварке
В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт
Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.
2 рецепт
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.
Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке
Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Как приготовить замороженную фасоль стручковую на сковороде
На плите варить стручковую замороженную фасоль 5-7 минут
Варить стручковую замороженную фасоль для салата 3 минуты
Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?
Стручковая фасоль варится всего за 5-7 минут. Этот продукт применяется как ингредиент для салатов, супов, закусок.
Польза и калорийность стручковой замороженной фасоли
В 100 г стручковой замороженной фасоли:
углеводов – 31-31,8 г.
Стручковая фасоль насыщена клетчаткой, белками и углеводами. Этот продукт используется в детском, диетическом и лечебном питании. В состав стручковой фасоли входит множество полезных веществ:
витамины разных групп – А, холин, РР, Н, В1, D, В2, С, В5, В12, В6;
макроэлементы – кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;
микроэлементы – железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.
Умеренное регулярное употребление стручковой фасоли улучшает состояние кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечнососудистую, нервную и иммунную системы. Благодаря её введению в рацион питания наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья у людей страдающих ревматизмом, хроническими бронхитами, заболеваниями кожи и кишечника.
Но надо не забывать о том, что чрезмерное употребление стручковой фасоли, как и любых бобовых, может привести к вздутию и коликам.
Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?
Перед приготовлением фасоль необходимо разморозить. Или можно для ускорения процесса оттаивания проварить стручки в течение 1 минуты и слить воду.
Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Присаливаем жидкость по вкусу и добавляем фасоль. Варим в течение 5 минут после закипания. После чего сливаем воду на дуршлаг.
Варим стручковую фасоль для салата. Салат с эти продуктом прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой и массой тела. Для этих целей варить фасоль надо в присоленной воде в течение 3 минут. После чего сливаем воду на дуршлаг и выкладываем отваренный продукт в миску.
Стручковая фасоль на сковороде
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –> p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Как приготовить замороженную стручковую фасоль
Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.
Классический рецепт на гарнир
Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.
Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.
Приготовление на сковороде с яйцом
Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.
К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке
Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.
Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт в мультиварке
Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.
Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Полезные советы
Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.
Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты приготовления из стручковой замороженной фасоли
Замороженные полуфабрикаты здорово экономят время на кухне. Например, когда необходимо быстро приготовить ужин, можно достать из морозилки пакетик с замороженной стручковой фасолью и воспользоваться одним из описанных ниже рецептов. Плюс такой заготовки в том, что ее не нужно чистить, мыть, нарезать, она полностью готова к использованию.
Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль на сковороде
Разнообразить свое ежедневное меню можно стручковой фасолью, приготовленной на сковороде с сыром и сметаной.
Как приготовить стручковую замороженную фасоль на гарнир
Гарнир из стручковой фасоли получается всегда сытным и вкусным. При желании его можно презентовать, как теплый салат.
Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.
Как и сколько варить стручковую замороженную фасоль
Замороженная стручковая фасоль, как правило, уже готова к дальнейшему приготовлению. Но прежде, чем класть ее в салат, омлет или другое блюдо без значительной термической обработки, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде.
Самый щадящий способ варки фасоли – это приготовление в пароварке. В этом случае все полезные микроэлементы остаются в продукте, а не уходят в воду.
Раскладываем фасоль в емкость пароварки ровным слоем, в нижний отсек заливаем воду и готовим овощи от 15 до 20 минут, в зависимости от размера стручков.
Что приготовить из стручковой замороженной фасоли при похудении
Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. При активном похудении нельзя лишать организм белка, поэтому в рационе обязательно должны быть рыба и белое куриное мясо. Приготовив курицу со спаржевой фасолью, вы обеспечите себе полноценный диетический рацион.
Суп из стручковой замороженной фасоли
Вкусный суп из стручковой фасоли с овощами и курицей можно сварить всего за полчаса. Блюдо полезное, яркое, поэтому понравится даже детям.
Салат из стручковой замороженной фасоли
По этому рецепту получится вкусный оригинальный салатик для будней или праздников.
Замороженная стручковая фасоль с яйцом
Блюдо напоминает яичницу с овощами.
Надеемся, вам понравятся предложенные блюда! Приятного аппетита!