приготовить сковородку как в ресторане

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.

Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.

4. Как вариант такую сковородку вкусно делать из морепродуктов (морского коктейля или просто мидий)

РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ

Жареная печень с грибами и кальвадосом

* Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые)
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре

0,5 пучка любистока • 0,5 пучка мелиссы • 2 зубчика чеснока • 500 г грибов • 2 ст. л. топленого масла • 2 ст. л. соли • черный перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса

Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить.

Курица с грибами по-норманнски

* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом

1 потрошеная курица (примерно 1 кг) • соль • черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот

Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.

Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.

8 кусков филе форели • соль • 4 ст. л. муки • 150 г сливочного масла • 500 г грибов • 3 зубчика чеснока • черный перец • 6 ст. л. сухого белого вина • 6 ст. л. сметаны

Источник

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Блюдо с говядиной «Горячая сковородка»

Ингредиенты:

Рецепт блюда «Горячая сковородка»

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

7. Помидор моем, режем кольцами.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

9. На крупной терке натираем сыр.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

11. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Источник

Готовлю, как в ресторане – «Горячая сковородка Осьминожек». Вкусно и круто

Я люблю путешествия. Особенно с приходом пенсии, коплю весь год, и каждое лето стараюсь уехать в теплые края. Недавно дети решили сделать мне подарок и подарили недельную путевку в Тунис. Я была в шоке, чуть не расплакалась. Самое приятное чувство в этом возрасте, это понимать что дети, наконец, выросли и могут позаботиться не только о себе и своей семье, но и о родителях. Тунис удивил меня своим мягким климатом. Не чувствуется сильной жары и никакого дискомфорта. В первый же ужин я пошла в ресторан и решила отпраздновать начало отдыха. Ресторан был рыбным и поражал изобилием разной морской фауны. Мне приглянулись осьминожки и еще пара закусок. Попробовав первое блюдо, я получила сильнейшее наслаждение, хоть и выглядело оно не очень привлекательно. Словами не передать ощущения, но было твердое решение забрать этот рецепт с собой домой, благо официант хорошо говорил на Русском языке и смог даже написать все, что входит в состав. Сейчас попробуем повторить тот успех.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Список ингредиентов:

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Пошаговый рецепт с фото

Вскрываем пакет с основным продуктом и отсыпаем в дуршлаг через весы нужное количество;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Промываем в кипятке и ставим в кастрюле на огонь, залив их водой;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Теперь чистим лук и режем тонкой соломкой, складывая в отдельную тарелку;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Чеснок также нужно почистить и нарубить в крошку, смешав с луком;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Пока осьминоги закипают, обжарим продукты из тарелки. Для этого накалим сковородку, сбрызнем оливковым маслом и, постоянно перемешивая, доведем их до готовности;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Когда вода с основой закипит, сливаем все снова на дуршлаг и ждем, пока вода не стечет до последней капли;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Сейчас нам понадобиться сковорода-гриль. Нагреваем ее, добавляем сливочное и оливковое масло, закидываем осьминоги, и придавливаем крышкой или тарелкой. Под таким самодельным прессом жарим с двух сторон по одной минуте;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Когда осьминоги готовы, пересыпаем их на сковороду с луком и чесноком, включаем медленный огонь и заливаем соусом «Терияки». Если начинает пригорать, можно добавить немного воды, но соус должен оставаться густым. Тушим около минуты;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Багет следует нарезать на 4 одинаковых круглых куска и обжарить на гриле с двух сторон до появления отчетливых полос;

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Готовое блюдо выкладываем на чугунную сковородку или любую другую глубокую посуду, рядом кладем гренки внахлест, а сверху украшаем долькой лимона.

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Мне очень понравились эти осьминоги за их потрясающий нежный вкус. Добавив лимон, можно ощутить как кисловатый оттенок, так и сладкое послевкусие. Порция сытная, но небольшая. Подойдет закуской или основным блюдом.

Источник

Рецепт Мясная сковородка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цыпленок табака (тапака)

Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Мясная сковородка

приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть фото приготовить сковородку как в ресторане. Смотреть картинку приготовить сковородку как в ресторане. Картинка про приготовить сковородку как в ресторане. Фото приготовить сковородку как в ресторане

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)

Количество порций (шпажек): 4-6.

Рецепт мини-шашлычков из курицы.

Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с чесноком на рисе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом

Рецепт домашних шашлычков из куриного филе

1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде

2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);

Рецепт свинины в маринаде

Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.

Мясо под шубой

Количество порций: 6-8.

Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).

«Горячая сковородка» с говядиной

Рецепт «горячей сковородки»

Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *