приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

Солянка из квашеной и свежей капусты

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Солянка из квашеной капусты со свининой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Грибная солянка с капустой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Солянка с курицей и капустой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Солянка с говядиной и капустой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Солянка с фасолью и капустой

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Солянка в духовке из капусты

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Солянка с квашеной капустой из свинины

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Источник

Солянка сборная мясная классическая – 13 очень вкусных рецептов

Мясная солянка представляет собой питательное первое блюдо, острое и пряное одинаково, которое умели готовить еще во времена Древней Руси. В наши дни оно считается деликатесным, а тогда богатые люди его просто не признавали. Ранее блюдо часто ставили на стол простого народа, поэтому оно носило название «селянка».

Блюдо называлось сборной мясной, поскольку в котел попадали кусочки мяса разного вида, а также, целый набор других ингредиентов. Насыщенная солянка очень сытная, потому что в ней объединены несколько видов готового мяса, соусы и соленья. Обязательно в блюде должна присутствовать пикантная кислинка, оно идеально тем, что приготовить его получится за час.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкойНе стоит забывать, что солянка – суп на основе мяса, поэтому он выходит очень калорийным. Некоторые люди предпочитают добавлять в кастрюлю картофель, но в давние времена блюдо готовили без него. Большинство людей сильного пола очень любят горячее, особенно в холодное время года. Ее подают на стол и в праздники, и в будни, потому что все продукты доступны, а готовить блюдо не сложно.

Сборная мясная солянка по классическому рецепту

Солянка – первое блюдо, относящееся к традиционной русской кухне. Его предпочитают мужчины за насыщенность и большое количество мяса. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления вкусного блюда, но основой его является классический вариант.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Обязательно в процессе приготовления нужно применять соленые огурцы, по желанию прибавляя к ним оливки или каперсы. Томатную пасту не запрещено заменять свежими томатами или же аналогичным соусом.

Положить мясо в холодную воду, добавить черный перец и лавровый лист. Добавить целую, очищенную от шелухи, луковицу и проварить 30 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нарубить сосиски и колбаски кружочками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Ветчину и вареную колбасу нашинковать кубиками. Сервелат нарезать колесиками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Вытащить из бульона мясо и дать ему остыть. Удалить лишний жир и нарезать острым ножом небольшими кусочками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, а огурцы – длинными пластинами.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, положить томатную пасту. Добавить порезанные огурцы, перемешать и дать им потомится на медленном огне.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Добавить в поджарку сахарный песок, залить небольшим количеством огуречного рассола, тушить до 20 минут, помешивая. Отправить в кипящий бульон.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Обжарить на сухой сковороде копченые колбасы, затем – ветчину, мясо и сосиски.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Небольшими порциями отправить в суповую основу, варить на самом слабом огне 25 минут. Оливки и маслины нарезать кольцами, положить их в кастрюлю за 10 минут до готовности.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Готовую мясную солянку принято подавать в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью. По желанию стоит положить в суп сметану или кружочек лимона, отдельно подаются тосты или свежий хлеб.

Солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения

Солянка консервированная на зиму представляет собой хрустящую белокочанную капусту, отправленную в банку с приправами. Сытная заготовка в зимнее время используется в качестве суповой приправы или полезного салата. Если сделать все правильно, консервация может храниться длительное время.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Закатывать в банки консервированную солянку на зиму из капусты можно с добавлением лесных грибов, огурцов, болгарского перца, баклажанов. Готовить консервацию придется только в толстостенной кастрюле, поскольку она пригорает.

Капусту нарубить при помощи специальной шинковки. Морковь натереть на крупной терке, а помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими кубиками, отправить с остальными продуктами в кастрюлю.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Тщательно перемешать овощи, влить растительное масло и посыпать сахарным песком. Посолить, еще раз помешать и довести до кипения на медленном огне.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Положить лавровый лист, горошины черного перца, томатную пасту. Протушить массу в течение 40 минут, влить уксус за 5 минут до готовности. Готовую капустную массу распределить по стерилизованным банкам и закатать подготовленными крышками. Перевернуть, накрыть махровым полотенцем и дать постоять до полного остывания.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Зимой овощная заготовка подарит кусочек лета и обрадует пикантным вкусом. Она выручит в том случае, если нужно срочно приготовить ужин или же порадовать неожиданно пришедших гостей.

Классическая солянка с картошкой и колбасой

Суп с картошкой и копченой колбасой выходит невероятно наваристым, аппетитным и насыщенным. Если опытным путем понять, как правильно приготовить солянку, то много времени процесс не займет, поскольку будет происходить автоматически.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы придать первому блюду некоторую пикантность, стоит влить в него половину стакана огуречного рассола. Если колбасы нет, можно легко заменить их копчеными сосисками или сарделями.

Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный кубиками, до золотистого оттенка.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

На масле, оставшемся от обжарки лука, поджарить огурцы до мягкости и уменьшения в объеме.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Оливки быстро обжарить в сковороде с растительным маслом.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Вынуть и протушить томатную пасту.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Отправить томатную пасту в кипящую воду.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

На сковороде подвергнуть термической обработке все виды колбасных изделий, пока они не покроются корочкой.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Отправить в бульон оливки, огурцы и лук.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Положить картофель, перец горошком. Дать покипеть 10 минут, всыпать подготовленные мясопродукты. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Высыпать в суп маслины, четвертинки лимона. Настоять солянку под крышкой в течение 10-15 минут. Разлить в тарелки, украсить зеленью и сметаной.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Компоненты, которые указаны в ингредиентном перечне, позволяют приготовить четырехлитровую кастрюлю вкуснейшего супа. Солянку следует поставить в холодильник, чтобы настоять и тем самым обогатить ее вкус. Хранить приготовленное блюдо в холоде придется не более 3 дней, поэтому лучше готовить его столько, чтобы полностью съесть за указанный период времени.

Самый простой рецепт солянки в мультиварке в домашних условиях

Без труда можно приготовить нежную и сытную солянку, если в доме имеется хотя бы простейшая мультиварка. Суп из умного горшочка выходит удивительно густым, ароматным, он поражает насыщенным красным оттенком.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

С соленых огурцов рекомендовано удалять кожуру, поскольку после термической обработки она станет жесткой. Калорийность стограммовой порции солянки составляет 90 килокалорий.

Универсальное блюдо можно приготовить для будничного семейного ужина или же подать на стол к празднику. Густой и насыщенный суп прекрасно утоляет голод и существенно поднимает настроение.

Как приготовить солянку из свежей капусты с мясом

Блюдо получается невероятно сытным и насыщенным, благодаря тому, что в нем содержатся разноцветные овощи и сочное мясо. Все компоненты тушатся, а не жарятся, поэтому пользы в готовом супе гораздо больше. После термической обработки овощи и мясная нарезка остается вкусной, совсем нежирной, они не пересушиваются и остаются питательными и нежными.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Если был приобретен не слишком сочный кочан, то во время тушения придется применять дополнительный объем воды или томатный сок. Если хозяйка не хочет класть в блюдо воду, ее можно легко заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Солянка из капусты – самостоятельное блюдо, особенно, если готовится с кусочками сочного мяса. Его можно подавать на стол в виде сытного овощного гарнира. С густым супом не придется долго возиться, но он одинаково получается насыщенным, ароматным и вкусным.

Сборная мясная солянка с копченостями

Солянка сборная, в которую добавлены копчености, представляет собой наиболее ароматный вид супа. В него добавляется минимум два вида копченого мяса, причем, чем больше добавлено мясного ассорти, тем вкуснее получится готовое блюдо.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Если добавить в селянку щепотку молотой куркумы, то она приобретет насыщенный яркий оттенок. Если хочется получить пикантную остроту, нужно положить в горячее не томатную пасту, а кетчуп чили или же острый соус.

Ребра разделить на несколько частей, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне под закрытой крышкой примерно полчаса.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Все виды мяса нарубить небольшими кубиками, а сосиску нарезать колечками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Перемешать мясные ингредиенты в глубокой миске. Нашинковать кубиками луковицу и огурцы.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Обжарить лук в горячем растительном масле до прозрачности. Потом отправить к ним огурцы, посыпав сахаром, и тушить 7 минут. Положить томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешать и протушить в течение 5 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Вытащить шумовкой ребра, положить в бульон остальные мясные составляющие и поджарку. Мясо отделить от костей, порезать мелкими ломтиками, отправить в кастрюлю и прокипятить 10 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Добавить оливки, огуречный рассол, снять с огня и настоять 20 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Посуда для солянки подбирается тщательно, потому что она должна быть с толстым дном и высокими стенками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нужно обратить внимание на то, что суп успешно готовится на плите в казане и в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Рецепт приготовления солянки с сосисками и капустой на сковороде

Это первое блюдо является насыщенным и ароматным, хотя мяса в нем нет ни кусочка. Сытную солянку с качественными сосисками можно приготовить намного быстрее мясной, поскольку бульон варить не придется.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Перечень требуемых ингредиентов:

Сосиски нужно брать исключительно высшего сорта, чтобы изделия не изменили свою форму после термической обработки. Лучше всего будет обжарить все компоненты по отдельности и только потом соединить для тушения, чтобы получить более насыщенный вкус.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, натереть морковь на крупной терке. Лук и чеснок порезать кубиками. Капустную нарезку помять руками и немного посолить.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Морковку и лук отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Посолить поджарку, поперчить и добавить поломанный на кусочки лавровый лист. Положить томатную пасту, перемешать до однородности.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Добавить к поджарке капусту, протушить под закрытой крышкой полчаса.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Сосиски нарубить на 3-4 кусочка, отправить в сковороду и жарить еще 10 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянку из свежей капусты с сосисками можно быстро приготовить на обед или ужин, оно вкусное и одновременно малокалорийное. Вкус готового первого блюда можно усилить, дополнив свежими сочными томатами, чесноком и любимыми пряностями.

Классический рецепт солянки по-грузински

От классической селянки грузинский вариант отличается пикантностью и повышенной остротой. Это идеальное первое блюдо, которое можно превратить в горячее, удалив из него лишнюю влагу. Каждый кулинар может добавлять изюминку от себя, добавляя в кастрюлю любимые специи.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Можно заменить молотый душистый перец жгучим острым аналогом. Для того, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку, в нее кладут копченое куриное мясо.

Говядину нарубить одинаковыми небольшими кубиками и обжарить в раскаленном подсолнечном масле. Лук нашинковать произвольными ломтиками, добавить к мясу и тушить на слабом огне до выделения сока.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Обжаренную говядину отправить в глубокую кастрюлю вместе с огурцами и бульоном.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Влить в суп красное вино и чеснок, пропущенный через пресс. Положить томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Протушить под закрытой крышкой в течение 35-40 минут, посыпать мелко нарубленной зеленью.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Для грузинского кушанья важны острые специи и огромное количество пряной зелени. Именно из-за этого первое блюдо нельзя подавать на стол ребенку или же человеку, страдающему недугами желудочно-кишечного тракта.

Мясная сборная солянка с каперсами

Некоторые хозяйки говорят, что в солянку лучше всего добавить каперсы для пикантности. Это почки, которые произрастают на кусте, наделяют суп остротой, терпкостью, интересной кислинкой. Селянка обязательно варится в толстостенной кастрюле, чтобы она получилась не вареной, а тушеной.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Продукты для приготовления:

Можно положить маленькую, сочную морковь с насыщенной оранжевой кожурой для цвета. Огурцы должны быть твердыми и плотными, чтобы они не расползлись, как каша.

Кости замочить в прохладной воде на 30-60 минут, чтобы из них отделилась кровь.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Слить покрасневшую воду, залить таким же количеством жидкости и довести мясо до кипения на слабом огне. Снять пенку шумовкой и потомить в течение 90 минут под крышкой.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Кости вытащить, остудить и отделить от них мясо. Лук почистить, нарубить полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке и нашинковать длинной соломкой.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

В раскаленном рафинированном постном масле обжарить лук, а потом добавить к нему огурцы и протушить до уменьшения массы в объеме. Нарезать все мясопродукты поперек соломкой. Положить в поджарку протертые помидоры, нарубленные мелко стебли петрушки.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нарезанные кусочки мясных продуктов отправить в бульон. Добавить поджаренные овощи, порезанный четвертинками лимон, каперсы. Влить огуречный рассол, посыпать маслинами.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Подогревать солянку, как и любой суп, следует небольшими порциями, не ставя на огонь всю кастрюлю с ней. Это существенно повышает срок хранения готового блюда, сохранив все его вкусовые качества. В каждую тарелку селянки можно положить столовую ложку нежирной сметаны для жирности.

Сытная солянка с грибами и капустой на ужин

Вкусную селянку можно приготовить с лесными или культурными грибами и капустой. Сытное первое блюдо может подаваться к семейному ужину или же праздничному обеду. Заправкой для супа могут быть томатный острый соус, томат-паста, разведенная водой, или домашний морс.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Для грибной солянки можно взять капусту поздних сортов, но ее придется тушить намного дольше, чем раннего. Если томатный сок соленый, то добавлять поваренную соль следует с особой осторожностью, чтобы не пересолить блюдо и не испортить его.

Грибная солянка, приготовленная без мяса по подобному рецепту, порадует тех людей, которые соблюдают посты. Насыщенный привкус овощей прекрасно дополняет любые гарниры. Если сделать блюдо густым, оно может стать отменной холодной закуской или салатом, которое готовится на раз-два.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Аппетитная солянка получается сытной, в ней присутствует пикантная винная нотка и насыщенность куриного бульона. Не стоит пугаться длинного перечня ингредиентов, потому что приготовить удивительное горячее блюдо можно легко.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Если хочется снизить содержание жира в курином бульоне, следует удалить с мяса шкурку и жировые прослойки. Если нравится острый кислый привкус готового блюда, нужно влить в суп огуречный рассол по вкусу.

Подается настоящая солянка горячей, ее традиционно декорируют мелко нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Многие повара самостоятельно решают, какое мясо и какие заправки добавлять в блюдо. Именно от этого зависит вкус готового блюда, а также, его консистенция.

Пикантный рецепт сборной солянки с говядиной

Если делать все правильно, можно в кратчайшие сроки поставить на стол ароматный и пикантный суп. Это блюдо может быть и первым, и самостоятельным горячим. Говяжья солянка отличается интересным и колоритным вкусом, сытностью и насыщенностью.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Если на поверхности бульона образуется пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы готовое блюдо не было мутным. Если хочется получить хрустящие огурцы после термической обработки, их не нужно обжаривать перед закладкой в бульон.

Мясо отварить в течение 60 минут, не давая образоваться пене. Можно положить в бульон горошины черного перца и лавровый лист.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нарезать ветчину и корейку пластами, а затем, мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде копчености вместе с луком до румяного цвета, периодически помешивая лопаточкой.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Нарубить огурцы довольно крупными ломтиками. В поджарку положить огуречную нарезку и томатное пюре. Мясо и колбасу нарезать одинаковыми ломтиками.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Отправить все ингредиенты в бульон, туда же поместить поджаренные овощи. Положить нарубленные кружочками маслины, зелень и лимон. Проварить массу в течение 15-20 минут.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Солянка готовится долго, но подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде. Перед подачей нужно посыпать ее нарезанной зеленью, добавить по желанию отварной рис. Это первое блюдо отменно согревает холодной зимой, надолго насыщая человека.

Рыбная солянка из консервов с солеными огурцами

Для любителей солянки важно иногда лакомится этим пикантным блюдом. Если в холодильнике отсутствуют продукты для классического варианта, его можно приготовить из рыбной консервы и хрустящих огурцов.

приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Смотреть картинку приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Картинка про приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой. Фото приготовить солянку с капустой и мясом и картошкой

Рыбная солянка порадует тем, что хозяйке не придется самостоятельно удалять кости из тушки, потому что в консерве они мягкие и нежные.

Сборная мясная солянка – классика жанра, которая появилась впервые на столе древних славян. Суп отличается повышенной сытностью, наваристостью, его принято готовить на основе нескольких видов мяса, копченостей и мясопродуктов. Неизменно в горячее блюдо добавляются соленые бочковые огурцы, специи, зелень петрушки. Заправляется оно томатной пастой или соусом, а подается на стол со сметаной.

Положительной стороной является то, что приготовить наваристый суп просто. Самое главное, класть в кастрюлю только качественные и свежие ингредиенты, не забывая об основных продуктах и проявляя фантазию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *