приготовить щавельный суп в мультиварке
Щавелевый Суп в Мультиварке 🍃 (2 Популярных Рецепта)
Итак, давайте изучим, как приготовить щавелевый суп с курицей в мультиварке своими руками.
Зеленый суп из консервированного щавеля с яйцом
Щавелевый суп с мясом в мультиварке получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Приготовить его при помощи электроприбора не составит труда даже начинающим кулинарам. К тому же блюдо весьма бюджетное, так как стоимость всех ингредиентов низкая. Использовать можно как домашний щавель, так покупной или консервированный. Давайте пошагово рассмотрим рецепт щавелевого супа с курицей в мультиварке.
Ингредиенты
Щавелевый суп в мультиварке
Процесс приготовления
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Описание приготовления щавелевого супа с тушенкой
Описание приготовления
Легко приготовить щавелевый суп в мультиварке
Вот так легко приготовить щавелевый суп в мультиварке. Пишите в комментариях свое мнение касательно этих рецептов. А также оставляйте вопросы. Приятного аппетита!
Суп из консервированного щавеля в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Зелёный суп из консервированного щавеля с яйцом
Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье. Вот и сейчас осталась последняя баночка, и пока ещё не появился свежий щавель, я поспешила её израсходовать.
Готовлю я чаще всего в мультиварке (у меня Polaris 0517AD), для супов в ней есть специальный режим. Обычно продукты закладываются все сразу, но так как здесь щавель — уже абсолютно готовый продукт, прошедший минимальную обработку бланшированием, то мы сварим суп немного по-другому.
Как приготовить «Суп из консервированного щавеля в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.
Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.
Щавелевый суп с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щавелевый суп с тушенкой в мультиварке. Когда вырастает молодая свежая зелень, то нужно обязательно готовить полезные супы. Щавель прекрасно подходит для приготовления первых блюд и салатов. Листочки нежные, хорошо нарезаются и быстро готовятся.
Суп удобно готовить с тушенкой из свинины или говядины. Можно приобрести готовый продукт в магазине, либо использовать домашнюю тушенку. В банках присутствует жир, его можно добавлять весь, либо часть. Так же при желании можно жир и вовсе исключить, так как хватает застывшего бульона.
Зажарку можно приготовить из репчатого лука и моркови. Эти овощи нужно обжаривать на растительном масле вместе с тушенкой. Картошку для супа необходимо порезать средними кусочками. Воду необходимо заранее подогреть. Но так же жидкость можно разогреть в программе «Жарка». Что касается щавеля, то его нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности.
Для приготовления применяется программа «Суп», так как мясо готовое, то опцию можно активировать на 1 час. Вкусный суп со щавелем можно подавать в горячем виде. Супчик хорошо подходит к обеду или ужину. А с тушенкой он получается не только сытным, но ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой в мультиварке
Подключить мультиварку, выбрать программу «Жарка». Морковь и луковицу очистить, промыть в воде. На крупной терке потереть морковку. На мелкие кубики порезать луковицу. Обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить говяжью тушенку к овощам, прожарить 3-5 минут.
Картошку очистить, ополоснуть водой. Нарезать картошку на средние кусочки. Добавить в кастрюлю.
Налить горячую воду в чашу, добавить необходимое количество соли, приправы и лавровый лист. Выбрать программу «Суп» на 1 час.
Щавель хорошо промыть водой, листики следует промывать с двух сторон. С помощью ножа порезать листья.
За 10-12 минут до завершения программы насыпать щавель. Так же можно добавлять и другую зелень, допустим, укроп.
Подать щавелевый суп с тушенкой в теплом виде, при желании можно добавить ложечку сметаны или отварное яйцо. Приятного аппетита!
Щавелевый суп с говядиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления щавелевого супа с говядиной в мультиварке. Это наваристое и сытное блюдо займет достойное место за семейным обедом. Супчик получается ароматный и вкусный, его можно кушать как с ломтиком хлеба, так и с гренками или другими бутербродами. Если в наличии есть мультипекарь, то можно в нем приготовить вкуснейшие сэндвичи.
Для приготовления супа хорошо подходит говядина, ее необходимо нарезать крупными кусочками. Мясо следует обжаривать на растительном масле. Из овощей понадобится репчатый лук, картофель и морковь. При желании можно добавить тертую свеклу, лучше использовать молодую, либо болгарский перец.
Щавель понадобится зеленый и молодой. Его можно порезать соломкой, и добавлять можно вместе со всеми продуктами. Для приготовления щавелевого супа используется опция «Суп». Ее следует выбирать примерно на 2 часа, чтобы приготовилось мясо. При желании можно в течение часа готовить говядину в указанной опции, а затем добавить все продукты и варить еще час. Так же для приготовления супа неплохо подходит функция «Тушение». Подавать суп из щавеля и говядины необходимо в теплом виде. Сытное блюдо можно дополнить легкими закусками.
Ингредиенты:
Как приготовить щавелевый суп с говядиной в мультиварке
Говядину разморозить, порезать крупными кусочками. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка». В кастрюлю налить растительное масло.
Морковь очистить от шкурки, потереть крупной соломкой. Очищенную луковицу порезать кубиками.
Снять шкурку с картофелин, ополоснуть водой. Картошку для супа порезать небольшими брусочками.
В разогретое масло выложить говядину. Жарить в течение 10 минут.
Высыпать к мясу подготовленные овощи: морковь и лук. Прожарить около 5 минут.
Затем высыпать картошку, добавить по вкусу соль и черный перец.
Налить необходимое количество воды.
Щавель промыть водой, порезать ножом. Высыпать в мультиварку. При желании можно добавлять и другую зелень, например, укроп, кинзу. Под закрытой крышкой готовить 2 часа в функции «Суп».
Ароматный суп со щавелем и говядиной подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Щавелевый суп с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.
Для супа можно использовать не только куриную грудку, но и голень или куриные бедра. Репчатый лук можно обжарить вместе с мясом. Еще при желании можно добавлять порезанный сладкий перчик. А если нравятся кабачки, то их тоже можно класть в суп, допустим, порезать на маленькие кусочки.
За счет куриного мяса образуется бульон, он получается нежным и сытным. В мультиварке удобно готовить супы, так как достаточно загрузить все необходимые продукты. Щавель и другую зелень можно добавлять сразу. Нарезать зелень можно как крупно, так и мелко. При желании можно добавлять любимые специи, если не достаточно вкуса и аромата зелени.
Готовить щавелевый суп можно в опции «Тушение» или «Суп». На приготовление блюда понадобится 1-2 часа. Затем можно оставлять в подогреве. А подавать такой супчик можно со сметаной, майонезом, либо с вареным яйцом. Еще весной или летом можно готовить чесночные гренки со свежим помидором или зеленью. На второе к супчику можно приготовить спагетти или жареную вермишель.
Ингредиенты:
Как приготовить щавелевый суп с курицей мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, покрошить маленькими кубиками.
Куриное филе промыть водой, нарезать крупными кусочками. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с мясом, прожарить ориентировочно 4-6 минут.
Затем добавить морковь, этот овощ можно потереть с помощью крупной терки. Жарить еще примерно 3 минуты.
Картошку почистить от шкурки, нарезать соломкой или брусочками. Добавить картофель в чашу техники.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, насыпать соль.
Листья щавеля хорошо промыть водой, порезать соломкой с помощью ножа.
Добавить к продуктам щавель и порезанный мелко укроп. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Горячий щавелевый суп с курицей разлить по тарелкам, подать к столу. Такой супчик можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!