приготовить салат с зеленой фасолью
15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.
4. Салат из стручковой фасоли с курицей
Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.
7. Салат из стручковой фасоли и мидий
Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.
8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
Легкий, но очень питательный вариант салата.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.
10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.
11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.
12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.
14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
Подойдут и другие водоросли. Например, чука!
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.
15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.
Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.
Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.
Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:
Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.
Время термической обработки зависит от выбранного метода:
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.
Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.
Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:
Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:
Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.
Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами
С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:
При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.
Салат из стручковой фасоли с огурцом
Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:
Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.
Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками
Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными. В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:
В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:
В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Нисуаз с тунцом
Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:
Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:
Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.
Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами
Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:
Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.
Салат из стручковой фасоли с шампиньонами
Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:
Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.
Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Если вы составляете диетическое меню или хотите разнообразить рацион легкими, полезными и вкусными блюдами – обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли. Спаржевая, зеленая или сахарная фасоль, как часто называют эту бобовую культуру, – низкокалорийный и богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вам несколько интересных салатов со стручковой фасолью, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.
В зеленой фасоли содержится токсичное вещество феазин, которое может вызывать отравление. Разрушению токсина способствует термическая обработка. Обязательно отваривайте, тушите или обжаривайте стручковую фасоль перед употреблением.
Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Такой сочный и хрустящий салат станет хорошим дополнением к мясному барбекю.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Витаминный салат готов!
Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов
Ароматный и очень аппетитный салат с обжаренной стручковой фасолью, грибами и кабачками. Пикантность блюду придают баклажаны, чеснок и кинза. Овощи можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат из стручковой фасоли с молодым сыром, горошком и зеленью
Нежный и сочный салат в деревенском стиле с горошком, мягким сыром, стручковой фасолью и зеленью. Простое, вкусное и полезное блюдо для легкого перекуса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Стручковую фасоль можно замораживать самостоятельно: отварите в подсоленной воде (3-4 минуты), остудите, разрежьте на короткие полоски, разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите в морозильную камеру.
Приготовление:
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного и простого салата с похожими ингредиентами:
Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром
Оригинальный салат для поклонников необычных вкусовых сочетаний. Мягкий и терпкий сыр с плесенью, сладкие кедровые орехи, сочная свекла и хрустящая стручковая фасоль – идеальное блюдо для романтического ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат для приятного вечера готов!
Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами
Аппетитный средиземноморский салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри. Красивое, вкусное и очень полезное блюдо для семейного завтрака в выходной день.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой
Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной
Яркий, вкусный и полезный салат из овощей с ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для легкого перекуса или ужина. В салат можно добавить другие овощи и зелень по вкусу и заправить сметаной или соусом тартар.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем еще один интересный вариант рецепта с сочетанием ветчины и фасоли – салат «Изумрудный».
Рецепты Салат из стручковой фасоли
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
отварить фасоль в подсоленной воде
салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
замороженный брикет фасоли,яйца,лук
порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в «крутую».
Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.
Салат из стручковой фасоли с фризе
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
300 гр стручковой фасоли
отварить фасоль в подсоленной воде
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Салат из стручковой фасоли
Отвариваем фасоль до готовности в подсоленой воде, главное не переварить.
Откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс.
Фасоль стручковая с кунжутом
Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет
На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Салат с авокадо и стручковой фасолью
Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.
Нарезаем авокадо и помидоры.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;
Салат из стручковой фасоли
3 шт. маринованных огурца
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. стручковой фасоли
Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.
Все соединить в миске.
Салат из фарфалле и стручковой фасоли
Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.
Огурцы нарезать кружочками.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
350-400г стручковой фасоли(замороженной)
3 средних помидора
Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).
Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Итак, приступим. Вот такие продукты нам понадобятся.
Для начала отварим фасоль до готовности в подсоленной воде.
Когда фасоль сварится, нужно ее откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.
Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.
Лук промыть, нарезать полукольцами.
Салат с тунцом и фасолью
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Салат из нута и стручковой фасоли
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.