приготовить салаты без яиц
Салаты без яиц
Рецепты
Если у вас нет много времени на готовку и нужно срочно приготовить салат, то обратите внимание.
Ингредиенты: огурец, скумбрия консервированная, яйцо, петрушка, укроп, лук зеленый, соль
Ингредиенты: свекла, картофель, колбаса вареная, яйцо, огурец маринованный, майонез, морковь, оливки, сыр твердый, перец черный горошком, соль
Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом получается насыщенный, ароматный, вкусный.
Ингредиенты: вешенки, огурец, яйцо, лук зеленый, кинза (кориандр), майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый
Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.
Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея
Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка
Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода
Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый
Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль
Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус
Ингредиенты: говядина, свекла, морковь, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие
Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.
Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль
Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.
Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус
Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.
Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль
Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.
Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый
Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль
Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий
Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц
Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.
Итальянский салатик
Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.
1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.
2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.
3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.
4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.
5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат “Морской”
Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.
1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).
2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.
3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.
4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!
Грибной салатик в апельсинах
Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.
1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.
3.Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.
4.На крупной терке натрите сырок.
5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.
6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салатик с говядиной и черносливом
Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.
1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.
2.Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.
3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.
4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.
5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.
6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.
7.Следующим слоем выложите морковь.
8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.
9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.
10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой
Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.
1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.
2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.
3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.
4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.
5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.
6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.
7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.
Постные и вегетарианские салаты – 9 быстрых и вкусных рецептов без мяса и яиц
Когда говорят о постных салатах, то сразу представляется винегрет или салат из капусты. Но ведь салаты без мяса и яиц могут быть очень разнообразными, кроме того, они быстро готовятся и содержат уйму витаминов. Давайте же посмотрим, какие-то более необычные рецепты, чем винегрет. (Кстати, о нем у меня отдельная статья).
Такие салаты не содержат мясо, животные жиры, молоко или яйца, то есть, калорийность их стремится к нулю А вот витаминов и других полезных веществ много. Вы вполне можете съесть тазик такого салата, но, в отличие от тазика оливье, не поправитесь, а наоборот, будете прекрасно выглядеть и полны сил и энергии.
Заправкой постных салатов, чаще всего является подсолнечное или оливковое масло, лимон, соусы, соевый майонез, либо подбираются сочные продукты, и вовсе не требующие дополнительных составляющих. Постный майонез легко найти в магазинах.
Если вы не употребляете соевый майонез, его можно заменить соком лимона и оливковым маслом.
Содержание:
Постный салат на праздничный стол без майонеза
Как известно, на пост выпадает достаточно много праздников, да, практически, все основные – Новый год, 23 февраля и 8 марта. Если в обычные дни мы не особо думаем о салатах, то на праздничный стол хочется чего-то особенного. Предлагаю вам подходящий для этого рецепт.
Продукты:
1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь.
2. Измельчаем мелко кубиками лук. Если лук горький, залейте его на 10-15 минут кипятком. Добавим в него уксус и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на 5-10 минут.
3. Готовим заправку для салата. Наливаем на разогретую сковороду масло и высыпаем кунжут. И обжарим его до светло-коричневого цвета, это займет 1-2 минуты.
4. Для этого салата я использую разъемную форму для торта (ободок). Кладем форму на блюдо. Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем в форму.
5. Смазываем слой приготовленной заправкой из кунжута (обжаренным кунжутом).
6. Укладываем следующим слоем маринованный лук.
7. Следующим слоем натираем и выкладываем всю варенную морковь. Немного присаливаем и перчим. Смазываем слой кунжутной заправкой.
8. Следующим слоем будет снова картофель. Выкладываем и не забываем смазывать кунжутной заправкой.
9. Снова выкладываем слой оставшегося маринованного лука.
10.Следующим слоем выкладываем всю свеклу и разравниваем ложкой. Смазываем заправкой.
11. Добавляем оставшийся картофель и разравниваем по всей поверхности салата. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем оставшуюся заправку и распределяем.
12. Убираем форму. И приступаем к украшению. Нарезаем полукольцами огурец и выкладываем по краю салата.
13. Внутри выкладываю слой маринованных шампиньонов.
14. Средину салата украшаем розочкой из помидора черри.
Настаиваться такому салату не нужно, поэтому можем подавать эту вкусняшку к праздничному столу.
Постный салат с кальмарами и кукурузой на праздничный стол
В некоторые дни Великого поста можно рыбу и морепродукты. Обязательно приготовьте такой колоритный салат. Салат довольно легкий, но сытный за счет кальмаров. Он тоже подходит на праздничный стол.
Продукты:
Подготавливаем все ингредиенты. Заранее отвариваем тушки кальмаров.
1. Берем большое блюдо. Этот салат можно делать и порционно.
2. Выкладываем на блюдо листья салата, чтобы салат получился не только полезным и легким, но и красиво смотрелся на нашем праздничном столе.
3. Нарезаем полосками кальмар и выкладываем его сверху на листья салата.
4. Берем майонез, я беру постный, но вы можете заменить его любым другим соусом, на ваш взгляд менее калорийным и постным. Смазываем слой кальмара.
5. Далее нарезаем небольшими полосками репчатый лук, либо натираем на терке для овощей и выкладываем слой. Луковицу можно взять как белую, так и розовую, чтобы салат выглядел ярче. Если любите салаты с маринованным луком, то предварительно подготовьте его. Смазываем слой лука майонезом.
6. Натираем на овощной терке или нарезаем соломкой огурец. И выкладываем равномерно на наше блюдо.
7. Далее берем помидоры черри и нарезаем колечками, выкладывая их следующим слоем. Слегка присыпаем слой помидор молотым перцем. Смазываем постным майонезом.
8. Берем кукурузу и украшаем наш салат еще одним слоем, не очень плотно.
9. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа.
10. Перед подачей на стол, сверху украшаем еще по желанию половинками помидор черри.
Овощной салат из цветной капусты
Блюда из цветной капусты очень полезны для человека, так как овощ богат на такие витамины как В, С, А. В цветной капусте содержится много важных для человека микроэлементов и минеральные соли. Поэтому не проходите мимо этого овоща и побалуйте свою семью этим вкусным постный салатом, наполненным витаминами и красками. Замороженную цветную капусту купить можно в любом магазине.
Продукты:
1. Ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, разбираем капусту на равные соцветия, чтобы они не были слишком крупные.
2. Бросаем их в воду, ждем пока она снова закипит с капустой. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 5 минут, чтобы она оставалась мягко-хрустящей.
3. Пока варится капуста, нарезаем морковь кружочками.
4. Капуста готова, выкладываем её шумовкой в чистую холодную воду и отбрасываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
5. Таким же способом отвариваем морковь. Остужаем в воде и добавляем к капусте в дуршлаг.
6. Тем временем очищаем и нарезаем болгарский перец соломкой и обжариваем на еле смазанной оливковым маслом сковороде. Постоянно помешиваем приблизительно 1-2 минуты. Как только перец станет «подвявшим» на вид, заканчиваем готовить его. Даем остыть.
7. Тем временем готовим заправку. В большой миске смешиваем горчицу, уксус, соль по вкусу и мед. Взбиваем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
8. Добавляем овощи в миску с заправкой и тщательно перемешиваем.
9. Готово!
Постный салат с авокадо
Авокадо – на редкость питательный фрукт. В нем практически не содержится сахара. В нем отсутствует холестерин, но присутствует много полезных кислот и жиров. Поэтому в пост авокадо особенно полезен.
Продукты:
1. Берем огурцы, нарезаем большими кубиками и высыпаем в миску.
2. Затем очищаем авокадо и нарезаем такими же кубиками.
3. Тоже самое проделываем с помидорами и отправляем в миску.
4. Нарезаем полукольцами нашу красную луковичку.
5. Посыпаем сверху мелко нарезанным кориандром, солим, перчим.
6. Разрезаем лайм на четыре части и выдавливаем сок в салат.
7. Поливаем 50мл оливкового масла и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Очень вкусный рецепт постного салата из фасоли
Пост – отличное время экспериментировать. У нас появляется шанс попробовать чистый вкус салатов, состоящих исключительно из растительных ингредиентов. Сейчас сосредоточимся на фасоли. Сытный постный салат можно приготовить как из консервированной, так и с отварной фасолью.
Если нет времени на замачивание фасоли, можно добавить консервированную, хорошо слив жидкость. Либо отварить в мультиварке в течение 20 минут.
Продукты:
1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, с добавлением щепотки соды. Утром хорошо промываем, и варим 15 минут. В конце солим.
2. Откидываем на дуршлаг, давая сбежать лишней жидкости. И оставляем остывать.
3. Очищаем морковь и трем на овощной терке, либо нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
4. Нарезаем полукольцами лук.
5. Добавляем овощи к остывшей фасоли.
6. Мелко нарезаем зелень, отправляем в наш салат.
7. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло.
8. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. Тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
Вегетарианский салат с грибами без майонеза
Продукты:
1. Отвариваем картофель в кожуре, очищаем и нарезаем средними кубиками.
2. Маринованные грибочки разрезаем на 4 части, совсем мелкие можно целыми.
3. Затем нарезаем кубиком маринованные огурцы. Если они у вас слишком сочные, то лишнюю жидкость лучше слить.
4. Измельчаем зеленый лук. Его можно заменить на репчатый, но тогда лучше взять салатный белый лук. Он менее горький.
6. И вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Постная селедка под шубой
Селедка под шубой входит в топ праздничных салатов. Кстати, у меня есть подробный рецепт шубы. Но по случаю поста я хочу предложить вам необычный вариант этого салата — без рыбы. А заменим ее баклажанами и листьями нори.
Если нет баклажанов, их можно смело заменить шампиньонами.
Продукты:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу.
2. Произвольно нарезаем лук короткими полосками. Нарезанный лук складываем в миску.
3. Добавляем к луку сахар, соль, бальзамический уксус и кунжутное масло.
4. Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
5. Пока лук маринуется, займемся баклажанами (грибами). Очищаем их от кожуры и нарезаем средними кубиками.
6. Отправляем их в сковороду.
7. Когда баклажаны поджарились, добавляем соевые соус, и обжариваем еще 1-2 минуты.
8. Горячие баклажаны добавляем к нашему маринованному луку. Тщательно перемешиваем. Так лук станет мягче и уйдет лишняя горечь. А баклажаны пропитаются маринадом от лука.
9. Начинаем собирать наш салат. Берем не глубокое блюдо. Натираем слой картофеля на терке и распределяем по всему дну.
10. Смазываем слой постным майонезом.
11. Берем листья нори и нарезаем на полоски, а потом эти полоски еще разрезаем на тоненькие мелкие. И добавляем к баклажанам и луку. Все хорошо перемешиваем. Они придадут рыбный вкус. Сначала листья нори будут жесткими, но постепенно помешивая, они будут пропитываться маринадом и станут мягкими.
12. Наверх картофеля отправляем слой баклажанов с листьями нори и распределяем по всему блюду.
13. Следующим слоем натираем морковь. И смазываем майонезом.
14. Свеклу натираем последним слоем на мелкой терке, смазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности салата.
15. Украшаем салат зеленью. В нашем варианте веточками петрушки.
Наш постный салат под шубой готов. Перед подачей на стол желательно дать настояться немного в холодильнике.
Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пекинская капуста – очень выигрышный ингредиент для салатов. Она обладает мягкостью вкуса и нежностью, а также большим количеством витаминов. А из одного кочана можно приготовить три салата. Салат из пекинской капусты можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев легким постным блюдом.
Продукты:
1. Шинкуем пекинскую капусту.
2. Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску к капусте.
3. Нарезаем 250 грамм крабовых палочек и добавляем в салат.
4. Нарезаем кубиками или полосками, как вам больше нравится, болгарский перец. Отправляем в салат.
5. Затем измельчаем укроп и лук. Немного солим (по желанию), ведь в майонезе тоже содержится соль.
6. Заправляем салат постным майонезом.
Нежный, витаминный салат готов, можно подавать к столу.
Консервированная фасоль с сухариками
Пожалуй, самый быстрый салат, но при этом очень вкусный и питательный.