приготовить сердце лося рецепт

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить. Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецептОстается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Видео о приготовлении блюд из сердца лося

Имбирное сердце лося:

Источник

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить. Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

Сердце тушеное в сметане

Самый простой способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке.



Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.


Лосиное мясо

Категория: Мясо и мясные товары
Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более волокнистое и жесткое. Самое нежное мясо — у самок лося. В среднем 100 гр мяса лося содержит:

Жиры — 1,7 гр Витамин РР(ниациновый эквивалент) — 3,5 мг Йод — 7 мг.

Лосьявляется самым крупным животным семейства оленей, на которое охотятся в Азии и Европе, достигает практически двухметрового роста и весом лось не менее трехсот-пятисот килограммов. Самцы носят широкие рога в период с июля по февраль, которые он впоследствии ежегодно сбрасывает. Среди большинства охотников очень популярно мясо лося, которое служит их основной добычей. Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезкуи губы. Перед тем как готовить мясо лося, его сначала выдерживают в ягодах и травах, затем маринуют под гнетом, и только после всего этого мясо лося можно коптить, жарить, варить и запекать. Для обжаривания наиболее пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног. Дзеренина напоминает по вкусу баранину и отличается лишь темно-красным цветом мяса. Мясо лося употребляют в пищу только в осенний период и в начале зимы, т.к. по окончанию периода холодов мясо животных довольно длительное время волокнистое и малосъедобное. Для того чтобы сохранить мясо лося, зимой оно замораживается, подвешенное в течение нескольких часов на открытом воздухе, затем, уже осенью в период оттепели — мясо лося засаливают. При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки. Как и всякая дичь, оно и так содержит много естественных солей.

Лосятина жареная. Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.

Мясо лося тушеное- для приготовления этого блюда помимо самого лосиного мяса потребуются пряности, коренья, соль, жир для жарения и сметана. Перед приготовлением мясо необходимо мариновать в течение суток. Замаринованное мясо следует обтереть насухо салфеткой, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями и обжарить на жире до образования золотистой корочки. Затем уложить кусочки в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить немного жира, немного бульона ) и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей готовое мясо выкладывают на подогретое блюдо и заливают процеженным и заправленным сметаной бульоном. На гарнир можно подать картофель, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Вкус котлет из лося зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитывает жир и придает котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влейте в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Жарят котлеты около 15-20 мин. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста).

Отварная лосятина. Менее мясистые части туши — ребра, грудина, шея и часть лопаток, — не используемые для жаркого, отваривают, положив в кастрюлю одну луковицу и морковь. Подают с любым гарниром.

Особое лакомство — нежные, наполненные жиром лосиные губы. Их отрезают от головы, тщательно промывают, опускают в кипяток и варят на среднем огне до готовности. Можно добавить лук, перец и соль, хотя традиционно их не использовали. Отвар вылить: в пищу его употреблять нельзя. Готовые губы выложить на блюдо, чтобы они остыли. Очистить их от кожицы, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Нарезать на кусочки. Лосиные губы по вкусу и цвету напоминают жир говяжьей грудинки.

Для лосятины по-охотничьи мясо лося нарезают кусками до 1 кг, вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с луком. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок, сахар и тушат до готовности.

Отварную печень едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки в пирожки.

Сердце варят вместе с грудинкой и легкими. Его нужно разделать правильно, иначе, по представлениям хантов, заболит собственное. Его разрезают пополам вдоль, но не до конца, а на две трети, оставляя нетронутым верх. Также не отделяя верх, разрезают каждую половину вдоль на еще на 4 части. Только теперь их можно окончательно разделить и нарезать на поперечные куски. С сердца снимают жир и крошат его мелкими кусочками. Все это еще раз промывают и опускают в отдельную кастрюлю.

Похожие статьи

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

Коротко о свойствах говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.

Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт
Сердце лося для рецепта с овощами

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт
Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

приготовить сердце лося рецепт. Смотреть фото приготовить сердце лося рецепт. Смотреть картинку приготовить сердце лося рецепт. Картинка про приготовить сердце лося рецепт. Фото приготовить сердце лося рецепт

Качество субпродукта – залог вкусного готового блюда. Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *