приготовить солянку с копчеными ребрышками как
Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Вкусный суп с ребрами
Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.
Как приготовить вкусный суп?
Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.
После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.
Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.
Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.
Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Приготовление солянки с сардельками
Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.
Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.
Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.
Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление вкуснейшей солянки с копчёными рёбрышками
Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Традиционно готовится этот наваристый и ароматный суп, в старину именуемый «селянка», на крутом бульоне – мясном, рыбном или грибном, и сочетает многочисленные грани вкуса, что достигается за счёт большого разнообразия входящих в состав компонентов. Среди невероятного числа вариаций блюда самыми яркими и ароматными являются те, что предполагают использование копчёностей. Особенно вкусной и насыщенной получается солянка на рёбрышках. Это могут быть бараньи, говяжьи или свиные рёбра. Применяли их и раньше, а в современном исполнении рецепты уже предполагают добавление колбас и прочих мясных продуктов.
Описание приготовления
Процесс создания блюда несложен, но всё же потребует некоторых усилий и временных затрат. Способы приготовления солянки на копчёных рёбрышках, описанные в различных рецептах, отличаются, но в целом принцип остаётся неизменным.
В первую очередь варится бульон. Рёбрышки заливают водой и варят на протяжении часа на медленном огне, тем временем подготавливая остальные ингредиенты. Мелко нарезаются другие копчёности и прочие мясные продукты, входящие в состав, солёные огурцы, картофель (всыпаем его в готовый кипящий мясной отвар).
Лук шинкуется и обжаривается на постном или сливочном масле до золотистого цвета, к нему может быть добавлена морковь, натёртая на средней или крупной тёрке, добавляются огурцы, а также томаты или паста из помидор. Нарезанные копчёности тоже могут быть обжарены перед отправкой их в кастрюлю с бульоном. Ещё в мясной отвар идёт лавровый лист, перец чёрный молотый, горошком и соль.
За пару минут до окончания процесса добавляются целые или порезанные маслины, оливки либо каперсы. При подаче порции оформляются дольками лимона, зеленью и приправляются сметаной.
Ингредиенты
Состав может быть разным в зависимости от рецепта. Кроме того, что для приготовления используются говяжьи, свиные или бараньи рёбрышки, к ним присоединяют другие копчёные продукты, например, колбасу, охотничьи колбаски и пр., а также ветчину, мясо, причём, чем разнообразнее ассорти, тем вкуснее суп.
Блюду характерно обилие овощей, обязательным элементом в составе являются солёные или маринованные огурчики. Для зажарки традиционно используются лук и морковка, которые обжаривают на растительном или сливочном масле, под конец жарки присоединяя томатный соус или помидоры. В большом количестве применяются зелень и специи, чаще всего укроп, петрушка, лук, перцы душистый, горошком, молотый, лавровый лист. Конечно, блюдо нужно ещё посолить, но здесь важно учитывать, что многие компоненты уже солёные, так что с солью нужно быть аккуратнее.
Как приготовить солянку с копчёными рёбрышками и не только
Среди прочих рецептов солянка с копчёными рёбрышками отличается простотой исполнения, яркостью вкуса и незабываемым ароматом. Традиционный рецепт подразумевает возможность использования свинины, говядины, а также комбинаций подкопчённых мясных продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейшее лакомство.
Солянка с копчёными рёбрышками и колбасой
Сборная солянка на рёбрышках очень вкусно получается с колбасой, ветчиной или курочкой (использовать можно грудку или другие части).
Оригинальная солянка с рисом
Вкусную наваристую и ароматную солянку с рёбрами и рисом готовить несложно и недолго. Рецепт подразумевает использование свинины, но при желании можно заменить её говядиной или бараниной. Особая роль выделена рису – он добавит супу нежности, тогда как мясо обеспечивает характерный копчёный вкус, а огурчики придают узнаваемую солёность лакомству.
Вариаций приготовления блюда с копчёностями не счесть, вы и сами можете экспериментировать, комбинируя различные продукты и создавая новые кулинарные шедевры.
Солянка с копчеными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 58 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.
Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Солянка с копчеными ребрышками и грибами: рецепт от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Свиные ребра | 500 кг |
Капуста | 1/2 кочан |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 9 зубчиков |
Грибы подосиновики сушеные | 20 г |
Тмин семена | 2 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Петрушка | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.
5. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
6. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.
7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
8. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.
9. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.
10. Когда вся капуста осядет, влить 100—150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
11. Добавить мал. горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
14. Сервировка: Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Солянка с копченостями
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка классическая с картошкой
Солянка в мультиварке с картошкой
Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный.
Солянка с картошкой и сосисками
Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка классическая с капустой
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка без томатной пасты
Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.
Солянка без картошки
Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Солянка (второе блюдо)
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка с колбасой и оливками
Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка рыбная царская
Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.
Солянка домашняя
Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка со свининой
Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.
Солянка с квашеной капустой
Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Домашняя солянка с колбасой
Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка с копченостями
Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Рыбная солянка из горбуши
Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки. Солянка из горбуши готовится просто и порадует вас своим нежным вкусом. К такой солянке часто добавляют немного любой копченой рыбы.