приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из свежей капусты

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка (второе блюдо)
Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Солянка с белыми грибами на зиму
Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Источник

Солянка из капусты на сковороде

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка (второе блюдо)
Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Источник

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка – это не только вкусный и наваристый суп, но и не менее аппетитное второе блюдо. Традиционно в нем используют капусту, причем как свежую, так и квашеную. Оба варианта имеют своих поклонников. Солянка из капусты дополняется разнообразными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно встретить и варианты из грибов.

Вкусное блюдо с говядиной и свежей капустой

Этот вариант понравится тем, кто любит нежную структуру и интересный вкус блюд. Капустная солянка приобретает пикантную окраску из-за добавления томатной пасты. Этот простой ингредиент делает блюдо ярче.

Чтобы сделать такой вкусный вариант солянки, стоит подготовить следующие продукты:

Готовое блюдо можно также украсить листочками петрушки.

Процесс приготовления второго блюда

Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают кусочками одного размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и измельчают при помощи мелкой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.

Вливают горячую воду. После огонь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все вместе еще минут тридцать. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Прибавляют огонь под сотейником. Приправляют солью и перцем по своему вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще буквально пару минут.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Грибной вариант солянки

Солянка из капусты и грибов понравится многим. Для нее потребуется взять следующие продукты:

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты достаточно прост. Для начала нужно нашинковать капусту. В кастрюлю наливают пару столовых ложек масла, укладывают овощ. Доливают треть стакана воды. Тушат капусту около часа.

После того как данный продукт станет мягким, добавляют лавровый лист, соль, уксус и томатную пасту, все очень тщательно размешивают.

Грибы моют, отваривают в течение десяти минут. После откидывают на дуршлаг и остужают. Нарезают их ломтиками. Кубиками нарезают репчатый лук. Огурец режут колечками, не слишком тонко.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Готовое блюдо подают, украсив свежей зеленью.

Простой рецепт солянки

Этот вариант солянки из капусты на второе понравится тем, кто любит быстрые и простые рецепты. Для приготовления нужно взять:

Капусту шинкуют тонко. Выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом. Слегка обжаривают основной ингредиент солянки.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Отдельно тушат мелко нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, вводят к ним кетчуп. Добавляют овощи к капусте.

На той же сковороде, где жарился лук, обжаривают нарезанные сосиски в течение трех минут, добавляют к капусте. Прогревают все вместе еще минуту, после подают солянку из капусты с сосисками к столу.

Вкусное и пикантное блюдо из квашеной капусты

Этот рецепт позволяет получить действительно пикантное блюдо с кислинкой. Чтобы приготовить солянку из капусты, нужно взять:

Капусту отжимают от рассола. Если она очень кислая, то лучше ее промыть холодной водой, а затем дать излишкам влаги стечь.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают его на сале. Добавляют соль, томатную пасту и любимые специи по вкусу. Через пару минут вводят капусту. Томят на маленьком огне. Когда ингредиенты станут мягкими, добавляют в солянку из капусты огурец. Его нужно очистить и нарезать брусками.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают муку, чтобы она приобрела золотистый цвет. Заливают ее бульоном, размешивают, пока не разойдутся все комочки. заливают соусом капусту. Тушат еще минут пятнадцать.

Постный вариант солянки

Солянка из капусты может стать неплохим блюдом для поста. В данном случае нужно взять следующие продукты:

Капусту нужно нашинковать. Очищенный лук режут мелко, морковь измельчают при помощи терки.

В кастрюле тушат лук на оливковом масле. Через пару минут вводят к нему морковь, перемешивают. Готовят оба овоща вместе еще в течение семи минут.

Капусту солят, мнут руками, добавляют в кастрюлю. Тушат еще минут пятнадцать. После добавляют специи и кетчуп. Тщательно размешивают ингредиенты, тушат все под крышкой до готовности.

Солянка с капустой и картофелем

Это очень сытный вариант блюда, которым можно накормить всю семью. Для приготовления нужно взять:

Свинину режут кусочками. На сковороде прогревают масло. Обжаривают свинину в течение двадцати минут, помешивая, чтобы продукт не пригорел.

Лук и морковь чистят, первый режут кубиками, а вторую нужно натереть. Добавляют оба продукта к мясу, жарят, перемешивая, еще минут семь. После вводят томатную пасту.

Чистят картофель, режут его кусками. Слишком мелкие кубики лучше не делать, иначе они разварятся. Добавляют к овощам, перемешивают и жарят минут десять.

Шинкуют капусту. На второй сковороде обжаривают на масле этот овощ, помешивая. После добавляют ее к остальным ингредиентам. Солят и перчат по вкусу.

Тушат еще минут тридцать под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

Солянка со свежими томатами

Этот вариант отличается от остальных тем, что в нем не используют покупную томатную пасту или же кетчуп. В ход идут свежие помидоры. Чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно взять:

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Капусту нужно нашинковать. В сотейнике прогревают немного масла, добавляют капусту. Обжаривают ее, помешивая. Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Обжаривают отдельно на масле лук и морковь.

Томаты нарезают кусочками, добавляют к румяному луку и моркови. Присаливают. Жарят еще минут семь, помешивая.

После того как капуста обжарится в течение десяти минут, солят. Накрывают емкость крышкой, убавляют огонь. Тушат до готовности.

Сосиски режут кругами, добавляют к луку. Перемешивают и сразу снимают с плиты. Добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают емкость крышкой. Дают постоять минут пять, а затем перемешивают содержимое двух емкостей. Настаивают все вместе еще минут десять, а затем уже подают к столу.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка – это простое и очень интересное блюдо из капусты. Кроме основного ингредиента используют томаты, кетчуп или же пасту, чтобы придать блюду более пикантный цвет и вкус. Также к солянке добавляют и мясные ингредиенты. Самый быстрый способ приготовления такого блюда – использование сосисок.

Источник

Рецепты Солянка из свежей капусты

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка с мясом и капустой

Подготовьте все овощи. Очистите их от кожуры. Измельчите. Мясо порежьте некрупными кусочками.

Отправьте мясо обжариваться (на растительном масле) в кастрюлю мультиварки.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из опят с капустой

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из квашеной капусты

Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.

Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.

Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из свежей капусты с грибами

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Постная солянка из свежей капусты

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка с кабачками и капустой

Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

Нашинкуйте тонко капусту.

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из свежей капусты с мясом

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сково.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка с сосиской из свежей капусты

Возьмите сковородку, сотейник или казанок, влейте в него растительное масло. Порежьте сосиски на кружочки толщиной в сантиметр, обжарьте их до золотистого цвета на масле.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук к сосискам, обжарьте до прозрачности.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из капусты с грибами

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из свежей капусты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из цветной капусты

Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной

Томатная паста — 30 мл

Капуста квашенная — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Ассорти мясное Пикантное от ТМ «Окраина» — 400 г

Специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка с колбасой и капустой

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из свежей капусты с картошкой

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. (.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Капустная солянка со свининой

1 небольшой кочан капусты

квашеная капуста – 500 г

100 г сухих белых грибов

500 г бескостной свинины

масло растительное – для обжаривания

лук репчатый – 1 луковица

Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашеную капусту, пер.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из квашеной капусты с грибами

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка из морской капусты «Вкус моря»

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.

Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Берём морскую капусту, если варена.

приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Смотреть картинку приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Картинка про приготовить солянку быстро и вкусно с капустой. Фото приготовить солянку быстро и вкусно с капустой

Солянка грибная

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *