приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Как приготовить стейк из свинины

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейковКлассический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Всем подписчикам моего блога большой кулинарный привет! Сегодня хочу рассказать вам, как пожарить стейк из свинины, чтобы он получился вкусным и сочным. Лучше всего для такого блюда подойдёт карбонад, корейка или подрёберная часть. Вкусные стейки получаются также из шейки. Такое мясо не слишком жирное, но небольшие прослойки жира всё же имеются. Именно они обеспечивают готовому блюду ту самую сочность и мягкость.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций:

Свиные стейки не подают слабо прожаренными. Степень их прожарки должна быть средней или высокой. Для этого обжаривать необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Определить степень готовности мяса очень просто: если при проколе вытекает прозрачный сок, то оно готово. Опасность не прожаренной свинины заключается в возможности заражения гельминтами, в том числе — свиным цепнем. Поэтому ради собственного здоровья побеспокойтесь о полной готовности!

Вкусный и сочный стейк из свинины, приготовленный дома на сковороде

Необходимые ингредиенты на 1 человека:

Как приготовить пошагово:

1. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Смажьте его оливковым маслом и проделайте ту же процедуру с другой стороны.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

2. Переместите стейк на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте его в течение 4-х минут.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

3. Переверните кусок и натрите прожаренную сторону зубчиком чеснока, разрезанным вдоль. Сверху натрите сливочным маслом и опять чесноком.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

4. Спустя 4 минуты снова переверните и быстро натрите вторую сторону кусочком чеснока и маслом. После, кусок мяса прожарьте с боков по 30-40 секунд.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Готовое блюдо подавайте, полив его лимонным соком. Приятного аппетита!

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль?

Этот рецепт — показатель того, как из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный и сытный ужин. Специи можно брать абсолютно любые, на ваш вкус. Подавайте мясное блюдо с любимым гарниром — будет вкусно и сытно.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фото:

1. Вырезку нарежьте большими кусками, толщиной 2-3 см и переложите их в глубокую ёмкость.

2. Посолите будущие стейки с обеих сторон, добавьте чёрный и белый перец, приправу карри и залейте соевым соусом. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

3. Раскалите сковороду гриль и выложите на неё промаринованные куски свинины. Слегка прижмите их пальцами и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Рецепт жаренного на мангале стейка из свиной шеи

Аромат костра, сочное и тающее во рту мясо — что может быть лучше тёплым летним вечером? Оригинальный маринад придаст мясу особый вкус. А мед, входящий в состав, обеспечит мясо красивой аппетитной корочкой.

Перечень продуктов:

Приступайте к приготовлению:

1. Мясо шеи нарежьте на стейки, толщиной около 2 см.

2. Для маринада мёд растворите в соевом соусе, добавьте красный перец, паприку, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Слегка посолите и поперчите маринад и тщательно размешайте.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

3. В кастрюлю выложите стейки и полейте их приготовленным маринадом с двух сторон. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться в на 5-6 часов.

Стейки выложите на решётку для мангала и жарьте сначала по минуте с каждой стороны, а затем — до готовности.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Как правильно пожарить свиной стейк на электрогриле, чтобы был мягкий и сочный?

Основное достоинство электрогриля заключается в том, что он запечатывает весь мясной сок внутри стейка. Вам не нужно контролировать его приготовление. Всё, что потребуется — это замариновать мясо, используя ароматные травы.

Подготовьте для рецепта:

Этапы готовки:

1. Стейки поместите в глубокую тарелку, посолите и поперчите их.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

2. Добавьте оливковое масло, розмарин и тимьян. Перемешайте стейки и уберите в холодильник на 20 минут.

Гриль хорошо прогрейте и выложите на него мясо. Накройте гриль и жарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Как приготовить стейк из свинины на кости на сковороде?

Невероятное блюдо, которое можно подать в качестве праздничного ужина. Соус, приготовленный на основе сливок с луком и добавлением апельсинового сока, приведёт в восторг любого гостя. Аромат просто потрясающий, а вкус — ещё лучше!

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Надрежьте сало на стейках в 2-3 местах. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок — мелко порубите или пропустите через пресс.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте стейки со всех сторон до готовности. Готовое мясо снимите со сковороды.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

4. В этой же сковроде обжарьте лук и чеснок до золотистости. Вмешайте к овощам муку и немного обжарьте. Влейте бульон и дайте ему немного покипеть.

5. Добавьте в соус сливки и любимые специи. Готовьте до закипания, постоянно помешивая.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

6. Из половины апельсина выдавите сок, посолите и поперчите соус. Погрузите свиные стейки в соус и потушите 15 минут на минимальном огне, поливая их сверху.

Нежное мясо готово. Приятного аппетита!

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Вот как вкусно пожарить сочнейшее свиное мясо. А вы часто готовите стейки? Расскажите, какое мясо вам нравится больше? Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях. Возможно, вашим друзьями будет кстати один из этих рецептов. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник

Стейк из шейки свинины: рецепт

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Приготовить вкусный сочный стейк – непростая задача даже для опытного повара. Ведь помимо самого процесса нужно хорошо разбираться в исходном продукте – мясе.

Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.

Другие рецепты раздела «Блюда из мяса от Ромы»

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Крем-борщ со сметаной

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Борщ красный (Мультиварка Marta MT-1989)

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Нут & фасоль со шпинатом

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Почки говяжьи, тушеные со сметаной

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейковАпельсиновые блины приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейковАрабские блинчики «Атаиф» (катаиф, гадаиф)Пышки из молочной рисовой кашиСахарный лист — декор для тортаБисквитный торт с черным кунжутом, абрикосовым желе и муссом с чаем матчаБисквит с черным кунжутомОпарный функциональный формовой хлебКрамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Добавить соевый соус.

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Лучшие рецепты:

Классический рецепт стейка из свинины на сковороде

Рецепт прост до безобразия. Ингредиентов понадобится минимум, а времени не более 25 минут.

Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.

Подавать прямо в сковороде со свежей веточкой тимьяна.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Как пожарить стейк из свинины на сковороде без лишних усилий? Просто. Используя соевый соус.

Подавать с пюре из цветной капусты или брюссельской.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейк свиной с медом и лимоном

Еще один способ, как приготовить стейк из свинины сковороде и порадовать близких вкусным обедом.

Подавать можно украсив дольками лимона или листочками мяты.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.

Перед подачей полить коньячным соусом.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку.

Подавать с зеленью или огуречным салатом.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейки из свинины по-кубински

Основной тон в этом блюде задает сладкий апельсин.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейк из свинины с йогуртовым соусом

Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Стейки в пивном маринаде

Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Рецептов приготовления стейков из свинины не меньше, чем из говядины. Наличие жировых прожилок делает мясо более сочным и облегчает процесс приготовления, поэтому попробовать себя в качестве шеф-повара может даже начинающий кулинар. Приготовить вкусный стейк можно используя минимум ингредиентов, главное, правильно выбрать мясо и следить за временем.

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Стейк из свинины средней прожарки

Автор этого рецепта Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар. Готовить его не сложно, понадобится два куска свинины, приправа для мяса, если ее нет, подойдет обычный молотый перец, 20 г сливочного масла, 3 зубца чеснока, щепотка соли и растительное масло для смазывания сковороды.

Мясо натереть специями и солью, хорошо разогреть сковороду и налить на нее масло. Затем выложить приправленные куски мяса подальше от бортиков посуды, стейки должны зашкворчать на сковороде. Через 1 минуту перевернуть кусочки, свинина приобретет золотистый оттенок. Важно переворачивать мясо через каждую минуту, тогда оно не подгорит и равномерно зажарится. Если стейки очень толстые следует поджарить их и по бокам, поставив вертикально и придерживая щипцами. Теперь нужно добавить зубцы чеснока, чистить их не надо, достаточно немного надавить ножом, чтобы они раскрылись и отправить на сковороду к стейкам. Возможно понадобится добавить еще растительного масла, так как оно впитается в мясо.

Затем туда же бросить сливочное масло, а когда оно растопится, поливать им стейки, чтобы лучше пропитать. Протереть свинину немного поджаренным чесноком, а когда блюдо будет готово нарежьте его, выложив на тарелку.

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Минимальная высота свиного стейка для сковороды-гриль — 2,5 см, иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и жестким. Чтобы увеличить площадь соприкосновения куска со сковородой надо просто прижать его рукой, но и допускать расплывания мяса по поверхности нельзя, поэтому нужно обвязать его обычной бечевкой. Во время жарки обвязанное мясо будет подниматься.

Одновременно на сковороду можно положить овощи, которые лучше всего подходят к свинине, например, помидоры черри, лук, порезанный полукольцами или кольцами и болгарский перец. Когда на мясе появятся полоски от сковороды-гриль, его можно перевернуть, ни в коем случае нельзя давить сверху на него лопаткой или щипчиками, так как можно повредить поджаристую корочку стейка и из него выльется сок. Переворачивать кусочки надо аккуратно приподнимая за края. Овощи к этому времени уже готовы, следует пока переложить их на тарелку. Потом стейк нужно посолить, а затем срезать с него бечевку, не снимая со сковороды. Через пару минут блюдо почти готово и пора переложить его на отдельную тарелку.

Теперь нужно достать из холодильника пряное масло, отрезать от него небольшой кусочек и положить на горячий стейк. Отправить свинину на пару минут в духовку, чтобы масло немного подтаяло, получится ароматная подливка, которая добавит мясу пряный вкус. Перед подачей рядом со стейком выложить овощи и можно наслаждаться сочным ароматным деликатесом.

Пряное масло к стейку

Для этой ароматной смеси нужно взять 80 г сливочного масла, по щепотке приправ: гвоздика, сухой тимьян, черный перец, сладкая паприка, сахар и соль. Масло достать из холодильника и оставить на столе на 20 минут. Пряности перетереть или измельчить в мельничке, а затем перемешать получившийся порошок с размягченным маслом. Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку и завернуть, формируя колбаску. Затем отправить ее в холодильник, чтобы смесь застыла, пока стейк готовится.

Сочные стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины — популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

Классический рецепт стейка из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Стейк из свинины на сковороде

Способ приготовления:
Мариновать стейк из свинины можно самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука. Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

Уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Смотреть картинку приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Картинка про приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков. Фото приготовить шейку свиную на сковороде сочно и вкусно в виде стейков

Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

Вариант 1: Стейки из свинины на сковороде с горчицей – классический рецепт

Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной – свинина должна быть мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт простого стейка из свинины на сковороде в горчичном маринаде

В прохладной воде тщательно вымойте мясо, удалите плёночки и прожилки, ополосните мякоть ещё раз. Промокните мясо тряпицей, разрежьте ломтями, толщиной ровно в два сантиметра. Отбейте их обратной, незаточенной кромкой лезвия ножа. Соединив оба вида перца с солью, натрите этой смесью свинину. Ломти разложите по разделочной доске, и равномерно покройте горчицей, соберите в миску под крышечку. Оставьте мариноваться на час, прямо в тепле кухни.

Сковороду выберите стальную, без покрытий, желательно с дном многослойным или просто массивным. Вымойте и насухо вытрите посуду, прогрейте вначале её сухой, затем влейте и раскалите масло. Не кладём по многу ломтиков сразу, они должны располагаться свободно. Прижариваем по три минуты на сторону. Временно выложите мясо на тарелку, а по сковороде разложите слоем тонкие луковые колечки. Нагрев убавьте до минимума, выложите и прикройте мясо крышкой, томите минут семь.

Вариант 2: Простой стейк из свинины на сковороде: быстрый рецепт для гриля

Если выбирать не маринады, а способы обжаривания стейков, следующий рецепт считаем столь же традиционным, как и мясо, жаренное над углями. Специальная сковородка даже оставляет полосочки на стейках, подобно тем, которые остаются от решётки.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить дома стейки из свинины на сковороде для гриля

Указанное в списке продуктов масло используем особо умеренно, мясо отбиваем довольно сильно, но стараясь не разрывать кусков. Нарежьте его порционными ломтями, натрите перцем, пряностями и солью. Мариноваться стейкам не нужно, но дайте четверть часа или даже меньше просто пропитаться ароматами.

Сковороду раскаляем достаточно сильно, масло разогревать не станем и вообще используем, как и сказано выше, самый минимум жиров. Достаточно просто протереть сковороду тряпицей, смоченной маслом и отжатой от его излишков. Кладём на сковородку мясо и прижимаем лопаточкой, периодически чуть пошевеливаем, контролируя, не прилипли ли ломтики.

Обжарив примерно четыре минуты одну из сторон, вторую подрумяниваем на минуту быстрее. Нагрев плиты резко понизьте, стейки быстро переверните и доведите на малом огне, теперь уже по пять минут на сторону. Обратите внимание, если масла явно недостаточно, можете приподнять стейк и протереть всё той же намасленной салфеткой под ним сковородку.

Вариант 3: Cтейк из свинины на сковороде с прованскими травами

Горчичный соус лучше сделать самим, причём заранее и из проверенного порошка. Нужна очень резкая горчичка, настолько ядрёная, чтобы почти невозможно было вдохнуть её аромат. Именно таким соусом и достигается размягчение мяса в маринаде.

Ингредиенты:

Как приготовить

Традиция жарить стейки пришла из англоязычных стран, не удивительно, что и размеры ломтиков в большинстве рецептов указаны непривычным нам образом. Так, толщина нарезки мякоти, часто указывается равной одному дюйму, в нашем понимании это два с половиной сантиметра.

Указанной выше толщиной нарежьте всё промытое и обсушенное филе. Масло медленно растопите, и влейте к нему сок, выжатый из лимонов. Фильтровать его не стоит, но случайно попавшие семечки удалите. Перемешайте массу и посолите, добавьте все пряности.

Мелко нарежьте очищенный лук. Мясные полуфабрикаты чуть отбиваем плоским молоточком, складываем в миску, поливая масляной смесью и пересыпая луком. Выдерживаем стейки до двух часов, раза четыре их желательно перевернуть, равномерно распределяя маринад.

Сковороду разогреваем сухой, стейки очищаем ножом от излишков маринада и по четыре минуты обжариваем каждую из сторон.

Вариант 4: Стейк из свинины на сковороде в маринаде из каркаде с базиликом

Лепестки, обычно используемые для тонизирующих напитков, содержат довольно много кислоты. Свинина в подобном маринаде размягчается, почти как в уксусе. Отведав стейков, сохраните рецепт маринования, для шашлыка он тоже годится.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Каркаде слегка помните, но не давайте превратится в пыль. Пусть его крошки будут не крупнее листового чая. Наберите необходимое количество и залейте стаканом кипятка, оставьте полностью остывать и настаиваться, прикрыв ёмкость тонким листом бумаги.

Стейки подготовьте к маринованию, промыв, высушив и чуть отбив плоской стороной молоточка. Имбирь нарежьте самым меленьким кубиком, насколько получится это сделать ножом, столь же тонко распустите колечками луковички. Сложите лук вместе с имбирём в мисочку, добавьте и перемешайте все остальные составляющие маринада.

Опускаем в маринад мясо, поливаем процеженным и остывшим каркаде. Мясо помните пальцами, оставьте в прохладном месте на срок до двенадцати часов.

Угли для стейков такие же, как и для более привычного шашлыка. Ломти свинины очистите ножом от маринада, не промывайте! Разложите свинину по решётке для барбекю, сложите её и зафиксируйте. Жарьте стейки до насыщенного румянца, подавайте, сопроводив овощами, хлебом и напитками.

Вариант 5: Стейк из свинины на сковороде со сливово-имбирным соусом

Немного уменьшите количество корицы, она своим вкусом и ароматом создаёт сильный эффект и может перебивать вкус самого мяса. Имбирь подойдёт маринованный, покрошите его помельче и вместе с ложкой маринада добавьте в соус.

Ингредиенты

В соус:

В маринад:

Как приготовить

Выжатый для маринада сок из половинки лимона не процеживаем, но вилочкой вылавливаем из него все крупные части мякоти, также удалите семена. Добавьте к нему в пиалу все остальные составляющие маринада, перемешайте, особо следя за растворением мёда.

Мясо обмываем и осматриваем, удаляя осколки костей. Обсушите стейки и силиконовой кистью густо нанесите на них маринад, упакуйте в пакет и плотно оберните им. В общий отсек холодильника убираем мясо на всю ночь для маринования.

Сливы для соуса разбираем от косточек, натираем к ним имбирь и корицу. Присаливаем, кладём сахар и подливаем лимонный сок. Медленно разогреваем до кипения, и, всё время помешивая, провариваем до начала густения массы. Затем вмешиваем натёртый чеснок, проварив ещё с минуту, отставляем до остывания. Соус протрите через сито.

Сковороду для жарки стейка разогрейте, разложите по ней ломти свинины и обжарьте до яркого румянца, затем быстро переверните мясо. Не пересушите стейк! Выдержите мясо ещё минут пять в прогретой духовке при отключённом нагреве, подавайте горячим, густо полив соусом из слив.

Вариант 6: Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

От качества сырной шубки зависит весь эффект этих стейков. Выберите продукт обязательно натуральный, по возможности легко тающий от нагрева. Можно взять и пару сортов, более нежный в шубку, а острый – для посыпки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сантиметровыми или чуть толще пластами нарежьте свинину, можно слегка отбить, не прорывая мякоти. Лук очистите, распустите кружками и разберите далее кольцами. Мясо переложите луком в миске, полейте, не слишком обильно, но полностью увлажнив, соевым составом. Оставьте на пару часов мариноваться.

Выпустите в мисочку и чуть разболтайте яйца, добавьте томат и специи, натрите в среднюю стружку и добавьте половину сыра. Перемешайте, подсыпая рубленую зелень, влейте помалу до полустакана масла, следя за густотой панировки. По окончании маринования, часть лука мелко порубите ножом и тоже вмешайте в панировку.

Ещё раз отбиваем мясо, на этот раз суть сильнее, но следя за целостностью пластов. В сковороде раскаляем тонкий слой масла, свинину обваливаем в муке, а затем и в сырной панировке. Жарим на сильном огне, переворачиваем по мере подрумянивания. Готовые горячие стейки посыпаем оставшимся сыром.

Вариант 7: Нежный стейк из свинины на сковороде в глазури

В карамельный слой можно вмешать различные ароматные и пряные добавки, просто соединив их с сахаром. Кому-то по вкусу придётся паприка или кунжут, но добавляют в глазурь и такие компоненты, как лимонный или кленовый сироп, и даже мятную эссенцию.

Ингредиенты:

Как приготовить

Для свинины подойдут как готовые специи, так и произвольный набор, что называется – «по вкусу». Смешайте их и обязательно присолите. Свинину вымойте и, промокая тряпицей, обсушите, обваляйте в пряностях и прижарьте минуты по две каждую сторону ломтей.

Не снимая со сковороды, а лишь понизив нагрев с высокого до умеренного, посыпаем сахаром румяный верх стейков. Быстро, но аккуратно переворачиваем мясо, дожидаемся, пока под ним растает сахар. Далее переверните их ещё несколько раз, давая полностью покрыться глазурью.

Вариант 8: Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Это блюдо из тех, что источают соки и ароматы. Жарьте стейки на сильном огне, переворачивайте мясо быстро и не волнуйтесь о его готовности – свинина уже достаточно промаринована и сыроватой не будет.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Ошеек нарезаем ломтями по два сантиметра толщиной. Воспользуйтесь тонким и узким ножом с острым кончиком и тщательно размягчите им мясо. Наносите уколы остриём густо и равномерно, кончик лезвия должен проходить насквозь, касаясь разделочной доски.

Соевый маринад, две ложки коньяка и уксус смешайте, мясо поперчите со всех сторон и густо смажьте маринадом. Сложив стейки в мисочку, полейте остатками маринада, утяните плёнкой, на три часа уберите в холодильник.

Ложку масла разогреваем на массивной сковородке, лук распускаем полукольцами, крошим помельче ножом и выкладываем в масло. Посолите лук и чуть приперчите, пассеруйте до золотистых оттенков, затем нагрев убавьте и влейте к луку коньяк, в количестве трёх ложек. Помешав с минуту до испарения спиртов, влейте бульон, от закипания проварите минуты три и отключите нагрев. Добавьте в соус и размешайте до растворения ложку сливочного масла.

От первоначального количества масла осталось по две ложки каждого вида, смешайте его и разогрейте в чистой сковородке. Стейки жарим три минуты, затем переворачиваем и две минуты прогреваем с обратной стороны. Нагрев отключаем, на пять минут накрываем сковороду крышкой. Подаём, отдельно предложив к стейкам соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *