приготовить семгу в микроволновке рецепт
Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление соуса:
Кусочки рыбы в рукаве
Приготовление рыбы в рукаве:
Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.
Семга в слоеном тесте в микроволновке
Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.
Ингредиенты:
Нарезанное филе семги
Приготовление:
Семга в слоеном тесте
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.
Нежная семга в микроволновке
Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.
Семга в СВЧ
Самое простое приготовление Понадобятся:
Вымойте рыбу, вытрите бумажным полотенцем, если нужно почистите. Нарежьте на небольшие кусочки, если она целая.
Обмажьте порции рыбки специями, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, обильно полейте соком лимона. По желанию тонкие кружочки лимона можно положить и сверху. Поставьте в СВЧ-печь и включите либо программу «Рыба», либо полную мощность минут на 5-7 (для двух больших кусков).
Подавайте с отварной картошечкой или рисом.
Если в конце приготовления посыпать рыбку тертым сыром и поставить в печь, чтобы сыр расплавился, то получится блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, а и праздничного застолья.
Получается нежной. А чтобы на была «скучной», к ней обязательно нужен подходящий соус. Например, 200 мл сливок, свежий укроп и треть чайной ложки карри, соль по вкусу. В хорошо нагретые сливки добавьте карри и измельченный укроп и проварите пару минут на полной мощности. Пусть настаивается, а мы приготовим семгу.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажной салфеткой, выложите на плоскую тарелку в один ряд. Очень тщательно обмотайте тарелку пищевой пленкой, никаких дырочек и щелей. Поставьте тарелку в МВП на максимум на 3 минуты.
Подавайте: можно разложить каждому, посолить и полить соусом или же поставить общую тарелку, не забыв присолить рыбку, а соус — отдельно.
Вместо пленки можно приготовить семгу в фольге в микроволновке, только обязательно берите специальную, если готовите на микроволнах или комбинированном режиме.
Продукты: 4 больших кусочка рыбы, чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса.
Готовим. Смешайте соевый соус и сок лимона, залейте кусочки рыбы. Отправьте мариноваться минут 40 в холодильник. Далее выложите на специальную для СВЧ пароварку и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Если нет пароварки, то придется сделать импровизированную: в миску налейте воду и дайте закипеть на максимуме, сверху положите сито (главное, чтобы не было металлических частей!), в сито кусочки рыбы, накройте крышкой и с отверстием и готовьте.
Возьмите: 2 больших кусочка рыбы, 400 граммовый пакет смеси ваших любимых замороженных овощей, 1 средний болгарский пере, свежий укроп, прованские травы, 2 ч. ложки растительного масла, соль\перец, 150 мл воды, 2 ст. ложки сока лимона.
Семгу вымойте и промокните бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком и маслом, посолите и поперчите, посыпьте травами Прованса с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитаться ароматами. Блюдо с бортиками слегка смажьте растительным маслом, высыпьте овощи, разровняйте. Сверху уложите семгу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и готовьте на максимуме минут 5-7. Дайте постоять и подавайте.
К этому легкому и более, чем полезному блюду подойдет сливочный соус, если не боитесь лишних калорий. Его можно сделать как в следующем рецепте.
Приготовьте рис с добавлением масла и соли до готовности.
У помидоров уберите кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Такими же кубиками нарежьте очищенный от семян, перец.
Семгу посолите и поперчите, посыпьте специями (по желанию), полейте лимонным соком и дайте немного, в течение минут 10, промариноваться. Затем выложите в посуду, сюда же налейте сливки и 100 мл воды. Накрыв фольгой или крышкой, отправьте в МВП минут на 10-15, выставив полную мощность.
Для соуса растопите масло, аккуратно добавьте муку, перемешайте и нагревайте: 1 минута—помешали—1 минута—помешали—влили молоко—помешали—добавили цедру и сок лимона—помешали—поставили в печь минут на 7-10 на средней мощности. Достаньте, посолите и поперчите, добавьте зелень.
В форму выложите слоями: рис, помидоры, перец, рыба. Нагревайте минут пять.
К столу подавайте отдельно рыбу с рисом и подливку.
Потребуются: 600 г рыбы, соль, перец, пара лаймов (можно заменить лимонами, но с лаймом вкуснее 🙂 ), 300 мл 15% сливок и 100 г красной икры.
Семгу поперчите и положите на плоское блюдо в один ряд. Лайм нарежьте тонкими кружками и уложите на рыбу. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны на максимальной мощности.
Для соуса слегка загустите (уварите сливки), ставя емкость в микроволновку на минутку и затем перемешивая. Обязательно немного охладите. Положите икру и перемешайте.
Подавайте семгу и отдельно подливку.
Более простой вариант: на 600 г семги половина стакана сметаны (не кислой, густой!), пара небольших луковиц, 1 стакан воды, соль\перец, свежий укроп, 1 ст. ложка муки.
Вымытые и обсушенные кусочки семги выложить в форму для микроволновки. Сверху разложить полукольца лука и измельченный укроп. Отдельно смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, вылить на рыбку. Готовить в микроволновке на средней мощности 10-15 минут.
Замаринуйте семгу в сухом белом вине минут на 10-30. Положите в форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и запекайте в микроволновке на полной мощности минут 7-10.
Полейте семгу соком лимона, посыпьте крупными кусочками душистого перца и солью, положите в форму, которую накройте крышкой. Готовьте в микроволновке минут 7-10 на полной мощности, а пока готовится, сделайте соус: проварите в кипящей воде пару минут шпинат, который может быть и замороженным; когда чуть остынет, мелко порубите и тщательно отожмите; в кастрюлю налейте жирные сливки, положите шпинат и проварите минуты две-три, добавьте в шпинатную смесь сок половины лимона, перемешайте.
Как быстро и вкусно приготовить семгу в микроволновке
Приготовил : Арина Вольская
11.05.2013 Время приготовления: 15 мин
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.
Пошаговое приготовление
Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.
Как выбрать семгу?
На прилавках супермаркетов можно найти семгу целую, порезанную на кусочки, охлажденную, свежемороженую или мороженую. Естественно, лучшим вариантом является свежая рыба. К сожалению, в магазинах данный сорт рыбы в свежем виде встречается крайне редко. В целом виде ее тоже можно встретить нечасто, семга продается в виде стейков.
Стоит заметить, что неопытные покупатели могут перепутать семгу с форелью.
На самом деле эти два сорта рыбы отличаются, когда они в целом виде. Например, у форели хвост квадратной формы и присутствует сбоку светло-серая полоса. Если вы приобретаете данный продукт в упаковке, то обратите внимание на описание. При названии «стейк» обратите внимание, что рыба будет с косточками, если «филе», то вы получите мягкий кусочек без костей.
Основные показатели свежей рыбы таковы.
Для охлаждённой семги – 2 недели. Важно помнить также, что продавцы нередко «окрашивают» стейки различными красителями. Если стейк семги оставляет на блюде красноватые разводы, значит, рыба подверглась химической обработке. Важно также, чтобы мясо стейка «пружинило», не должно оставаться каких-либо вмятин на нем.
Многие блюда из стейков семги необычайно вкусные и полезные. Особенно выгодно отличается в этом плане стейк, который приготовить вкусно может даже школьница. В составе мяса этой рыбы есть огромное количество витаминов и полезных веществ. Также рыба является источником получения аминокислот, такой продукт полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семга является диетическим блюдом, многие спортсмены включают ее в свой рацион.
Для того чтобы приготовить семгу, есть огромное количество способов. Все зависит от вкусовых предпочтений, присутствия свободного времени. Сейчас попробуем описать несколько специально для вас подготовленных рецептов. Рекомендуем солить рыбу за 10 минут до того, как ее пожарить, тогда вы сохраните в целостности каждый кусочек. Семгу следует всегда мариновать с добавлением лимонного сока. Тогда неприятный запах уйдет. Если кушанье поучилось пересоленное, следует добавить немного сметаны.
Семга с майонезом в микроволновке
Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.
Затем потрусите рыбу немного майораном.
Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.
Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.
С каким гарниром можно подать?
«Гарнир» в переводе с французского означает «нарядное украшение». Гарнир также выполняет чисто практическую функцию, абсорбируя часть жира. Особенно это правило относится к рису, картофелю, цветной капусте. Самым простым гарниром может быть картофель в пюре или жареный. Из овощных гарниров со стейками семги прекрасно сочетаются:
Если говорить о правильном и здоровом питании, то необходимо знать одно правило: к вареной семге полагается вареный гарнир, а к жареной – жареный и т. д. Но правильно подобранный гарнир оттеняет вкус семги и делает блюдо особенно изысканным. Классическим гарниром является картофель. Однако некоторые предпочитают кушать стейки семги с овощами. Особенно вкусным будут овощи гриль, которые заправлены гранатовым соусом.
Следует сказать, какой бы вы ни выбрали гарнир – он готовится вместе с рыбой.
Тогда аромат и вкус семги передается и на то, что готовится вместе с ней. Хорошо сочетаются стейки семги со свежей молодой капустой и разными солениями. Не рекомендуется использовать с семгой пасту и спагетти. Мучные изделия плохо сочетаются с рыбными продуктами. Семга идеально гармонирует с крупами:
Для создания идеального гарнира для семги возьмите:
Рецепт вкусного стейка из семги смотрите в видео ниже.
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт семги в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Семга под сыром в микроволновке
Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.
Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.
Семга в сметанном соусе в микроволновке
Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.
В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.
Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.
Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.
Семга в белом вине с чесноком в микроволновке
Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.
Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.
Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.
Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.
Семга совощами в микроволновке
Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.
Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.
— стейки семги – 4 шт.; — лимон – 1/3 часть; — приправа для рыбы готовая – щепотка; — соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Если рыба замороженная – разморозьте ее самым щадящим способом, то есть в холодной подсолено воде при комнатной температуре. Никаких микроволновок для разморозки задействовать не нужно. Размороженную семгу почистите от чешуи и хорошо вымойте. Промокните бумажными салфетками. Положите подготовленную семгу в миску и посыпьте ее со всех сторон приправой для рыбы. Если таковой не имеется, возьмите смесь перцев, тимьян, розмарин, сушеный укроп или петрушку, базилик, прованские травы в небольших количествах и интуитивных пропорциях. Если чего-то из перечисленного у вас нет, не расстраивайтесь. Можно обойтись только солью, черным молотым перцем и лимонным соком. 2. Полейте рыбу соком. Пусть она постоит при комнатной температуре полчаса. 3. Готовить сему в микроволновке можно несколькими способами в зависимости от ваших желаний и функциональности прибора. В этом фото рецепте продемонстрировано приготовление рыбы на гриле в СВЧ-печи. Если хотите готовить так же, положите рыбу на решетку. Отправьте в печь, поместив под решетку емкость для сбора жира и сока. Выберите программу «Гриль». Готовьте семгу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если такой функции нет, переложите стейки в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Готовьте семгу на мощности 800-1000 Вт 5-8 минут. Рыба получится сочной и нежной. Если в вашем приборе есть предустановленная программа для приготовления рыбы, можно воспользоваться и ею. Повторите действия, описанные в предыдущем абзаце с той лишь разницей, что нужно выбрать соответствующую программу и выставить вес рыбы. Нажмите кнопку «Старт». После сигнала ароматная вкусная рыбка будет готова.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, какие еще
27.05.2012 26.02.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.
Рецепты
Тушеный стейк семги делается просто, блюдо готовится быстро и не доставляет хлопот. Для этого понадобится:
Для начала вам потребуется посуда с толстым дном. В ней мы обжарим репчатый лук, сладкий перец и анчоусы. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим около 15 минут под открытой крышкой. Тем временем можно перейти к подготовке филе семги. Следует ее помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем порезать на средние куски и положить в кастрюлю. Добавить огонь и тушить около 15 минут.
На стол при подаче добавляем нарезанную зелень, она придаст дополнительный вкус и эстетичный вид.
На пару
Каждый знает, что самая полезная пища – это приготовленная на пару. Благодаря приготовлению в пароварке не появляются «вредные» жиры, при этом с максимальной полнотой сохраняются все витамины. Итак, для этого нам потребуется:
Если берутся замороженные стейки, их следует разморозить, обсушить с помощью бумажных салфеток. Затем на них выдавливается лимон, добавляются приправы по вкусу (желательно без соли). Семга кладется в пароварку, сверху поливается соевым соусом и оливковым маслом.
В микроволновке
Приготовление стейка семги в микроволновке – не менее технологичный и полезный способ, при котором полезные качества продукта сохраняются. Опишем рецепт, который дает необычный вкус, готовить такое блюдо крайне несложно. Ингредиенты:
Размораживаем стейки рыбы и стручковую фасоль, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук. Для приготовления по этому рецепту необходимо предварительно замариновать ее, чтобы получился необыкновенный вкус. Берем приготовленные размороженные стейки семги, кладем в кастрюлю, сверху помещаем нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем на 20 минут.
По истечении данного времени необходимо слить выделенную жидкость и добавить стручковую фасоль. Затем добавляем сметану, еще раз перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.
В маринаде
Еще один рецепт закуски – это маринованные стейки семги. Маринад можно добавлять в салаты, использовать при тепловой обработке. Чтобы замариновать стейки семги в домашних условиях, потребуется:
Стейки семги размораживаются в емкости с холодной водой. Обычно на эту операцию уходит 2-3 часа. Затем продукт следует обсушить бумажными полотенцами. Рецепт, который здесь приводится, несложен. Стейки семги натираем солью и сахаром (особенно хорошо со стороны кожицы), брызгаем лимонным соком и немного добавляем перца. Выкладываем все в глубокую миску и накрываем сверху другой тарелкой, сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем ее в комнатной температуре на 4 часа, далее отправляем в холодное место на 2 дня. В течение этого времени следует каждые 10 часов переворачивать стейки семги, чтобы маринад повсеместно впитался в мякоть.
Стейк из семги можно также приготовить в глиняном горшочке, в посуде из глины рыба хорошо пропекается.
Вам понадобится горшочек из глины, на дно которого выложите порезанный кубиками картофель. Сверху положить лук, порезанный полукольцами, посолить, поперчить. На подушку из овощей положить печень, можно добавить сердце. Все это залейте сметаной и еще раз посолите и поперчите. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить на 30 минут. За несколько минут до готовности откройте крышку и добавьте тертый сыр с зеленью.
Истинно царское блюдо из стейков семги получается, если их приготовить в особом маринаде:
Достать стейки семги, почистить, промыть и дать обсохнуть. Хорошо натереть солью со всех сторон, поперчить и залить лимонным соком. Отставить на 2 часа в холодильник. Режем помидоры некрупно и обжариваем в кукурузном масле. Тем временем пассеруем петрушку, лук режем полукольцами. Сыр натираем мелко. Все обработанные продукты кладутся в глубокую емкость, туда же помещаются размороженные стейки. Емкость ставится на маленький огонь и чуть-чуть подогревается. Затем ей дают время остыть, кастрюлю помещают в холодильник. Часов через шесть стейки пропитаются маринадом. Достаем противень, застилаем его фольгой и смазываем маслом.
Выкладываем стейки семги на фольгу вместе с маринадом, сверху кладем еще один лист фольги. Соединяем все зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Сбоку делаем небольшие надрезы и засовываем порезанный дольками лимон. Картофель следует помыть, порезать половинками, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на противень к рыбе. Духовку разогреть на 200 градусов и поставить на 40 минут. Готовность определять по картофелю.
Чтобы разнообразить ваше блюдо, мы опишем несколько вкусных рецептов для приготовления соуса для семги. Такие дополнения подойдут для любых стейков семги.
Соус из сметаны
Данный рецепт довольно простой и быстрый. Следует выложить сметану в посуду для соуса, добавить соль, приправу для рыбы, лимонный сок, мелко порезанную зелень и выдавить 4 дольки чеснока. Все перемешать – ваш соус готов.
Соус сыром
Для начала ставим сковородку на небольшой огонь, выкладываем сливочное масло, ждем пока оно не растворится. Затем всыпаем порционно муку, при этом не забываем постоянно мешать. Далее вливаем молоко. Как только молоко нагреется, добавляем тертый сыр. Готовим до тех пор, пока не растворится полностью сыр. В конце солим и перчим по вкусу.
Соус из сливок
Выкладываем масло на сковородку, растапливаем его. Затем всыпаем порционно муку, при этом не забываем постоянно мешать. Следом тонкой струйкой льем сливки. Через короткое время соус станет густым. В конце добавляем зелень, соль и перец.
Обжаривание
Стейки, приготовленные на сковороде, это самый популярный способ приготовления. Времени на это потребуется не более сорока минут. Важно только хорошо промариновать стейк и посолить. Во время приготовления не следует использовать слишком много специй (черного молотого перца и т. д.), чтобы не заглушить естественного вкуса рыбы.
К стейку семги хорошо добавлять паприку и шафран.
В содержимое сковородки можно теперь добавить маринада, накрыть емкость крышкой и поставить на самый маленький огонь.